Выходит экранизация «Разговоров с друзьями» Салли Руни. Что нужно знать о писательнице

В Сети появился трейлер сериала — экранизации дебютного романа ирландской писательницы Салли Руни «Разговоры с друзьями». Сюжет рассказывает о двух подругах Фрэнсис и Бобби, которые познакомились с супругами Мелиссой и Ником на поэтическом вечере. Со временем они сближаются, несмотря на разницу в возрасте, но сталкиваются с переосмыслением жизненных ценностей и понимания любви. Рассказываем, что стоит знать о молодой писательнице Салли Руни.

Видео: Hulu/YouTube

В одном из интервью ирландскому изданию Руни рассказала, что ее на написание романов вдохновляет ее страна.

Я не умею придумывать с нуля реальный мир, такой как работа, дом, социальные круги. Материальная реальность персонажей должна быть основана на вещах, которые я действительно знаю. По той же причине все мои персонажи — ирландцы. Я ирландка. Я живу в Ирландии. Большинство моих друзей — ирландцы. Я чувствую себя более уверенно в этой реальности, я не пытаюсь ее скрыть. Я абсолютно точно говорю о вещах, которые происходят непосредственно в моей собственной жизни.
Салли Руни
писательница


Салли Руни родилась ирландском городке Каслбар. Она признается, что родители научили ее верить в равенство людей. В своих книгах писательница рассказывает о человеческих взаимоотношениях: как людям трудно говорить о своих чувствах, почему люди так много говорят, но при этом совсем не знают ни себя, ни друг друга.

Первый роман Руни, «Разговоры с друзьями», вышел в 2017 году. Именно он сделал писательницу известной на весь мир. Хотя до этого издательства уже были наслышаны о Руни и даже боролись за возможность работать с ней. Все благодаря эссе «Даже если ты победишь меня», которое она написала, еще учась в Тринити-колледже.

Вторая книга Салли Руни вышла в 2018 году. «Нормальные люди» рассказывают о школьниках Коннелле Уолдроне и Марианне Шеридан, которые на первый взгляд совершенно разные люди и, даже учась в одном классе, совсем не общаются. Но одна случайная встреча меняет их отношения. По роману сняли сериал, который стал самым транслируемым на BBC в 2020 году. Спустя несколько лет фанаты дождались еще одного романа Руни — «Прекрасный мир, где же ты».

Фото: Linda Brownlee/Contour by Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

13 апреля, 2022