Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В афише — французская драма с Тимом Ротом и Шарлоттой Генсбур, аудиовыставка в «ГЭС-2» и последний шанс попасть на театральный фестиваль «Золотая маска».


Кино


«Закат»

Видео: Capella Film/YouTube

Фильм недели — французская драма «Закат» с Тимом Ротом и Шарлоттой Генсбур. Они играют брата и сестру — наследников многомиллиардного состояния, у которых умирает мать. А они в этот момент на отдыхе в Мексике. Герой Рота делает вид, что теряет паспорт и не летит на похороны.

Когда: с 14 апреля
Где: кинотеатры Москвы


«Дьяволик»

Видео: «Русский репортаж»/YouTube

На этот раз не мультсериал и не комикс, а полнометражный фильм про жестокого преступника по прозвищу Дьяволик. В очередной раз он ускользнул от инспектора Гинко, который пытается поймать его на краже розового бриллианта. Если вы еще не видели арты к фильму, то обязательно посмотрите — это настоящее произведение искусства.

Когда: с 14 апреля
Где: кинотеатры Москвы


«Красавица и дракон»

Видео: Exponenta Film/YouTube

Аниме о старшекласснице Судзу, проживающей две жизни. В одной она школьница, в другой — известная певица Белль в виртуальном пространстве U. Все меняется, когда она встречает загадочного пользователя в образе дракона.

Когда: с 14 апреля
Где: кинотеатры Москвы


Неделя «Современные классики»

Видео: All Media Company/YouTube

В «Пионере» целую неделю идут фильмы знаковых режиссеров — Джима Джармуша, Ларса фон Триера, Гаспара Ноэ и других. В субботу показывают «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса с Николь Кидман и Колином Фарреллом. А в воскресенье — «Ненависть» Матьё Кассовица с Венсаном Касселем. Билеты по 750 рублей.

Когда: 16–17 апреля
Где: кинотеатр «Пионер»


Выставки


«Недоступное счастье»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Александра Вертинская. Secret Place 3. 2022/Triumph Gallery

В галерее «Триумф» — выставка Александры Вертинской «Недоступное счастье». Все картины и скульптуры посвящены цветам и оранжереям, в основном орхидеям. Розовое свечение в работах создает ощущение нереальности, а холодный блеск стекол и шершавость деревянных витрин придают произведениям фактуры. За весенним настроением — сюда. Вход свободный.

Когда: с 25 марта
Где: галерея «Триумф»


«Настройки»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Фото: Анна Тодич

В «ГЭС-2» новый проект — аудиовыставка «Настройки». В шести залах нет ничего, кроме музыки: где-то шумит китайская гидростанция под Фредди Меркьюри и сирены, а где-то 115 финальных нот знаменитых произведений, причем все разом. Короче, надо слышать. Продлится до 15 мая, вход свободный.

Когда: с 8 апреля
Где: «ГЭС-2»


«Лики модерна»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Ф. В. Боткин. Портрет неизвестной. 1900/Tretyakovgallery.ru

В Третьяковке — выставка «Лики модерна». Это продолжение недавно завершившейся экспозиции «Русский модерн: на пути к синтезу искусств». Посмотрите на плакаты, афиши и картины 1890–1900-х. Выставка продлится до середины августа. Билеты по 400 рублей.

Когда: с 15 апреля
Где: Третьяковская галерея


«Арт Москва»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Бато Дашицыренов. Мелодия I. 2003/Khankhalaev Gallery

Главное событие недели (и тоже с приставкой «арт») — в Гостином дворе до конца выходных грандиозная выставка «Арт Москва». Стенды с современным искусством, антиквариатом и даже ювелиркой. В воскресенье лекция о тиражном искусстве — читает Александра Данилова из ГМИИ имени Пушкина, начало в 13:00. Входной билет на выставку обойдется в 500 рублей.

Когда: 16–17 апреля
Где: Гостиный двор


«Архитектура слова»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Дима Retro. Словами не описать

На прошлой неделе между «Винзаводом» и Artplay открылся новый арт-квартал. Пять больших граффити, нарисованных вдоль железнодорожных путей, — это и есть выставка «Архитектура слова». Среди авторов — Кирилл Кто, Иван Найнти и другие. Увидеть их работы можно будет до середины сентября.

Когда: с 8 апреля
Где: между «Винзаводом» и Artplay


Театр


«Дело»

В Москве завершается фестиваль «Золотая маска». В воскресенье в «Гоголь-центре» играют спектакль «Дело» новосибирского театра «Красный факел» про судебную систему и чиновничий произвол. «Дело» претендует на премию в семи номинациях. Начало в 19:00. Билеты в партере по 3 500 рублей.

Когда: 17 апреля
Где: «Гоголь-центр»


«Контрабас»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Фото: Александра Торгушникова

В МХТ имени А. П. Чехова новая версия спектакля «Контрабас», в которой до этого играл Константин Хабенский. В этом сезоне худрука на сцене заменит Артем Волобуев. Билеты стоят 3 тысячи рублей.

Когда: 16 апреля
Где: МХТ имени А. П. Чехова


Мероприятия


«Солисты Неоклассика», струнный оркестр. Музыка Людовико Эйнауди. Концерт № 1

Вечер классики в концертном зале Гнесиных. «Солисты Неоклассика» и струнный оркестр исполнят произведения Людовико Эйнауди — они звучали в «1 + 1», «Земле кочевников», «Черном лебеде» и других известных фильмах. Начало в 19:00, билеты от 1 600 рублей.

Когда: 16 апреля
Где: Концертный зал РАМ имени Гнесиных


Экскурсия «Бункер Сталина-42. Гриф снят»

Выходные в Москве: чем заняться 16–17 апреля

Bunker42.com

Групповая экскурсия в некогда засекреченном военном объекте — бункере Сталина на Таганке. Он находится на глубине 65 метров. А еще там хранится копия первой советской атомной бомбы. Любители истории оценят. Длительность — 70 минут, билеты по 960 рублей.

Когда: 16 и 17 апреля
Где: Московский метрополитен

Фото: Nicole Manetti/Rusreport.com

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

14 апреля

Новости