«На взводе: битва за UBER»: каким получился один из самых ожидаемых сериалов конца зимы

«На взводе: битва за UBER»: каким получился один из самых ожидаемых сериалов конца зимы

На «Амедиатеке» вышел один из самых ожидаемых сериалов конца зимы – «На взводе: битва за UBER». Об истории взлёта и краха Трэвиса Каланика, главы одного из самых успешных стартапов в истории. Рассказываем, почему это будет очень интересно.

В основе сюжета бестселлер Майка Айзека о том, как Трэвис Каланик потерял контроль над такси-сервисом Uber. В 2009-м Трэвис с компаньоном придумали мобильное приложение, через которое можно вызывать водителей. Фишка в том, что это можно было сделать нажатием одной кнопки. И такого прежде не делал никто. Сначала сервис был рассчитан на элитную клиентуру. Но потом цены снизили, и в мире начался настоящий бум. Через несколько лет стоимость Uber оценивалась в 68 миллиардов долларов, а сам Каланик попал в рейтинг Forbes как один из самых влиятельных людей мира.

Правда, успеха и влияния Каланик добился далеко не самыми порядочными способами. Uber сотрясали постоянные скандалы. Истории с наркотиками и сексуальными домогательствами худо-бедно замяли. Но дальше начались разборки по поводу кражи у Google элементов беспилотной технологии. А потом и с Apple – яблочники пытались доказать, что приложение Uber следит за пользователями и хотели удалить его со всех своих гаджетов. А ещё была утечка персональных данных пятидесяти миллионов пользователей. В итоге инвесторы потребовали от Каланика немедленно уйти в отставку, и тот покинул пост генерального директора.

Видео: Amediateka/YouTube

В шоу отличный каст. Каланика сыграл Джозеф Гордон-Левитт, его представлять особо не нужно. Роль компаньона Каланика досталась лауреату «Эмми» Кайлу Чендлеру. А ещё тут есть Ума Турман. Это уже второе шоу с участием Умы за последнее время и это важная деталь. Она крайне редко снимается в сериалах и делает это только в том случае, если её очень заинтересовал проект.

А теперь аксиома. Там, где есть Ума Турман, должен быть и Квентин Тарантино. Он тут есть, и это сенсация. Режиссёр выступил в сериале в роли рассказчика.

Дело в том, что Тарантино – фанат шоу «Миллиарды». У «Миллиардов» и UBER одни шоураннеры – Брайан Коппельман и Дэвид Левин. Они знали, что режиссёру очень нравится их финансовая драма, поэтому на удачу предложили ему стать официальным голосом нового шоу. Тарантино сразу же согласился.

Истории об основателях стартапов давно в тренде. Одной из первых прогремела «Социальная сеть» о рождении Facebook.

Потом был запущен целый конвейер. «Основатель» про Макдональдс, сразу два фильма о Стиве Джобсе и Apple. Теперь вот UBER. Несколько лет назад специалисты из IMDB провели исследование, которое показало огромный рост популярности фильмов, снятых на основе реальных событий. Поэтому неудивительно, что их стало очень много. 18-ого марта выйдет ещё один сериал про громкий «Стартап» – «Не сработало» с Джаредом Лето и Энн Хэтэуэй. Речь пойдёт о компании WeWork, которая создала сеть коворкингов по всему миру. И ещё одна история про стартап – сериал «Выбывшая» – уже вышла.

Фото: Amediateka/YouTube

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 марта, 2022

Новости