5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Собрали книги авторов о доказательной науке и экспертов с богатым жизненным опытом. В них они дают практические советы, которые помогают справиться с тревожным состоянием.

Джилл Уэбер. «Будь спок. Проверенные техники управления тревогой»

5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Клинический психолог Джилл Уэбер, международный специалист по работе с тревожными расстройствами, предлагает простые, но эффективные техники, которые позволят справиться с симптомами тревоги: беспокойством, ожиданием худшего, накручиванием себя «а что, если...», высокой тревожностью, паническими атаками. Психологические инструменты, доказавшие свою эффективность в исследованиях, взяты из когнитивно-поведенческой терапии, терапии принятия, а также практик осознанности.


Даниэль Канеман. «Шум»

5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Книга представляет исследования о том, как информационный шум влияет на принятие решений (не в лучшую сторону) и как бороться с лишним информационным шумом. Даниэль Канеман — лауреат Нобелевской премии и автор бестселлера «Думай медленно… решай быстро».


Ольга Примаченко. «К себе нежно»

5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Бестселлер 2021 года, книга попала в топ Всероссийского книжного рейтинга. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других. Автор книги Ольга Примаченко говорит с читателем о важном: о принятии своих чувств, желаний и тела, о расставлении приоритетов и границ, о создании питательного пространства вокруг себя, а также об экологичном взаимодействии с миром и людьми. В конце книги читателя ждет 31-дневная практика нежности к себе.


Филиппа Перри. «Как не сойти с ума. Навести порядок в мыслях и чувствах»

5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Филиппа Перри — британский психотерапевт с 25-летним стажем. В книге она рассказывает о четырех краеугольных камнях здоровой психики, опираясь на которые вы сможете добиться стабильного самочувствия. Автор не дает простого набора инструкций, как оставаться в здравом уме, но помогает обойти эмоциональные трудности и стать чуть счастливее. Лучшая книга года по версии журнала The Economist.


Деймон Захариадис. «Ты — кремень! Как стать психологически устойчивым»

5 книг, которые помогут справиться с тревогой

Деймон Захариадис — эксперт по эффективности, основатель агентства по контент-маркетингу, автор книг об эффективном планировании и развитии силы воли. В книге даются практические советы, как выдержать стресс и давление, выйти из сложного положения и справиться с неудачами. Автор простым языком объясняет, чем психологическая стойкость отличается от упорства, какие основные черты у психологически стойких людей, как контролировать свои импульсы и не поддаваться сиюминутным удовольствиям.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

03 марта, 2022