«Триумф во всех смыслах этого слова»: первые отзывы о фильме «Топ Ган: Мэверик»

На Каннском кинофестивале прошла премьера боевика Джозефа Косински «Топ Ган: Мэверик», в котором Том Круз сыграл главную роль. На агрегаторе Rotten Tomatoes у него 97% положительных рецензий. Собрали отзывы критиков о боевике с Крузом.

Захватывающий дух блокбастер, ослепляющий своими весомыми, дерзкими воздушными эпизодами, реальными эмоциональными ставками и очаровательной игрой Круза, которая напоминает всем, почему он является одной из оставшихся добросовестных кинозвезд.
кинокритик издания
Variety
«Топ Ган: Мэверик» — это чрезвычайно увлекательная и захватывающая игра, но ее акцент на интенсивных, захватывающих действиях не оставляет места для более легкого и динамичного веселья, как в его предшественнике.
кинокритик издания
The Hollywood Reporter
В фильме есть острые ощущения, огромные риски, заслуженные победы, но также и захватывающая романтика, драма, сердце, душа и пронзительный пафос.
кинокритик издания
The Wrap
«Мэверику» не нужно много делать, чтобы улучшить фильм 1986 года, но на этот раз Косински прилагает заметные усилия, чтобы придать проекту некоторую чувствительность, хотя у него выходит это гораздо лучше, когда он сосредоточен на том, чтобы предложить зрителям захватывающую поездку.
кинокритик издания
FilmNews
«Топ Ган: Мэверик» — фильм, который благодаря достижениям в области современных технологий превосходит своего предшественника почти во всех отношениях. Воздушные бои захватывают дух, последовательность действий безбожна, а потребность в скорости актуальна как никогда.

кинокритик издания
The Jam Report

Том Круз был удостоен почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Актера на красной дорожке приветствовала пилотажная группа «Патруль де Франс», которая раскрасила небо во французский триколор.

Фото: кадр из трейлера «Топ Ган: Мэверик»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

20 мая, 2022