Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Ретроспектива Сокурова, выставка про усы Петра Первого и юбилейное «Фотобиеннале-2022» в МАММ — Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 6 июня


«Пионеры моды»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

@pionercinema

В кинотеатре «Пионер» — программа «Пионеры моды», посвященная фэшн-индустрии и создателям мировых брендов. В понедельник показывают документальный фильм «Дом Пьера Кардена», снятый в 2019 году Тоддом Хьюзом. В фокусе — история человека, стоящего за культовым логотипом. Создатели пытаются заглянуть в сознание гения, рассказывая о его жизненном пути, творческом поиске и неуспокоенности. Пьер Карден предоставил режиссерам эксклюзивный доступ внутрь своей империи, к личным архивам, и дал несколько интервью на закате собственной карьеры. В фильме француза боготворят Жан-Поль Готье и Филипп Старк, Наоми Кэмпбелл и Шэрон Стоун. Начало в 19:15. Билет стоит 400 рублей.


Спектакль «Бульба. Пир»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

mbronnaya.ru

В Театре на Бронной — спектакль «Бульба. Пир»: фантазия на гоголевские темы, в которой герои-лицемеры и правдорубы живут в наше время, отрабатывая общественно-политическую повестку. На фоне противостояния Запада и Востока соединить сердца пытаются дети из враждующих семей: Хелена — дочь идеолога новых европейских свобод, защитника всех меньшинств Готфрида Клигенфорса и Андрий — сын православного фанатика, буйного вояки Тараса Бульбы. Европейского политика играет Игорь Миркурбанов, а в роли жены-собаки Тараса Бульбы — Екатерина Варнава. Спектакль придумали режиссер Александр Молочников идраматург Саша Денисова. Начало в 19:00. Билеты от 4 тысяч рублей.


Выставка «Дали&Пикассо»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

В саду Баумана в Путевом дворце Василия Третьего проходит выставка «Дали&Пикассо». На одной площадке — 250 подлинных работ двух великих испанцев-сюрреалистов. Это картины с кубистическими сюжетами, графика, керамика и скульптуры из частных коллекций. В зале показывают фильм, рассказывающий о представленных шедеврах и о том, что думали Пабло Пикассо и Сальвадор Дали о своих современниках, родине, обществе и женщинах. В понедельник и вторник в 19:00 можно присоединиться к вечерней обзорной экскурсии. Билет стоит 600 рублей, с экскурсией — 1000.


Вторник, 7 июня


«Фотобиеннале-2022»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Леонид Тишков. Из проекта «Частная луна». Урал, Россия. 2015/©Леонид Тишков

В Мультимедиа Арт Музее в рамках юбилейной «Фотобиеннале-2022» открываются сразу девять новых выставок. Рассказать разом про все невозможно, да и чего тут говорить — идите и смотрите. Единый билет стоит 500 рублей. В честь открытия в 21:00 в музее пройдет концерт ансамбля Opus Posth и Натальи Павловой «Magnificat». Билет — 800 рублей.


Выставка «Петр Великий. Усы властелина»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Неизвестный художник середины XVIII века. Портрет Петра I на фоне Полтавской битвы/tretyakovgallery.ru

В Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке — новая камерная выставка про то, как менялось изображение усов на портретах Петра Первого последние три столетия. Усы-шнурочки, усы-карандаш, пышные — по моде английской, элегантные — по французской. Тридцать работ — живопись, графика, скульптуры — показывают эволюцию усов правителя по мере его взросления, изменения статуса и роли в мире, а также в зависимости от настроения, состояния здоровья и круга общения. Такая деталь, как усы, нередко помогает искусствоведам устанавливать авторство и время создания произведения.


Фильм «Вендетта. Банды Атланты»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Кадр из фильма

На экранах Москвы свежий боевик с Брюсом Уиллисом «Вендетта. Банды Атланты». История про бывшего морпеха, который потерял дочь, ставшую жертвой уличных бандитов. Полиция бездействует, и отец берется наказать преступников. Он расправляется с одним из головорезов — сыном крупного мафиози. Среди мстителей — Томас Джейн.


Среда, 8 июня


Фильм «Мусульманин»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

gosfilmofond.ru

В кинотеатре «Пионер» — спецпоказ фильма «Мусульманин», снятого в 1995 году, прогремевшего на кинофестивалях и вызвавшего жесткую полемику. Картину о веротерпимости представят исполнитель главной роли актер Евгений Миронов и режиссер Владимир Хотиненко. Сюжет родился из реальной истории: после семилетнего афганского плена в родную деревню возвращается простой русский парень — рядовой Николай Иванов. И все бы ничего, но находясь у моджахедов, он принял ислам и взял имя Абдулла. Его перерождение вызвало крайне враждебное отношение со стороны односельчан, а мать и старший брат Федя пытаются вернуть Колю на путь истинный. В ролях Нина Усатова и Александр Балуев. Начало в 19:10. Билет стоит 1500 рублей.


