Главные мужские часы сезона: от дайверов до джишоков

Часы – фактически единственный аксессуар, который позволяют себе многие мужчины. Выбрали восемь моделей, актуальных в этом сезоне, стоимостью до 50 тысяч рублей (от дешевых к дорогим).

Swatch Big Bold BBBLOOD

Бренд утверждает, что дизайн новой модели вдохновлен городским стрит-стайлом. Для Swatch часы и правда вне стандартного формата: огромный корпус – 47 миллиметров, большие стрелки, плоское стекло (бренд знаком многим по выпуклому) и 3D-принт на циферблате. Во всем Swatch верен себе: кварцевый механизм (батарейки в среднем хватает на два года), пластиковый корпус и силиконовый ремешок. У часов небольшая водонепроницаемость, всего 30 метров, поэтому лучше не рискуйте и даже в душ с ними не ходите.


5 850 рублей


Casio G-SHOCK GBD-800UC-5E

Новинка 2019 года – диджитал-апгрейд аутентичных джишоков. К стандартному набору функций – таймер, будильник, секундомер – добавились шагомер, отслеживающий дневную активность, Bluetooth, который синхронизируется с девайсом, нужно только скачать приложение G-SHOCK Connected. В дополнение здесь есть многофункциональный таймер – удобная функция для тех, кто предпочитает интервальные тренировки. Вообще, эти часы – вариант для спортсменов, ведь они противоударные (модель прошла краш-тест и не сломалась) и водонепроницаемые (200 метров).


8 990 рублей


Orient AA02009D

Дизайн трехстрелочника повторяет знаменитый Rolex Pepsi 50-х годов, который был выполнен в фирменных цветах культового американского напитка. Что касается имиджа, японская модель «косит» под Rolex: механика с автоподзаводом (разумеется, калибры не мануфактурные), стальные корпус и браслет. Но в целом довольно приемлемый повтор классики часового производства.


15 990 рублей


Guess W1247G1

Скелетонированные часы c люминесцентными стрелками. Классная вещь для тех, кто любит наблюдать за движением механизма. Силиконовый браслет подойдет как дополнительная фича для спортсменов. Есть одно «но»: здесь минеральное стекло, оно совсем не подходит экстремалам: один сильный удар по циферблату – и часов нет.


18 990 рублей


Diesel DZ4318

Часы-хронограф с секундомером подойдут далеко не всем из-за внушительного корпуса – 51 миллиметр (обычно в среднем – 42 миллиметра). Но футуристичный дизайн подкупает. Недостатки: довольно хрупкое минеральное стекло и стальной корпус с PVD-покрытием, которое со временем начинает стираться.


21 100 рублей


Laco Pilot Watches Special Models Lausanne

Немецкие кварцевые часы, дизайн которых напоминает авиаприборы в самолете, отсюда и название «пилоты» (или «авиаторы»). Модель на любителя – много массивных деталей, например, заводная головка. Но в целом часы смотрятся очень стильно, подойдут под casual и классику: матовый корпус из нержавеющей стали и черное IP-покрытие циферблата. Характеристики соответствуют цене: минеральное стекло и водонепроницаемость всего 50 метров (душ в них принимать можно, но осторожно).


26 340 рублей


Jacques Lemans Liverpool 1-2014A

Строгая классика в исполнении австрийского бренда Jacques Lemans. Дизайн до предела лаконичен: черный циферблат, люминесцентные стрелки и стальной браслет. Единственное дополнение корпуса – окно даты с увеличительным стеклом. Водозащита модели – 200 метров, так что Liverpool 1-2014A – бюджетные дайверы. Кстати, безель (поворотное кольцо на циферблате часов) крутится только в одну сторону: специальный лайфхак для любителей погружений. Присмотритесь к его отметкам, шкала от 1 до 60 сделана для отсчета времени, на которое хватает запаса воздуха дайверам. Идеальный вариант для тех, кто миксует спорт с деловыми встречами.


37 210 рублей


Tissot T120.407.17.051.00

Классная новинка в своем ценовом сегменте. У модели топовые характеристики: сапфировое стекло (тверже минерального и меньше царапается), механика с автоподзаводом, корпус из нержавеющей стали и водонепроницаемость – 300 метров (самое то для дайверов). Это комбо для тех, кто любит качественный минимализм в часах. Дополнительных функций нет, но для многих – это плюс. Единственное, что «нарушает» лаконичность циферблата – окно даты.


45 790 рублей


27 мая 2019