Духи на сезон: 17 ароматов для лета

Смена сезона – отличный повод подобрать новый аромат. Узнали у парфюмерного критика и автора телеграм-блога Nose Republic Ксении Головановой и бьюти-директора Esquire и автора проекта Betterskin.ru Ирины Урновой, какие запахи актуальнее всего этим летом и объединили их по трем ценовым группам: до пяти тысяч, до десяти тысяч и от десяти тысяч.

До 5 тысяч

Piano, Demeter

Piano, Demeter. 30 мл – 1 900 рублей

Первый из серии ароматов, посвященных музыкальным инструментам, Demeter создали вместе с композитором Мишей Мищенко. На сайте официального интернет-магазина его можно буквально послушать – в виде музыкальной композиции. Парфюмерная же воссоздает сладковато-пыльный запах лакированных клавиш и деревянных молоточков настоящего инструмента.


My Green Summer, Yves Rocher

Green Summer, Yves Rocher. 100 мл – 649 рублей

Едва ли не главный герой летних грез о свежести и бодрости – лимон – здесь получился исключительно удачным и лишенным лимонадной банальности. Свежие лимонные корки на сливочно-сладковатой подложке.


Выбор редакции:

Goddess, Lush

Goddess, Lush. 15 мл – 2 100 рублей

Отличные новые духи Lush – очень плотный, полновесный, теплый букет жасмина, медовой розы и османтуса. За счет последнего красиво «выцветает» в нежную пряную замшу.


Крапива и дикий тысячелистник Jo Malone

Jo Malone, Lupin & Patchouli. 30 мл – 4 100 рублей

Новую серию марки легко узнать по красочным флаконам. В ней пять комбинаций: можжевельник и кедр, люпин и пачули, ива и амбра, бергамот и загадочный болиголов, а еще крапива и дикий тысячелистник. Приобрести их можно в ЦУМе. Цена флакона – 4 100 рублей, можно купить несколько, чтобы смешивать и создавать неповторимый шлейф.


Болгарская роза и нероли Guerlain

Guerlain, Mon Guerlain Bloom of Rose. 30 мл – от 3 483 рублей

В основе новой версии аромата Bloom of Rose – лаванда сорта Клара, жасмин самбак из Южной Индии (цветки собирают только на рассвете), таитянская ваниль и австралийский белый сандал. К ним присоединились два новых ингредиента – болгарская роза и нероли. Флакон – в форме узнаваемого восьмигранника, который мануфактура Baccarat изобрела для марки еще в начале XX века.


Бергамот и пионы L’Occitane

L’Occitane, «Пион». 75 мл – от 3 468 рублей

В Pivoine Flora есть нотки бергамота, пиона, розы, сандалового дерева, мускуса, магнолии, грейпфрута, а еще кедра и ванили. Получился романтичный и воздушный коктейль – идеально для лета.


До 10 тысяч

Under the Lemon Trees, Maison Margiela

Under the Lemon Trees, Maison Margiela. 100 мл – от 7 956 рублей

Парфюмерный фотореализм: лимонное дерево, снятое с максимальной резкостью. Здесь и кора, и цедра, и глянцевые листья, и даже золотистый воздух в кроне. Особенность: долго – особенно для цитрусов – «живет» на коже.


Gucci Guilty Cologne, Gucci

Gucci Guilty Cologne, Gucci. 90 мл – от 5 500 рублей

Отличный вариант летнего аромата для тех, кому мало просто бодрых цитрусов – Gucci Guilty Cologne создан по всем правилам одеколона, но в авторском исполнении парфюмера-титана Альберто Морильяса. В итоге имеем вполне освежающую композицию с занятным травяным оттенком, напоминающим аромат абсента.


Aqua Allegoria Coconut Fizz, Guerlain

Aqua Allegoria Coconut Fizz, Guerlain. 75 мл – около 6 000 рублей

Этим летом коллекция Aqua Allegoria пополнилась тремя ароматами, и два из них получились особо удачными: имбирно-освежающий Ginger Piccante и кремово-сладкий Coconut Fizz, в котором с нотами кокоса смешиваются солоноватые оттенки морской воды.


Выбор редакции:

Итальянское джелато Bvlgari

Bvlgari. 65 мл – около 6 349 рублей

Ароматы, вдохновленные самым летним лакомством – джелато. Серия выпущена ограниченным тиражом в ярких флаконах. В каждом парфюме звучит своя главная нота: азиатская груша, гибискус или гранат.


Мускус Narciso Rodriguez

Narciso Rodriguez, For Her Pure Musc Eau de Parfum. 50 мл – от 5 328 рублей

В женском аромате Pure Musc собран целый букет: ноты жасмина, цветов апельсина, мускуса, кашемира, янтаря и пачули. Несмотря на такое многоцветие, аромат совсем не кажется сложным.


Роза и апельсин Tiffany & Co

Tiffany & Co. 50 мл – от 8 199 рублей

Парфюм Tiffany & Co звучит нотами черной смородины, розы, ириса и иланг-иланга, которые предваряет спелый апельсин. Цветочный аромат, который уместен как для деловых, так и для светских мероприятий. Отличное дополнение к кольцам и знаменитым ключикам этой ювелирной марки.


Нишевые и люкс от 10 тысяч

Dark Vanilla, Urban Scents

Dark Vanilla, Urban Scents. 100 мл – от 16 500 рублей

Недавно в Москву привезли хорошую берлинскую марку Urban Scents. Парфюмер Мари Урбан-Лефевр – француженка, отлично знакомая с каноном своей страны. Последний аромат Urban Scents – красивая, совершенно несладкая ваниль c темным коньячно-кожаным нутром – сделана как раз в соответствии с классической традицией: никакого сахара, зато много пряных, животных и гурманских оттенков, которыми богат натуральный абсолют ванили.


Megamare, Orto Parisi

Мegamare, Orto Parisi. 50 мл – от 13 000 рублей

Алессандро Гуалтьери – один из самых эксцентричных современных парфюмеров, любящий похулиганить (например, создать аромат, посвященный навозным удобрениям). Megamare заявлен как реверанс мощной и неохватной морской стихии, можно сказать наверняка – банальным аромат не окажется.


Falkar, Bvlgari

Falkar, Bvlgari. 100 мл – от 15 000 рублей

«Нишевая» линия марки летом пополняется новой коллекцией мужских ароматов – мускусной, которую создал знаменитый парфюмер Жак Кавалье. Особенно удался Falkar: благородная древесина, шершавая кожа и приятная теплая телесность.


Выбор редакции:

Ириски и нарциссы By Kilian Good Girl Gone Bad Extreme Eau de Parfum

By Kilian Good Girl Gone Bad Extreme Eau de Parfum. 75 мл – 21 400 рублей

Наследник знаменитого коньячного клана Килиан Хеннесси – признанная звезда в нишевой парфюмерии. Симфония одного из самых известных ароматов его марки начинается с розовых и белых майских роз и цветков апельсина. В сердце – звучание туберозы, египетского арабского жасмина и нарцисса, а в шлейфе – сладкие ноты молочной ириски.


Цитрусы и кожа Memo Moroccan Leather

Memo Moroccan Leather. 50 мл – от 23 375 рублей

Этот аромат – настоящее путешествие по колоритным извилистым улочкам Марракеша и Феса с их голубыми домами, скрипом песка под ногами и гулом торговцев. Начинается с нот ириса и ветивера, а следом за ними – кожа и цитрусовые оттенки.

8 июня 2019