5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

Первомайские праздники — это не только отдых на природе с шашлыками и горячительным, но еще и прекрасная возможность посетить необычные места столицы. Те, которые давно откладывали на потом. Собрали для вас пять идей — от парка развлечений до фестиваля поп-культуры.

Парк «Остров мечты»

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

@strovmechtipark

«Остров мечты» — это огромная территория развлечений для взрослых и детей. Здесь 40 аттракционов, четыре пешеходные галереи, двухэтажный развлекательный центр с боулингом, бильярдом, детским городком и сотней игровых автоматов. А также ландшафтный парк площадью 44 гектара со спортивными площадками и зонами отдыха. И на всей этой территории с 1 по 3 мая устроят широкие праздничные гулянья. Обещают увлекательный квест с аниматорами, мастер-классы по рисованию плакатов «Мир. Труд. Май», праздничное шествие советских пионеров, а в конце вечера — грандиозную музыкальную дискотеку. В общем, скучать здесь точно не придется.

Вход на все мероприятия свободный


Этнографический парк-музей «Этномир»

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

@ethnomirru

Здесь на территории 140 гектаров расположились этнические дворы большого количества стран и культур мира. В каждом из них есть тематические музеи, сувенирные лавки, образцы этнических домов и ремесел, заведения национальных кухонь и общий огромный парк развлечений. На майские праздники вся эта территория дополнится еще и увлекательной программой для взрослых и детей. Организаторы обещают множество полезных мастер-классов по изготовлению всего и вся, прогулки на ходулях под открытым небом, музыкальные выступления артистов, а также необычные игры и квесты. Изюминкой вечера станет эффектное шоу иллюзиониста.

Цена билета — 700 рублей


Фестиваль «Старкон» в «Экспоцентре»

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

@starcon

«Старкон» — это масштабный международный фестиваль поп-культуры. Или огромная выставочная площадка, посвященная космонавтике, робототехнике, научной фантастике и фэнтези. Причем выражены они в разных видах искусства, будь то литература, комиксы, игры, кино или любые другие формы. В этом году ожидается насыщенная программа с четырьмя локациями на любой вкус. Павильон «Наука» покажет роботов и космические приборы, созданные по передовым технологиям. «Искусство» проявится как в классических, так и в радикальных формах. «Шоу» устроит конкурс косплея, а «Спорт» проведет мировой чемпионат по арт-фехтованию.

Цена билета от 1 300 рублей


Речная прогулка на теплоходе по Москве-реке

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

@radissoncruise

Этот вариант подойдет тем, кто хочет встретить первые майские праздники в роскоши и комфорте. Флотилия «Рэдиссон Ройал» — один из лучших ресторанных сервисов, помещенный в речные яхты. Причем с вариантами на любой вкус и кошелек. На речную прогулку можно отправиться, например, в основном зале теплохода, где подают изысканную интернациональную кухню. Или в первом классе с солидными интерьерами из натурального дерева. Или в Royal-классе с живой музыкой и авторскими угощениями шеф-повара. Увы, отдельной программы для майских праздников здесь нет, но удовольствие от речной прогулки это совсем не портит.

Цена билета от 1 100 рублей


Экскурсия по сталинским высоткам

5 идей, где в Москве необычно отметить майские праздники

«Незабываемая.Москва»

А этот вариант больше для тех, кто хочет разнообразить праздничные гулянья культурной программой. Сама экскурсия предполагает автобусный тур по Москве в сопровождении опытного гида. Может показаться, что это ужасно скучно, но это вовсе не так. Ведь помимо того, что в праздничный весенний день вы с комфортом рассмотрите всю архитектуру сталинского ампира, вы также узнаете много любопытных фактов о ней. Например, какие тайные символы в легендарных высотках зашифровали архитекторы, что скрывают клумбы и фонтаны, расположенные рядом, как с высотками связано метро и действительно ли у каждого здания есть свои бункеры и бомбоубежища.

Цена билета — 900 рублей

Фото: @ethnomirru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

26 апреля, 2022

Новости