18 предметов, которые помогут отвлечься и снизить тревожность

С тревожностью и навязчивыми мыслями все справляются по-разному: кто-то выбирает спорт, а для других лучшая терапия — отдых на диване. Мы не знаем, какой способ вам подходит больше, поэтому собрали несколько небанальных вариантов, которые помогут снять напряжение и отвлечься от большого потока информации.

Для тела

18 предметов, которые помогут отвлечься и снизить тревожность

Психологи советуют во время повышенной тревожности заниматься спортом: коврик для йоги (300 рублей) и баланс-борд (2 871 рубль) всегда будут у вас под рукой и мысленно перенесут ближе к океану. Вечером после тяжелого дня сделайте массаж. Сейчас есть множество домашних вариантов: от игольчатого коврика (18 400 рублей) до электрической подушки (1 619 рублей). А перед сном воспользуйтесь антистресс-роллером с эфирными маслами (1 040 рублей). Экстракт трав успокаивает — то, что нужно сейчас.


Всегда под рукой

18 предметов, которые помогут отвлечься и снизить тревожность

Если у вас много работы и нет времени на спорт — обзаведитесь тем, что всегда будет под рукой и не потребует от вас дополнительных усилий. Например, огонь очень успокаивает, поэтому поставьте на стол свечу с деревянным фитилем (1 290 рублей). Кубик Fidget Cube (990 рублей) реально расслабляет. Антистресс-раскраска (384 рубля) — доступная арт-терапия. А ежедневник с вопросами к себе (755 рублей) отвлечет от суеты и поможет сконцентрироваться на размышлениях о жизненных ценностях.


Для дома

18 предметов, которые помогут отвлечься и снизить тревожность

Постарайтесь создать дома уютную атмосферу. Для этого есть множество способов. Например, зажгите благовония с лавандой (210 рублей) или аромалампу (1 095 рублей) с эфирным маслом ромашки (395 рублей). Запахи с экстрактами цветов помогают справиться с напряжением и улучшают сон. Еще один вариант — успокаивающий диффузор для дома с ротанговыми палочками (1 412 рублей). А вот спрей для подушки (2 650 рублей) с нотками бергамота, апельсина и герани поможет сделать сон более крепким (либо вернуть его).


Для ванной

18 предметов, которые помогут отвлечься и снизить тревожность

После тяжелого дня принять ванну — одно из лучших решений. Добавьте в воду магниевую соль (200 рублей). Магний участвует в выработке серотонина — гормона счастья и снимает нервное напряжение. Или опустите бомбочку с ромашкой (299 рублей) и налейте пену с лавандой (499 рублей). Еще один совет: приобретите специальный столик для ванны (5 699 рублей), поставьте на него любимый напиток, возьмите хорошую книгу и просто проведите эти полчаса без смартфона.

Фото: Getty Images

05 марта

Новости