На что идти в кино на этой неделе: 3 главных фильма

На что идти в кино на этой неделе: 3 главных фильма

На этой неделе в прокат выходят сразу три фильма, на которые стоит обратить внимание: «Сядь за руль моей машины» — победитель «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», еще один оскаровский фильм-номинант — «Худший человек на свете» и костюмная мелодрама «Роман служанки» с Колином Фёртом. Рассказываем, чем каждый из них примечателен.

«Сядь за руль моей машины»

Видео: Exponenta Film/YouTube

«Сядь за руль моей машины» — роуд-муви по рассказу Харуки Мураками. По сюжету театральный режиссер и актер едет на машине в Хиросиму, чтобы поставить там «Дядю Ваню» Чехова. У него много проблем: он узнал об измене жены, но выяснить с ней отношения не успел — она внезапно умерла. К тому же главная роль в будущей постановке досталась любовнику покойной жены. По контракту ему выписывают личного водителя — девушку Мисаки. Неожиданно выясняется, что у этой пары много общего.

Режиссер и сценарист фильма Рюсукэ Хамагути — звезда новой волны японского кино. У него получилась отличная трагикомедия в чеховском духе — будет где посмеяться и где подумать. Переживания героев ощущаются, даже когда актеры просто молчат.


«Худший человек на свете»

Видео: Films and Games/YouTube

Это история о норвежской девушке Юлии, которая не может определиться, как ей жить. Сперва она учится на врача, затем увлекается психологией, потом фотографией, писательством и продажей книг. Такая же неразбериха у Юлии и в личной жизни. И во всем этом водовороте героиня пытается найти себя.

Автор сценария и режиссер — Йоаким Триер. За сценарий его номинировали на «Оскар», и, похоже, не зря. Фильм похож на книгу, поделенную на 12 глав, пролог и эпилог. А закадровый голос — отдельный персонаж. Он дублирует реплики героев и иногда делает свои ремарки. Выглядит и звучит это немного непривычно, но интересно.

Главную героиню Юлию сыграла норвежка Ренате Реинсве, которую отметили призом за лучшую женскую роль в Каннах. Критики пишут, что ей идеально удался образ миллениала-инфантила, который до 30 лет может искать себя. Фильм точно зайдет всем, кто еще не нашел свое призвание.


«Роман служанки»

Видео: GPM KIT/YouTube

Еще одна премьера на больших экранах — мелодрама «Роман служанки» с Колином Фёртом и Оливией Колман. Если вам нравятся «Аббатство Даунтон» или «Позолоченный век» — это ваше кино.

Британия 20-х годов прошлого века. Джейн работает служанкой в богатой семье. Однажды она влюбляется в молодого аристократа из соседнего поместья, но об их романе и речи быть не может. Когда Джейн взрослеет, она становится писательницей, а история первой любви ложится в основу ее книги.

Фото: Wnfilms.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 марта, 2022

Новости