Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Аксессуары – суперхит летнего сезона, а часы – на первом месте в топе трендовых атрибутов. Выбрали самые классные (на наш взгляд) механизмы в пределах 50 тысяч рублей. Спойлер: Apple Watch не вошли.

Луч «Однострелочник»

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы «Луч», 3 736 рублей

Минималистичная модель, единственное усложнение которой – одна стрелка на циферблате: с непривычки тяжело определить, который час, но со временем привыкаешь. Часы механические, запаса хода хватает всего на сутки, так что придется их заводить каждый день. «Однострелочник» совсем не приспособлен к контактам с водой – защиты вообще нет, лучше снимать при любых водных «процедурах». Сменный натовский ремешок – один из плюсов, можно запастись разными цветами и менять под настроение. Очень лаконичная модель, яркий акцент для любого образа.


Swatch Club WHAT’S YO FACE

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы Swatch, 4 650 рублей

Смешная новинка от швейцарского бренда Swatch, дизайн которой придумала китайская художница Тон Мак, известная сюрреалистичными персонажами c бесформенными телами кислотных цветов. Часы сделаны по всем стандартам марки: кварцевый механизм, пластиковый корпус, силиконовый ремешок. Водонепроницаемость – 30 метров – тоже довольно традиционное значение для Swatch. В целом хорошая унисекс модель для тех, кто любит яркий треш.


Casio Baby-G BGD-560-4E

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы Casio, 7 440 рублей

Ударопрочный многофункциональный гаджет на запястье. Часы могут практически все: отображают фазы Луны, есть функция мирового времени, таймер обратного отсчета, секундомер, будильник, автоматический календарь. Разве что только звонить по ним нельзя. Самая подходящая модель для спортсменов: часы практически неубиваемые, даже проходили краш-тест. И все за счет корпуса из полимерного пластика и водозащиты в 200 метров (можно нырять даже в Марианскую впадину). Модель представлена в разных цветах, есть еще зеленый, синий, черный и белый.


Победа «Мир» 0095

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы «Победа», 9 500 рублей

Российские кварцевые часы в стилистике 50-х. Циферблат цвета слоновой кости – главный камбек в ретро. Радуют некоторые нюансы: сменный текстильный ремешок, секундная стрелка и водозащита 50 метров (в душ в них точно можно).


Project Overlap Watch

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы Project Overlap Watch, 10 400 рублей

Разобраться во времени с помощью этих нестандартных часов будет сложновато – не каждый сможет быстро привыкнуть к отсутствию всего: и отметок, и стрелок. Но марка Project берет идеей. Слоган бренда: «Architecture you can wear», так что дизайн очень графичный и напоминает о конструктивизме. Корпус сделан из нержавеющей стали, ремешок – из кожи, механизм кварцевый. Водозащиты фактически нет, всего 30 метров, так что даже мыться в них не стоит.


Daniel Wellington Classic Petite Sterling

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы aniel Wellington Classic Petite Sterling, 9 700 рублей

Нетленная классика и элегантность в исполнении DW. Очень женская модель: тонкий корпус, всего шесть миллиметров, и миланский браслет. Характеристики вполне классические, ничего сверхъестественного: японский кварцевый механизм, водозащита 30 метров (дождь выдержит). Эта же модель есть в золотом цвете.


Certina DS-8 Lady

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы Certina DS-8 Lady, 26 950 рублей

Элегантная модель в миниатюрном корпусе (всего 27 миллиметров в диаметре) из нержавеющий стали с сапфировым стеклом – заявка на успех. Но круче здесь все-таки кварцевый механизм, прошедший сертификацию COSC (Швейцарского института хронометрии). Certina DS-8 Lady официально подтвердила «звание» хронометра (часы с особо точным ходом. – Прим. ред.). Еще несколько достоинств: перламутровый циферблат, окно даты и водонепроницаемость 100 метров, в часах можно даже нырять, но не переусердствуйте, это все-таки не дайверы.


Bomberg BB-01 LADY Brown

Ярко, стильно, молодежно: женские часы к лету

Часы Bomberg BB-01, 43 300 рублей

Модель в 38–миллиметровом корпусе из последний коллекции швейцарского бренда Bomberg – совсем не классический трехстрелочник с кварцевым механизмом. Вот парочка отличительных особенностей: нестандартный стальной корпус с двухуровневым циферблатом (присмотритесь: на часовом циферблате отметки – от одного до 11, на минутном – от пяти до 60), но главное – это часы-трансформеры: браслет снимается, и к стальной дужке на задней крышке корпуса крепится цепочка (приобретается дополнительно). Из минусов: совсем небольшая водозащита – всего 30 метров (не сможете даже посуду в них помыть) – и минеральное стекло, которое легко разбить одним неверным движением руки.

03 июня