Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Пост — это всегда отличная возможность разнообразить привычное меню. Если вы не знаете, как это сделать, смотрите нашу подборку. Мы собрали самые доступные рецепты изысканной кухни, которые можно использовать во время поста.

Карпаччо из цукини с трюфельной заправкой и руколой

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Само по себе карпаччо — это, скорее, не блюдо, а способ нарезки. В частности, мяса, рыбы, морепродуктов. Но пост диктует жесткие правила, поэтому в данном случае карпаччо из нежного молодого кабачка — отличная альтернатива традиционному варианту. Тонкие слайсы цукини выложите на подушку из любимой зелени, а сверху добавьте немного вяленых томатов и кедровых орехов. Заправьте блюдо смесью из трюфельного и оливкового масел, соевого соуса и капли лимонного сока.


Салат из свеклы с апельсинами

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Сочетание нетипичное, но очень изысканное. Отварите свеклу до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Очистите апельсин от кожуры и прожилок и также нарежьте. Все это заправьте смесью из оливкового масла, капли соевого соуса и толченых грецких орехов. Сверху можно украсить небольшими слайсами сыра тофу. Кстати, лайфхак — свеклу вместе с сыром можно пропустить в блендере, добавив небольшое количество овощного бульона. Получится легкий свежий суп с тем же вкусом.


Рисовая каша с карамелизированным бананом и розмарином

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Идеальная вариация постного завтрака с минимальными телодвижениями. Самая простая традиционная каша здесь варится не на животном, а на растительном молоке (кокосовом или соевом). Отдельно до коричневого цвета обжариваются бананы в небольшом количестве сахара. И все это заправляется простым, но эффектным сиропом розмарина. Для его приготовления возьмите 100 миллилитров воды, 200 граммов белого сахара и несколько веточек розмарина. Томите 20 минут, процедите и остудите. Этот же соус, кстати, также идеально подойдет к утреннему постному творогу или йогурту.


Капустный стейк с яблочным карри

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

В современном понимании стейк — это не только толстый кусок обжаренного мяса или рыбы. Так может называться блюдо из любого продукта, запеченного до хрустящей корочки и сохранившего сочность внутри. И капуста здесь — абсолютный фаворит. Нарежьте кочан на слайсы толщиной 2–3 сантиметра, смажьте оливковым маслом, добавьте соль и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Для соуса в сотейнике протомите яблоки, добавьте немного карри, любимые специи по вкусу и пробейте блендером. Готовое блюдо подавайте с острым молотым перцем и мелко рубленной зеленью.


Клубника с перцем

Оригинальный вкус: самые необычные постные блюда

Для тех, кто устал от типичного меню и, очевидно, не боится экспериментов. Мы привыкли, что клубника всегда используется только в десертах, но на самом деле в ней сладости куда меньше, чем кислоты. Это легко проверить: закройте глаза и попробуйте сначала малину, а потом клубнику. Сначала вы почувствуете сладкий вкус, а затем — кислый. Эта клубничная кислинка отлично сочетается с молотым перцем. А если еще щедро приправить все это солью, то получится одна из лучших закусок для фуршета.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

10 марта, 2022

Новости