Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

В эти дни в Москве пройдут сразу две зрительские премьеры номинированных на «Оскар» фильмов. С гастролями приедет Александринский театр, а в «нехорошей квартире» № 50 на Большой Садовой расскажут о судьбе братьев Булгаковых. Для тех, кто черпает силы в искусстве, Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 21 марта


Фильм «Утраченные иллюзии»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

Wnfilms.ru

В кинотеатрах Москвы — французская драма «Утраченные иллюзии». История о том, как молодые люди смотрят на жизнь сквозь розовые очки, а продажные газеты бесстыдно тиражируют фейки. По сюжету талантливый и нищий поэт Люсьен Шардон пытается покорить Париж и крутит роман с богатой дамой, а в итоге вгоняет в долги своего друга и попадает в капкан собственных деяний. Роман Оноре де Бальзака частично экранизировал режиссер Ксавье Джанноли. В два с половиной часа он утрамбовал только треть тяжеловесной книги. В каждом кадре — роскошные костюмы, дворцовые интерьеры, тысячная массовка. В эпизодах — француз с российским гражданством Жерар Депардье и франко-канадский кинообольститель Ксавье Долан.


Вторник, 22 марта


Выставка «Братья Булгаковы»

В музее Булгакова открылась выставка «Братья Булгаковы». Москвичам расскажут о судьбе младших братьев писателя — Николая и Ивана. В 1920 году они бежали из России в составе белогвардейцев, обосновались в Париже и больше никогда не виделись со своими родными. Николай стал ученым-бактериологом, а Иван работал в оркестрах при русских ресторанах. На экспозиции представлены архивные фото и отрывки из «Белой гвардии» и «Красной короны», в которых главные и второстепенные образы списаны с членов семьи Булгакова. Начало в 12:00. Билеты — 300 рублей.


Среда, 23 марта


Фильм «Сядь за руль моей машины»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

«Экспонента»

В кинотеатре «Художественный» — зрительская премьера японского фильма «Сядь за руль моей машины». Кинокартину покажут в преддверии вручения «Оскара». Она претендует сразу на четыре статуэтки. Режиссер Рюсукэ Хамагути перенес на экран короткий рассказ Харуки Мураками. Получилась трехчасовая драма о театральном закулисье и парадоксах актерской жизни. Главный герой — режиссер, помешанный на Чехове. Мужчина теряет жену и отправляется из Токио в Хиросиму ставить спектакль «Дядя Ваня». По дороге у него завязывается дружба с девушкой, которую ему назначили водителем. Тонкую и неординарную картину отметили на последнем Каннском фестивале. Начало в 19:00. Билеты — 850 рублей.


Фестиваль «Виртуозы гитары»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

В концертном зале Чайковского — открытие XVI Московского фестиваля «Виртуозы гитары». Номинанты на «Грэмми» и авторы сольных альбомов Дмитрий Илларионов, Артем Дервоед и Антон Баранов выступят с двухчасовым концертом. Для слушателей прозвучит премьерная Концертная фантазия для гитары с оркестром на темы из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. В программе — дуэты для скрипки и гитары, гитары и виолончели и концерт для гитары Родриго «Аранхуэс». Начало в 19:00. Билеты — 500–2 000 рублей.


Четверг, 24 марта


Фильм «Худший человек на свете»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

Arthouse

В кинотеатре «Художественный» — зрительская премьера кинокартины норвежского режиссера Йоакима Триера «Худший человек на свете». Фильм претендует на «Оскар». Главная героиня Юлия работает в книжном магазине, живет с бойфрендом-художником, который рисует странные комиксы, много мечтает, ищет смысл жизни, вдохновение и большую любовь, однако рутинная жизнь не делает ей щедрых подарков. Вместе с Юлией зритель проживет несколько этапов ее биографии. Начало в 19:00. Билеты — 950 рублей.


Пятница, 25 марта


Спектакль «Рождение Сталина»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 21–25 марта

Mxat.ru

Дни Александринского театра в Москве. Театр из Санкт-Петербурга привез спектакль «Рождение Сталина». Премьера состоится на Основной сцене МХТ имени Чехова. Худрук Александринки Валерий Фокин раскроет белые пятна в биографии молодого Иосифа Джугашвили. Зрители проследят в подробностях, как в 1912 году рождается Сталин и исчезает Джугашвили. Начало в 19:00. Билеты — от 1,5 до 7 тысяч.

Фото: Arthouse

Александр Абрахимов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

21 марта, 2022