Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Мы уже рассказывали о модных отечественных брендах одежды для женщин и для мужчин. А сегодня разберем, где искать стильные образы для детей, которые ни по качеству, ни по дизайну не уступают зарубежным аналогам из Zara, H&M, Uniqlo и других магазинов.

Unusual

Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Это небольшой волгоградский бренд, философия которого основывается на тактильности и комфорте каждого изделия. Главное преимущество марки — особое внимание к тканям. Все модели выполнены из уютных и приятных телу материалов (что немаловажно, гипоаллергенных). А стилистика всех изделий — минимализм в чистом виде. Несмотря на «необычность» в названии, бренд производит только базовую монохромную одежду на все случаи жизни. Это боди, комбинезоны, платья, рубашки, брюки, футболки, толстовки, водолазки, лонгсливы, панамы, косынки и даже купальные костюмы для мальчиков и девочек от рождения до 10–12 лет.


Awww Moscow

Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Любопытный московский бренд, создающий качественную одежду для малышей. Базируется он на трех китах — качестве, экологичности и минимализме. Все здесь сделано только из приятных органических материалов (включая краски для ткани), пастельных монохромных оттенков и даже полностью экологичной упаковки, включая бирки из переработанной бумаги и тканевых мешочков вместо полиэтиленовых пакетов. Ассортимент огромный: у бренда можно найти практически все, что необходимо малышу в первые годы его жизни. Это предметы одежды (от футболок и комбинезонов до распашонок и песочников), аксессуары (от пеленок, шапочек и пинеток до панамок и пустышек) и даже игрушки (от маракасов и неваляшек до развивающих игр).


Lu Kids

Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Самый дерзкий и смелый бренд нашей подборки. Минимализм в дизайне у этой марки практически не встретишь. Все предметы детской одежды здесь сложные по форме и очень запоминающиеся по принтам. Например, у бренда есть хитро скроенные платья и плащи, больше напоминающие космические костюмы. Или свитшоты с яркими акцентами в виде пришитых сумок. Тут же яркие неоновые спортивные брюки и костюмы, а также рюкзаки, оснащенные капюшоном против дождя и ветра. А еще бренд часто сотрудничает с художниками и для каждой новой коллекции создает собственные уникальные принты. И все это разнообразие непривычной, но очень запоминающейся одежды рассчитано на мальчиков и девочек почти всех возрастов — от первых месяцев до 12–13 лет.


Marusia Store

Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Пожалуй, самый дорогой бренд нашей подборки, относящийся к ценовому сегменту выше среднего. Ежегодно марка выпускает три постоянные коллекции — школьную, новогоднюю и весеннюю. Школьная коллекция — это базовые качественные вещи, выверенные в соответствии со всеми актуальными мировыми трендами. Новогодняя коллекция — самые яркие праздничные платья и костюмы (включая даже детский смокинг) смелых цветов и фактур, например из органзы, парчи и бархата. Весенняя линия — это нежные платья для девочек и минималистичные костюмы для мальчиков, подходящие как для выпускных вечеров и важных мероприятий, так и для прогулок по городу. Все три коллекции создают для детей от 6 до 12 лет.


Sun x Moon

Топ-5 лучших отечественных брендов стильной одежды для детей

Еще один любопытный московский бренд одежды для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Девиз марки звучит так: «Нашу одежду не нужно беречь». Все изделия способны выдержать несколько сезонов носки и безжалостную ежедневную стирку. И, по отзывам покупателей, это действительно так: любая, даже самая простая футболка со временем не теряет цвет, а швы остаются в идеальном состоянии как у новой вещи. Модельный ряд здесь внушительный: майки, худи, свитшоты, толстовки, брюки и платья с простым кроем и приятной палитрой приглушенных оттенков. И при этом не без ярких акцентов — большинство моделей имеют милые вышивки в виде забавных иллюстраций, словно взятых из детских рисунков.

Фото: Sun x Moon

Новости