Как оплатить подписки на Apple Music, Storytel, Netflix и других сервисах

Как оплатить подписки на Apple Music, Storytel, Netflix и других сервисах

Согласно исследованию SuperJob, около 35% россиян планируют оформить карту «Мир». Кроме того, Apple объявила, что добавила эту платежную систему в качестве способа оплаты. Кажется, настало время обзавестись «Миром» и разобраться, что делать со всеми сервисами, в которых привычным способом оплата не проходит.

Как оформить карту «Мир»?

Чтобы оформить виртуальную карту, зайдите в онлайн-приложение вашего банка, нажмите «Добавить карту». Через несколько минут она будет готова. В программе участвуют 158 банков.

Другой способ — получить карту физически. Для этого обратитесь в подходящий банк, выберите тариф обслуживания, заполните заявление на сайте банка и получите карту.


Как теперь оплачивать покупки (например, в магазине)?

Так как с 11 марта Apple включила карты «Мир» в способы оплаты Apple ID, просто добавьте новую карту в кошелек, у вас все пройдет успешно. Если вы еще не успели сделать карту, то с собой всегда придется носить пластиковую. К сожалению, Google Pay пока работает со сбоями, поэтому владельцам Android лучше не рисковать и иметь карту при себе.


Как оплачивать приложения в App Store?

Та же схема: просто добавьте карту «Мир» в Wallet, и все приложения скачиваются без проблем.


Как оплатить подписку на Spotify или Apple Music?

С Apple Music мы не заметили никаких проблем, поэтому надеемся, что подписка и дальше будет работать. Co Spotify все немного сложнее: премиум-подписка больше недоступна в России. Если у вас есть активная подписка, то оплата, скорее всего, уже больше не пройдет. Сервис автоматически приведет вас на бесплатный тарифный план.


Как оплатить подписку Storytel?

Поскольку приложение возобновило работу для россиян, теперь проблем с оплатой быть не должно. Добавьте «Мир» в Apple Pay и оплачивайте подписку так же, как и раньше.


Как оплатить подписку на Netflix?

Официально никак, стриминговый сервис ушел из России. Однако пользователи придумали несколько лайфхаков. Одни просят своих родственников за границей оформить аккаунт на себя и продолжают дальше смотреть любимые сериалы. Вторые покупают на Avito уже активированные на год вперед аккаунты. Однако предостерегаем и напоминаем: мошенники не дремлют.


Как оплатить доставку еды?

Популярные сервисы сами рекомендуют проводить оплату либо через карту, либо картой «Мир» в сервисе Apple Pay (c Google Pay пока проблемы). По-другому заказ, к сожалению, не пройдет.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

18 марта, 2022

Новости