Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Каждые выходные редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. На этот раз две сериальные новинки — про Оби-Вана Кеноби и четвертый сезон «Очень странных дел», а также «Библионочь», рыбный фестиваль и цветочный своп.


Кино


«Оби-Ван Кеноби»

Disney Plus Portugal

Всем фанатам «Звездных войн» — сериал о далекой-далекой галактике, где джедай Оби-Ван Кеноби присматривает за юным Люком Скайуокером. Актерский каст — супер (все фанаты в восторге): Юэн МакГрегор и Хейден Кристенсен вернулись к своим ролям. В первом сезоне шесть серий.

Когда: с 27 мая
Где: Disney+


«Очень странные дела», 4-й сезон

Netflix Asia

Уже четвертый сезон «Очень странных дел». Персонажи повзрослели, а сюжетные линии стали намного запутаннее — режиссеры обещают, что по масштабности этот сезон сравним с «Игрой престолов». Ну что ж, увидим. А пока собрали первые отзывы кинокритиков здесь.

Когда: с 27 мая
Где: Netflix


«Доисторическая планета»

Apple TV

Одна из главных премьер недели — документальная: на Apple TV+ всю неделю выходит «Доисторическая планета». Это сериал про динозавров в дикой природе, отлично отрисованный и основанный, разумеется, только на предположениях ученых. Озвучивает Николай Дроздов. Музыку написал оскароносный Ханс Циммер, автор саундтреков к «Королю Льву», «Дюне» и «Гладиатору».

Когда: с 27 мая
Где: Apple TV+


«Святым тут не место»

Kinologistika

Типичный боевик с Тимом Ротом и Хосе Марией Яспиком. Наемный убийца по прозвищу Иезуит выходит из тюрьмы и планирует уйти на покой, но узнает, что какая-то банда убила его жену и похитила сына. Теперь Иезуит с особой жестокостью переворачивает весь преступный мир с ног на голову и мстит не только похитителям, но и всем, кто встает у него на пути.

Когда: с 27 мая
Где: кинотеатры Москвы


«Точка кипения»

Capella Film

Британский триллер 2019 года, но у нас впервые в прокате. Шеф-повар Энди Джонс переживает не лучшие времена: его ресторан лишили двух рейтинговых звезд, а проверка выявила серьезные нарушения. Команде надо особенно постараться, чтобы вернуть прежнюю славу заведению, но, оказывается, это не так уж и просто. «Точка кипения» — этакая «Адская кухня» с профессиональными актерами.

Когда: с 26 мая
Где: кинотеатры Москвы


Кинопоказ «Последние и первые люди»

Weareaonefilms

В «Гараже» покажут фильм композитора Йохана Йоханнссона. Он написал музыку к фильмам «Прибытие», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Мэнди». «Последние и первые люди» — единственная картина композитора. Это черно-белая фантастика, но без пришельцев и убийств, а с изображением югославских памятников архитектуры и одним спецэффектом — небольшим цветным огоньком. За кадром Тильда Суинтон читает фрагменты из романа Олафа Стэплдона 1930 года.

Когда: 28 мая
Где: лекторий «Гаража»


«Цой. Ты так любишь эти фильмы»

iVideos

Всю неделю в «Иллюзионе» показывают фильмы, посвященные Виктору Цою: в некоторых он исполнил главные роли, а где-то его песни стали саундтреком. В воскресенье — кинолента Алексея Учителя «Цой» про смерть музыканта и водителя, в чей автобус врезался Виктор Цой. Билеты по 350 рублей.

Когда: 29 мая
Где: кинотеатр «Иллюзион»


Выставки


«Библионочь»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

В субботу — «Библионочь». Среди главных событий — большая программа в Российской государственной библиотеке: в 19:30 начнется дискуссия о креативных индустриях с участием Николая Цискаридзе и Дарьи Златопольской, а чуть позже — чтения с Цыпкиным. Вход бесплатный, по регистрации. Подробнее о программе мы писали тут.

Когда: 28 мая
Где: московские библиотеки


«Воздушные замки Славы Полунина»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Slavasnowshow.ru

В «Манеже» выставка Славы Полунина, она называется «ЗЯ! Полное собрание приключений» и остро рекомендована детям и взрослым. Это, конечно, байопик, но очень развлекательный — лучше сходить, чтобы пережить. Билеты по выходным по 1 500 рублей, последний сеанс начинается в 20:00. Работает до начала июля.

Когда: с 18 мая
Где: ЦВЗ «Манеж»


«Эдуард Штейнберг. Москва. Париж. Таруса»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Эдуард Штейнберг. Человек с голубым крестом. Фрагмент. 1988/Государственная Третьяковская галерея

В Новой Третьяковке — экспозиция с картинами Эдуарда Штейнберга. В своих работах он соединяет традиции древнерусской иконописи, символизм начала ХХ века и супрематизм. Всем любителям геометрических фигур — советуем. Выставка пройдет до конца июля, билеты по 500 рублей.

Когда: с 20 мая
Где: Новая Третьяковка


Театр


«Говорит Москва»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Mxat.ru

В МХТ имени Чехова премьера — «Говорит Москва» с Натальей Теняковой. Это фактически моноспектакль, причем очень компактный — идет чуть больше часа. Тенякова играет Светлану Аллилуеву, и от этого зрелища невозможно оторвать взгляд. Посмотреть можно в воскресенье, начало в 19:00.

Когда: 29 мая
Где: МХТ имени А. П. Чехова


«Все тут»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Neglinka29.ru

Постановка по пьесе «Наш городок» Торнтона Уайлдера, обладателя Пулитцеровской премии. Режиссер Дмитрий Крымов накладывает на рассказ Уайлдера собственные размышления о прошлом, свою биографию и воспоминания из семейной жизни. А актеры «Школы современной пьесы» играют реальных людей: самого Крымова, Анатолия Эфроса, Наталью Крымову и завлита Театра на Бронной Нонну. Билеты от 9 тысяч рублей.

Когда: 29 мая
Где: «Школа современной пьесы»


Мероприятия


Тусовки

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

@blancmsk

С пятницы на субботу участница группы «СБПЧ» Женя Борзых встанет за диджейскую стойку в Blanc и устроит настоящую жару. Надевайте лучшие наряды — на входе фейсконтроль. В качестве альтернативы в субботу в баре «Огонек» играет Карина Истомина и еще десяток известных диджеев. Билеты от 1 500 рублей.

Когда: 28 мая
Где: московские клубы


Фестиваль «Рыбная неделя»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Moscowseasons.com

В городе стартовала «Рыбная неделя». Вплоть до 5 июня на центральных улицах в жанре стритфуд работает более 500 московских ресторанов, среди которых «Рыба мечты», «Магадан», «Сирена», Steak It Easy и другие. Главные площадки — площадь Революции, Манежная и Тверская. Подают гаспачо с крабом, устрицы, командорских кальмаров и еще множество вариантов.

Когда: с 27 мая
Где: площадки Москвы


Цветочный своп в «Благосфере»

Выходные в Москве: чем заняться 28–29 мая

Blagosfera.ru

Если вы даете имена своим цветочкам и просто обожаете комнатные растения, то приходите обмениваться ими в «Благосферу». А еще приносите кашпо, горшки и любые инструменты для садоводства. Либо можно просто принять участие в мастер-классе по уходу за ними. Подробности тут.

Когда: 29 мая
Где: «Благосфера»

Фото: ©Netflix

Новости