Bon Jovi в Москве: грандиозное возвращение рок-героев

В Москву впервые за тридцать лет приезжает одна из самых успешных рок-групп мира – легендарные американцы Bon Jovi. О том, почему 31 мая стоит оказаться на Большой спортивной арене «Лужники», – музыкальный обозреватель Кристина Сарханянц.

Фото: Bon Jovi | Moscow / Facebook

«Мы звучим лучше, чем когда-либо, и получаем удовольствие от каждой минуты на сцене», – говорит фронтмен Джон Бон Джови о своей группе и обещает москвичам незабываемый вечер. Есть все основания полагать, что он нисколько не лукавит. Концерт на Большой спортивной арене «Лужники» станет первым в европейском турне Bon Jovi в поддержку альбома «This House Is Not for Sale».

Видео: YouTube/Bon Jovi

Специально для этого тура Bon Jovi выбрали из своего каталога 95 песен из разных альбомов. Они представляют разные настроения и этапы творчества музыкантов, а вместе – квинтэссенцию звука и стиля группы. Поэтому в сет-лист концерта обязательно войдут новые синглы («When We Were Us» и «Walls») и проверенные временем хиты («You Give Love a Bad Name», «It's My Life», «Wanted Dead or Alive», «Livin' on a Prayer»). Программу для выступления в «Лужниках» составят в соответствии с популярностью конкретных песен в России, так что это будет уникальное шоу.

Видео: YouTube/Bon Jovi

Bon Jovi выйдут на сцену в обновленном составе: к бессменному лидеру коллектива вокалисту Джону Бон Джови, клавишнику Дэвиду Брайану и барабанщику Тико Торресу присоединятся басист Хью Макдональд, гитаристы Фил Экс и Джон Шенкс, а также перкуссионист Эверетт Брэдли. «Это новая, обновленная версия Bon Jovi, новый состав музыкантов, который впечатляет все больше с каждым концертом», – говорит об этих изменениях Джон.

На разогреве у Bon Jovi в Москве выступят американцы The Blackfires и россияне Cricket Captains – это их первый опыт открытия выступления столь значимой группы, да и на стадионах и перед такой большой аудиторией они раньше не пели («Лужники» вмещают 80 тысяч зрителей).

Видео: YouTube/Bon Jovi

Bon Jovi известны как одна из самых успешных групп мира, каждый их концерт – мощное и динамичное рок-шоу, а не игра в «заслуженных мэтров». Впрочем, титулов и званий у группы действительно много, например, в 2018 году Bon Jovi включили в Зал славы рок-н-ролла. Что до коммерческих достижений, то тут цифры говорят сами за себя: 13 студийных альбомов, шесть сборников и два концертных альбома, проданных в общей сложности тиражом в 130 миллионов копий. За свою более чем 35-летнюю карьеру Bon Jovi отыграли 2600 концертов в 50 странах.

Видео: YouTube/Bon Jovi

Главный же козырь Bon Jovi в Москве и то, что сделает концерт 31 мая действительно историческим и незабываемым, – это тот факт, что нынешний приезд рок-героев в Россию будет не первым их визитом к нам, но долгожданным возвращением. Bon Jovi выступали в Москве 30 лет назад, 12-13 августа 1989 года, на международном рок-фестивале Moscow Music Peace Festival. Кстати, проходил он так же в «Лужниках». Более того, на «российском Вудстоке» Bon Jovi не просто разделили сцену с Mötley Crüe, Оззи Осборном,Cinderella, Skid Row и Gorky Park, но стали хедлайнерами. Джон Бон Джови тогда надел милицейскую шинель и фуражку и отправился общаться с публикой прямо на поле стадиона.

Видео: YouTube/Bon Jovi

Если вы были в «Лужниках» в те августовские дни 1989-го, то уже наверняка купили билет на грядущий концерт. Если нет – самое время исправить упущение.


31 мая, 19:00
Большая спортивная арена «Лужники»
Билеты – от 2000 рублей

Кристина Сарханянц

27 мая