От ночевки на улицы до звезды Netflix: что известно о новом «Докторе Кто»

Шотландский актер Шути Гатва получил главную роль в четырнадцатом «Докторе Кто». Об этом стало известно на BAFTA TV Awards 2022. 29-летнего актера все знают по роли Эрика Эффионга в популярном сериале Netflix «Половое воспитание». Рассказываем, что еще известно о звезде подросткового шоу.

Шути Гатва родился в Восточной Африке в Руанде, но вскоре его семья перебралась в Шотландию, потому что на родине начался геноцид народа тутси. В Европе Гатва закончил школу и университет, получив степень бакалавра по актерскому мастерству.

Первым проектом, где снялся актер стал мини-сериал «Каменное устье» в 2015 году. Однако, когда съемки закончились, Шути Гатва остался один в Лондоне. Ему перестало хватать денег, а ночевать приходилось друзей или знакомых, а иногда он был вынужден жить на улице.

Роль Эрика Эффионга в «Половом воспитании» стала спасением для актера. Проект стал очень популярным. Netflix уже снял целых три сезона. Недавно объявил и четвертый.

От ночевки на улицы до звезды Netflix: что известно о новом «Докторе Кто»

theresamarx

Сериал «Половое воспитание» вышел в 2019 году. Он рассказывает о группе подростков средней школы английского городка Мурдэйл. В 2020 году за роль в шоу Шути Гатва получил премию BAFTA в номинации «Лучшая мужская роль».

Скоро выйдет фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом. Шути Гатва также появится в проекте. Какую роль он сыграет, пока неизвестно. В нем сыграет еще одна актриса из «Полового воспитания», Эмма МакКи.

От ночевки на улицы до звезды Netflix: что известно о новом «Докторе Кто»

Фото из личного блога Шути Гатва

Ранее Шути Гатва снимался в британской комедии «Ужасные истории: Фильм — Извращенные римляне», которая вышла в 2019 году. Позже актер появился в мелодраме «Последнее письмо от твоего любовника» по роману Джоджо Мойес.

Фото: taylormillerphoto

09 мая

Новости