Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

После этих фильмов вы точно не сможете сказать, что женщины — слабый пол. Поэтому, если вы еще не решили, как будете праздновать 8 Марта, рекомендуем оставить свободными пару часов для просмотра фильма из нашей подборки. Или даже не одного, а сразу всех. Ведь каждый по-своему вдохновляет.

«Малена»

Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

Кадр из фильма

Просмотра заслуживает уже один тот факт, что в главной роли красавица Моника Беллуччи. Но это, как ни странно, одновременно является и плюсом, и минусом фильма. За ее яркой внешностью многие зрители упускают главную идею картины — историю сильной женщины, оставшейся без мужа и пытающейся противостоять жестокой общественности. Красота Малены не дает ей спокойно общаться с другими жителями городка. Из-за красоты же героиню Беллуччи не берут на работу, не воспринимают достойным собеседником и, конечно же, распускают о ней самые грязные сплетни. Но красивая женщина не значит слабая. И здесь это продемонстрировано виртуозно.


«Коко до Шанель»

Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

Кадр из фильма

Лента признана одной из лучших экранизаций жизни великого французского модельера. Повествует она далеко не о дизайне одежды Коко Шанель, а о ее сложном пути к мировой известности. Тяжелое детство в школе-интернате при монастыре, первый непростой опыт в профессии, нехватка денег и жизнь в среде непонятных людей. Но все это лишь этапы к становлению силы знаменитой Коко. И конечно, к развитию ее страсти — как к профессии, так и к мужчинам. Ведь именно эта удивительная женщина впервые додумалась объединить их — надеть строгий мужской костюм на плечи хрупкой женщины.


«Железная леди»

Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

Кадр из фильма

Еще одна история становления сильной женщины. Причем сильной не только для конкретной профессиональной области, а для всего мира. Повествование ведется с момента, когда юная Маргарет Тэтчер только начинает проявлять интерес к политике, и проходит все этапы ее головокружительной карьеры, включая, конечно, главное достижение — пост премьер-министра Соединенного Королевства. Но железную леди режиссер показал не только прекрасным политиком, но и простой любящей женщиной, которая пытается сохранить хрупкое семейное счастье.


«Солдат Джейн»

Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

Кадр из фильма

Режиссер Ридли Скотт и актриса Деми Мур — уже залог успешного фильма, а шикарный сценарий, повествующий о женщине в армии, буквально шлифует этот успех до блеска. Это кино о девушке, почти не имеющей слабостей и способной на большее, чем даже самые сильные мужчины. И термин «боевик», который так часто применяют к этому фильму, даже несколько упрощает главную идею кинокартины. Это сложнейшая драма о победах, поражениях и железном стержне сильного духом солдата — девушки Джейн.


«Фрида»

Кино к 8 Марта: 5 фильмов про сильных женщин

Кадр из фильма

Для всего мира искусств Фрида Кало — пример удивительно сильной, талантливой и страстной женщины. Однако режиссер не всегда видит ее такой. Повествование он ведет с молодого возраста девушки, случайно получившей страшные травмы, которые будут преследовать ее всю жизнь. Но эта ситуация как раз и стала толчком к раскрытию таланта и силы Фриды. И конечно, к ее невероятно страстной истории любви с мужчиной всей ее жизни — художником Диего Риверой. А их взаимоотношения для большинства зрителей — это что-то совершенно невообразимое.

Фото: Кадр из фильма «Коко до Шанель»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

22 февраля, 2022

Новости