Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Московские кондитеры и рестораны не перестают удивлять сочетаниями и ценами на свои шедевры. Собрали для вас самые дорогие десерты. И пусть вас не удивляет, что в подборке аж три земляничных пирога. Хит сезона, не иначе.

«Белуга»

«Самый московский десерт», 1 400 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

В десерте сочетаются сразу три вкуса: шампанское Dom Perignon, водоросли и оливковое масло. В качестве украшения — черная икра.


Artest

«Поле», 1 500 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

На стилизованной деревянной дощечке подают савоярди, сыр с кофейной свеклой, мармелад из моченых яблок и коньячный трюфель.


Maya

Тарт с темным перуанским шоколадом, черная икра, 1 600 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Из названия и так ясно, из чего состоит десерт. Подают в черной фигурной тарелке, а украшают золотом.


Buono

Малиновый мильфей, 1 550 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Торт со взбитыми сливками, малиновым пюре и свежей малиной.


«Кафе Пушкинъ»

Кремъ-брюле съ клубникою, 1 350 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Десерт в виде пирамиды с крышей из жженого сахара, вокруг — клубника. Сверху выливают рюмку ликера и при подаче поджигают.


«Гвидон»

«Вздохи монашки», 1 250 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Пончики с золотистой корочкой и воздухом внутри. К десерту подают соус из белого шоколада и сметаны с тонким слоем черной икры.


Земляничные пироги


Sirena

Земляничный пирог, 2 500 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

На тонком миндальном корже крем из творожного сыра. Сверху — свежая земляника с куста.


«Сыроварня»

Земляничный пирог, 1 900 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Еще один пирог с похожим составом: песочный корж, крем из сливочного сыра с ванилью и свежими ягодами земляники.


Novikov Restaurant & Bar

Земляничный тарт, 2 490 рублей

Самые дорогие десерты в ресторанах Москвы

Песочное тесто с заварным кремом, гелем «Королевское зеркало» и свежей земляникой сверху.

Фото: Sirena

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости