Зачем смотреть «Шоу Чашека!» от Netflix, если вы не геймер и не фанат мультфильмов

Зачем смотреть «Шоу Чашека!» от Netflix, если вы не геймер и не фанат мультфильмов

На Netflix вышел мультсериал «Шоу Чашека!» по мотивам суперпопулярной компьютерной игры Cuphead. Сейчас расскажем, зачем смотреть, если вы не геймер и не фанат мультфильмов.

Главные герои игры — братья Чашек и Кружек. Чашек — разгильдяй и постоянно попадает в неприятности. Не забывая утащить за собой бесхарактерного Кружека. Однажды Чашек проигрывает душу дьяволу. Чтобы ее вернуть, ему нужно выбить души из должников. В сериале сюжет такой же, только Дьявол менее сговорчив и не хочет забывать о долге Кружека.

Видео: Netflix Futures/YouTube

«Шоу Чашека!» — нестандартный мультсериал. Здесь нет скрытых смыслов. Все заточено на то, чтобы расслабиться и получить кайф. Серии — всего по 12 минут.

Продюсерам из Netflix очень понравилась графика игры, стилизованная под ранний Дисней, где в сюжете много песен и танцев, и даже на фоне постоянно играет джаз. Так, в шоу Капхэда повторили целую сцену из «Микки Мауса» 29-го года — танец скелетов.

Но это далеко не все отсылки к 30-м. Если смотреть Шоу Капхэда на английском, можно услышать староанглийский говор, характерный для времен начала мультипликации. Экспрессивную мимику Чашека и Кружека тоже решили стилизовать под 30-е. Кстати, весь мультфильм отрисован вручную, и уже потом перенесен в цифру.

Зачем смотреть «Шоу Чашека!» от Netflix, если вы не геймер и не фанат мультфильмов

Если вам понравится сериал, попробуйте и игру. Она вышла пять лет назад и разошлась тиражом в 4 миллиона копий, став хитом. Зашла не только стилизация, но и сложность. Игру почти невозможно пройти даже на самом простом уровне. Поэтому нередко геймплей Капхэда просто сводит с ума. И забавная история про Чашека уже не кажется такой милой.

Netflix планирует выпустить три сезона «Шоу Чашека!». Первый уже доступен на стриминге.

Фото: Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

23 февраля, 2022