Московские кондитеры и рестораны не перестают удивлять сочетаниями и ценами на свои шедевры. Собрали для вас самые дорогие десерты. И пусть вас не удивляет, что в подборке аж три земляничных пирога. Хит сезона, не иначе.
«Самый московский десерт», 1 400 рублей
В десерте сочетаются сразу три вкуса: шампанское Dom Perignon, водоросли и оливковое масло. В качестве украшения — черная икра.
«Поле», 1 500 рублей
На стилизованной деревянной дощечке подают савоярди, сыр с кофейной свеклой, мармелад из моченых яблок и коньячный трюфель.
Тарт с темным перуанским шоколадом, черная икра, 1 600 рублей
Из названия и так ясно, из чего состоит десерт. Подают в черной фигурной тарелке, а украшают золотом.
Малиновый мильфей, 1 550 рублей
Торт со взбитыми сливками, малиновым пюре и свежей малиной.
Кремъ-брюле съ клубникою, 1 350 рублей
Десерт в виде пирамиды с крышей из жженого сахара, вокруг — клубника. Сверху выливают рюмку ликера и при подаче поджигают.
«Вздохи монашки», 1 250 рублей
Пончики с золотистой корочкой и воздухом внутри. К десерту подают соус из белого шоколада и сметаны с тонким слоем черной икры.
Земляничный пирог, 2 500 рублей
На тонком миндальном корже крем из творожного сыра. Сверху — свежая земляника с куста.
Земляничный пирог, 1 900 рублей
Еще один пирог с похожим составом: песочный корж, крем из сливочного сыра с ванилью и свежими ягодами земляники.
Земляничный тарт, 2 490 рублей
Песочное тесто с заварным кремом, гелем «Королевское зеркало» и свежей земляникой сверху.
26 апреля, 2022