Вкусные, родные. 5 лучших чебуречных Москвы: выбор телеведущих

Чебуреки – фаст-фуд, к которому некоторые до сих пор относятся пренебрежительно – а зря. Есть много достойных мест, где их готовят действительно вкусно и недорого (в среднем – 50 рублей за штуку). Спросили у телеведущих канала Москва 24 об их любимых чебуречных. Получилась очень ностальгическая подборка.

Фото: Чайхона №1

Иван Евдокимов
Моя самая любимая чебуречная находится на цокольном этаже Курского вокзала. Мне кажется, что грязнее, зловоннее, но при этом вкуснее и роднее этого места в Москве не найти. Как настоящий провинциал (а я этим горжусь – даже больше, чем москвичи тем, что они коренные), отправляясь навестить родителей в Нижний Новгород, я всегда приезжаю на вокзал за несколько часов. Ну знаете же, надо успеть купить в подарок что-то из Москвы: торт, колбасу, бейсболку. Так вот – коротаю время исключительно в чебуречной. Средняя цена без кружки пива – 50 рублей. Находится заведение сразу за эскалатором. Бонусом гарантированы очень приятные мимолетные знакомства с проезжающими через Москву леди.
Станислав Кулик
Чебуреки! Сколько в этом слове! Кто не ел чебуреков в Москве, тот Москвы не видал. Когда был бедным, довольствовался этим блюдом в каких-то забегаловках. Когда стал менее бедным, предпочел есть этот пирожок в ресторане «ДжонДжоли» или сети «Пловбери». А вообще, любые чебуреки будут вкусными, если есть их в хорошей компании, например – со мной.
Иван Базанов
Все, кто работал в телецентре «Останкино», навсегда запомнили аромат чебуреков на первом этаже. Может это и не лучшая чебуречная в Москве, но вкус курицы с сыром и паприкой неразлучно связан в моей голове с теплыми воспоминаниями о корреспондентских днях. Как сейчас помню: ближе к вечеру возвращался со съемок голодным как собака и по пути в редакцию забегал за чебуреками или офигенными пельменями со сметаной и жаренным луком. Ммммм... ностальжи!
Никита Пименов
Моя любимая чебуречная находится на Большой Бронной. Называется «Чебуречная СССР». Мне однажды на съемках ее оператор показал, сказал, здесь вкусно и недорого. Все так и оказалось. Интерьер, правда, непритязательный до такой степени, что один раз, когда решил зайти туда с друзьями, они стали уговаривать меня поискать другую кафешку. Но этот тот случай, когда главное не обертка, а содержание.

Есть еще одна чебуречная, которая мне нравится – «Дружба» на Сухаревской. Ей тоже много лет, она еще с советских времен работает. Про нее мне тоже коллеги рассказали, я там даже снимал сюжет как-то. Очень вкусно и недорого. Интерьер там, кстати, тоже не впечатляет. Видимо, это особенность всех чебуречных.

19 мая