«Викинги: Вальхалла»: почему спин-офф «Викингов» получился не хуже «Игры Престолов»

«Викинги: Вальхалла»: почему спин-офф «Викингов» получился не хуже «Игры Престолов»

25 февраля на Netflix выйдет сериал «Викинги: Вальхалла» — спин-офф тех самых «Викингов». Рассказываем, почему они не хуже «Игры Престолов».

Если решите попасть в «Вальхаллу» — знайте, шесть сезонов оригинального шоу смотреть не обязательно. Сюжеты у сериалов самодостаточные, а действие нового происходит спустя столетие. Речь пойдет о войне викингов с Британией. Крови будет много.

Видео: Netflix Russia/YouTube

В новом сериале больше исторической достоверности. Почти у всех главных героев есть реальные прототипы. Например, датский король Кнуд действительно когда-то завоевывал Британию, а принц Эдмунд отбивался от набегов викингов. Королей тут вообще много и все они существовали на самом деле. В том числе норвежский монарх Харальд Сигурдссон, которого играет Лео Сутер.

Большое внимание создатели уделили и религии, а точнее — религиозным конфликтам. Викинги всегда были язычниками, которые верили в Одина и Вальхаллу. Но с началом периода завоеваний в их культуру проникло христианство. Это стало поводом для ожесточенных войн. Например, речь пойдет о Ярле Корэ. Он захочет обратить всех язычников в христиан и для этого будет вырезать целые города.

«Викинги: Вальхалла»: почему спин-офф «Викингов» получился не хуже «Игры Престолов»

Сериал стоит смотреть не только благодаря сюжету и экшну. У создателей получилось максимально воссоздать дух времени, все смотрится очень натурально. Ради одной из сцен штурма Лондона выстроили почти полную копию лондонского моста того времени. На главные роли специально подбирали скандинавов. Все битвы снимали почти без дублеров. Ради этого актеры брали уроки фехтования на мечах и топорах. В общем, вышло очень красиво, так что сериал лучше смотреть на большой плазме, а не на компьютере или тем более смартфоне.

Оригинальные Викинги были сериалом для мужчин. Но в спин-оффе не забыли про новую этику. Женщинам посвящены отдельные сюжетные линии. Одна из главных героинь — ярая язычница Фрейдис. Ради мести она переплывет океан, а потом возглавит целую армию.

«Викинги: Вальхалла»: почему спин-офф «Викингов» получился не хуже «Игры Престолов»

Тема Викингов и их приключений сейчас в тренде. Можно вспомнить детектив «Пришельцы из прошлого», где суровые скандинавы оказываются в нашем времени. Или сериал «Последнее королевство» — тоже про войну с Британией — он еще идет. Не говоря уже об оригинальных «Викингах». Они стали классикой наравне с «Игрой Престолов». Так что если будете смотреть «Вальхаллу», посмотрите и их, лишним не будет.

Фото: Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 февраля, 2022