Пост в этом году до 23 апреля. Московские рестораны традиционно вводят на это время специальные меню. Собрали необычные предложения из 15 заведений нашего города.
Шефы ресторана Джулия Маэстрелло и Маттео Кастанья подготовили специальное блюдо с веганским пармезаном и растительным мясом. До 23 апреля можно заказать доставку во всех ресторанах Maestrello в Москве.
Что брать:
Пицца Futuro, 640 рублей
В ресторане особенно задумались над специальным меню и предложили сразу восемь постных блюд. Все они, казалось бы, приготовлены по обычным рецептам, но трактовка удивляет.
Что брать:
Лапша из кабачка с черным трюфелем, 710 рублей
Карпаччо из кольраби и репы с чайным бальзамиком и гранатом, 460 рублей
В «Зарядье» все, как всегда, по 300 рублей: и постные десерты, и салаты, и супы. Заглядывайте туда, чтобы попробовать нежнейшие закуски и горячие блюда.
Что брать:
Жареный тофу в пряном кокосовом соусе, 300 рублей
Жареный ананас с карамелизированными орехами и сублимированной малиной, 300 рублей
В ресторане греческой кухни тоже избирательно подошли к Великому посту. На этот раз в меню много овощей, зелени и специй. Повара позаботились и о сладкоежках.
Что брать:
Мусака с растительным фаршем и постной сметаной, 700 рублей
Брауни с мятой и сорбетом из черной смородины, 400 рублей
Специальные постные блюда здесь можно попробовать прямо на яхте с видом на Москву-реку. В меню артишоки, крупы и бобовые.
Что брать:
Артишоки с белыми грибами, 810 рублей
Постный том-ям со шпинатом и спаржей, 720 рублей
Более 20 новых позиций ждут гостей во время Великого поста. Повара сделали акцент на овощах, специях и необычных заправках. Меню разнообразно. Есть еще хумус и различные десерты.
Что брать:
Свекольный хумус с гречневыми чипсами, авокадо и артишоком, 780 рублей
Мильфей с гранатовой пастилой, 490 рублей
В ресторане вы можете попробовать 12 постных блюд, среди которых и закуски, и супы, и десерты.
Что брать:
Карпаччо из цветной капусты с кремом из авокадо и зеленого чили, 630 рублей
Грибное рагу с кремом из топинамбура, 690 рублей
А вот в Rossini постное меню в итальянском стиле с разнообразием овощей, грибов и специй. Там и пицца, и паста, и закуски.
Что брать:
Лапша из кабачков с кремом авокадо, 590 рублей
Крем-капучино из лесных грибов со сморчками, 850 рублей
Над специальным постным меню потрудились шеф-повар Илья Черкашин — он отвечал за основные блюда, а шеф-кондитер Рената Галеева приготовила десерт в форме красного перца из бисквита с перцем и клубничной глазури.
Что брать:
Суп-пюре из иерусалимского артишока на кокосовом молоке с черным трюфелем, 570 рублей
Десерт «Рамиро», 470 рублей
Основой постного меню стали фавориты прошлого года — вареники с картофелем (650 рублей), спагетти с артишоками и баклажанами (830 рублей) и другие блюда. Бариста предлагают серию напитков на основе растительного молока, а шеф-кондитер приготовила несколько постных десертов.
Что брать:
Шпинат и редис в трюфельной заправке, 790 рублей
Грушевый кекс, 590 рублей
В специальное меню вошло около трех десятков блюд — от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы. Шеф-повар подготовил специальные позиции отдельно для завтрака, обеда и ужина.
Что брать:
Селянка из брюквы, 570 рублей
Пирог из сухофруктов, 550 рублей
Бренд-шеф Анатолий Клочков придумал 16 новых постных блюд: закуски, супы, разнообразное горячее и десерты. Вегетарианцы, постящиеся и охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать.
Что брать:
Тартар из баклажанов с песто и томатами черри, 690 рублей
Стейк из брокколи с пюре из цветной капусты, 520 рублей
Кристиан Лоренцини тоже позаботился обо всех вегетарианцах, зожниках и постящихся. Особенно шеф-повар постарался удивить гостей супами и горячими блюдами, хотя закуски и десерты тоже выглядят необычно.
Что брать:
Кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо, 800 рублей
Спагетти с жареными артишоками и спаржей, 1 700 рублей
В основе меню грузинского ресторана — бамбук. Из него повара сделали пхали и добавили в аджапсандал. Кроме того, на выбор вам предложат новые постные салаты, а на горячее — традиционные хачапури.
Что брать:
Аджапсандал с бамбуком, 590 рублей
Овощной салат с кукушкиным клевером, красным луком и жгучим перцем, 450 рублей
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti предлагают концепцию разумного гедонизма: без вина, мяса, рыбы, но с блюдами из овощей. Шеф-кондитер Наира Соседова отвечала за десерт — безлактозный безглютеновый чизкейк из тофу с добавлением белого шоколада, а шеф-повар Владимир Щепилов подготовил основное меню.
Что брать:
Жареный артишок с кольраби, 1 220 рублей
Пирожное «Можно», 650 рублей (подается с искусственным дымом)
11 марта, 2022