Гид по барному фестивалю BootCamp

23 мая даже для вечно гудящих Патриарших – день особенный. Здесь пройдет фестиваль World Class BootCamp – соревнование по барному искусству. Выпить авторский коктейль от лучших бартендеров страны по спеццене (600 рублей) – возможность редкая. В десяти барах представят специальное коктейльное меню от бартендеров России и лучшего бартендера Швейцарии 2018 года. Деталей не будет до последнего, так что если вы примерно изучили здесь все меню – имеет смысл заглянуть. Составили примерный маршрут по барам-участникам фестиваля: куда зайти в самом начале, куда – пока силы еще есть, а в каком заведении лучше завершить марафон.

Less Sugar Bar

Фото: Less Sugar Bar

Малая Бронная, 24, строение 4

О концепции Skinny Drinks красноречиво говорит название: здесь умудряются готовить алкогольные напитки с пониженным содержанием сахара и натуральными подсластителями. Давид Стеньшин из «Коробки» и Артем Талалай из «Сахалина» приняли вызов и придумали еще несколько необычных коктейлей.


Masters & Margaritas

Фото: Masters & Margaritas

Большой Палашевский, 2

В Masters & Margaritas предлагают оценить мастерство талантливой команды из Новосибирска: Евгения Петрушева из бара Vorobey и Дмитрия Деменева из Nobody Knows. Последний считается одним из лучших спикизи не только Новосибирска, но и России: каждую неделю бартендеры мешают по пять авторских коктейлей.


Saxon + Parole

Фото: Saxon + Parole

Спиридоньевский, 12/9

Saxon + Parole – двойник одноименного заведения на Манхэттене. Коктейльная карта и интерьер практически идентичны нью-йоркским. Учитывая такую сильную прозападную направленность, организаторы пригласили «варяга». За стойку встанет специальный гость, точнее, гостья – лучший бартендер Швейцарии 2018 года Каталин Бене.


Dry and Wet

Фото: Dry and Wet

Тверская, 27, строение 1

Полусекретный Dry&Wet не так просто найти. Запоминайте: ныряете в арку возле «Шоколадницы», проходите вглубь двора и ищете розовую дверь. За ней – странноватый интерьер: головы буйволов на стенах, фрески с фавнами, облитые краской древнегреческие бюсты. Концепция барной карты, по контрасту, предельно лаконична: Dry – напитки покрепче, а Wet – полегче и послаще. 23 мая на один вечер бразды правления доверят казанской команде из More и Rooftop Bar: Илье Терентьеву и Алие Идрисовой, а также Аброру Абдуллаеву. Те, кто были в Казани, знают: город давно стал одной из барных столиц страны. Так что будет точно хорошо.


The Bix

Фото: The Bix

Большой Козихинский, 9

У бара тоже нет опознавательных знаков: просто дверь, только уже зеленоватая. Это небольшое уютное заведение в подвальчике от владельцев Mitzva Bar. Пол в черно-белую шашечку, уютные кресла и старинные постеры на стенах. Здесь особо не чествуют эксперименты, веря в старую добрую классику. Свою вариацию на тему концепта американского спикизи сделают бартендеры из Петербурга – Тарас Завальнюк (бар Xander) и Алексей Голощапов (бар Union).


Berlin bar

Фото: Berlin bar

Большая Садовая, 14, строение 6

Как следует из названия московского Berlin bar, это место для тех, кто обожает немецкую столицу. Ее атмосферу создают не только тематические коктейли и еда, но и камни и плиты с мостовых города – их специально доставили в Москву. Со своим «оммажем Берлину» выступит команда петербуржцев из бара Imbibe: Михаил Падисов и Лионел Рабеаривелу.


Раклет-бар Borough

Фото: Раклет-бар Borough

Большая Садовая, 14, строение 6

Раклет – это швейцарское блюдо из плавленого жирного сыра, здесь – фирменное блюдо. А Borough – один из самых старых рынков в Лондоне, название которого стало для англичан синонимом хорошей еды. 23 мая мешать в этом необычном месте будет лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo reserve World Class – Максим Гладышкевич из Новосибирска.


«Киану»

Фото: «Киану»

Малая Бронная, 28

«Киану» – это кусочек Азии на Патриарших. Какой именно ее части, сказать точно сложно: ставку сделали в принципе на паназиатскую философию, которую сочетают с европейской. По мысли владельцев, воплощение такой гармонии – Киану Ривз, так что название заведение получило в честь голливудского актера. Восток и запад в коктейлях будет сочетать лучший бартендер России 2018 года Андрей Пруцких.


Carne

Фото: Carne

Спиридоньевский, 12/9

Carne – ресторан, куда приходят просто за хорошей едой и коктейлями по приемлемым ценам. Интерьер строгий и минималистичный, ничем не удивляет, но зато не отвлекает. Здесь планируют посидеть узким кругом: владельцы обещают home party. Впрочем, это не междусобойчик, и гостям будут рады. Коктейли мешает бренд-амбассадор фестиваля и Diageo Илья Нецветаев.


Noor Bar

Фото: Noor Bar

Тверская, 23/12

Сюда стоит идти в самом конце – в Noor Bar пройдет afterparty. Приглашенных бартендеров не будет: бессменный шеф-бармен Марат Саддаров со своей командой справится собственными силами. Гостям предложат Gin&Tonic, Prohibition (бурбон и имбирный эль), Negroni и Blood & sand.


Тем, кто не сможет 23 мая попасть на Патрики, отчаиваться не стоит. Многие позиции будут доступны в меню баров-участников до 10 июня. К фестивалю на это время присоединятся еще 22 заведения: Chinook, City Space, Community Moscow, Insider, Ketch Up, Lumberjack, Masters & Margaritas на Пятницкой, Mendeleev, Mitzvа, Neon Monkey, Suzuran, The Bix, World Chess Club, «Вермутерия», Гастромаркет «Вокруг Света», «Иностранцы», «Клава», «Коктейльная», «Кот Шредингера», «Туристы», «УкуБар» и «Фаренгейт».


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Ольга Распопова

23 мая