«Черешневый лес»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

meloman.ru

В Москве проходит открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». В среду в КЗ Чайковского вечер, посвященный трем выдающимся русским композиторам: Скрябину, Рахманинову и Прокофьеву. Начало в 19:00. Билеты от 700 рублей.


Ретроспектива фильмов Александра Сокурова

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

cinema1909.ru

В кинотеатрах «Художественный» и «Пионер» (днем позже) стартует ретроспектива фильмов Александра Сокурова. В среду в «Художественном» покажут фильм GO. GO. GO, снятый в 2016 году на итальянском языке. Это видеоверсия драматического спектакля-антиутопии, поставленного Сокуровым в Виченце, на сцене старейшего театра в мире Teatro Olimpiсо. В основе сюжета — вольная интерпретация произведений Иосифа Бродского, повествующая о двух персонажах, обреченных на пожизненное заключение. Начало в 19:00. Билет стоит 1500 рублей.


Четверг, 9 июня


Фильм «Голоса Арктики»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

«Централ Партнершип»

Денис Симачев снялся в документальном фильме «Голоса Арктики». Столичный ресторатор, диджей и саундпродюсер стал сквозным героем в трех киноновеллах о людях Крайнего Севера и их выборе. Каждая история — это очерк о быте, традициях и роли музыки в жизни жителей малой земли. Симачев отправился в экспедицию на край географии, чтобы записать звуки и голоса Арктики и свести их в единую музыкальную композицию. В финале фильма он исполняет ди-джей сет на огромном вездеходе.


Спектакль «Мизантроп»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

gogolcenter.com

В «Гоголь-центре» — спектакль «Мизантроп» по комедии Мольера. Режиссер Элмар Сеньков взял за основу не использованные ранее переводные тексты, а совершенно новый, написанный специально для спектакля литератором Дмитрием Быковым. У него реалии Мольера намного теснее связаны с окружающей нас действительностью. Время действия — эпоха социальных сетей и некогда свободной информации. В ролях – Александр Горчилин, Филипп Авдеев. Идет два дня и два часа, без антракта. Начало в 20:00 Билеты — от 2 до 7 тысяч рублей.


Выставка «Точки зрения: Федор Шаляпин»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Кустодиев Борис. Портрет Фёдора Шаляпина. 1921/Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства

В Музее русского импрессионизма новая выставка — «Точки зрения: Федор Шаляпин». Она посвящена двум близким видам портретного жанра — автопортрету и портрету художника. Шаляпин позировал Репину, его писали Коровин, Головин и Шухаев. На их картинах артист предстает в сценических образах Ивана Грозного, Бориса Годунова, в гриме Демона и Дон Кихота. На экспозиции представлено двухметровое полотно кисти Бориса Кустодиева – тот самый известный портрет Шаляпина в шубе. Сам певец брал у друзей-художников уроки живописи и пробовал писать автопортреты — их можно увидеть наряду с бронзовыми бюстами, фотографиями и костюмами. Билет стоит 450 рублей.


Пятница, 10 июня


Спектакль «Житие FM»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

В театре «Современник» 10 и 11 июня премьерные показы спектакля «Житие FM» по пьесе Ярославы Пулинович. В центре сюжета — три поколения одной семьи: молодящаяся бабушка Алевтина, ее дочь Маша и подросток-внучка Даша. Каждая женщина живет своими мечтами и по-своему ищет утешения, спасения и любви. Режиссер Галина Зальцман предлагает зрителям исследовать глобальные трансформации, наблюдая за обычным днем простого человека, утопающего в информационном шуме, мире вещей и цифровом пространстве. В спектакле играют Алена Бабенко, Александр Вдовин, Светлана Иванова. Начало в 19:00. Билеты от 800 до 6 тысяч рублей.


Фильм «Молодой человек»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

Planeta Inform

История про двух бывших одноклассников — ботана и прохиндея. Играют их Данила Козловский и Павел Табаков. Золотой медалист и выпускник МГУ Иван Ревзин пахал как проклятый, но к тридцати годам потерял жену, работу в банке, да еще и выглядит как подросток. В момент отчаяния он узнает, что его ушлый однокашник-двоечник Коля объявил конкурс для старшеклассников с многомиллионным призовым фондом. Ваня решается на аферу — сбривает бороду, подделывает документы и едет на соревнование, где жизненный опыт должен одолеть молодость.


Muse в исполнении Hard Rock Orchestra

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 6-10 июня

glavclub.com

В «Главклубе» в честь дня рождения Мэтью Белами струнный Hard Rock Orchestra исполнит хиты британской группы «Muse»: от дебютного «Showbiz» и прорывного «Absolution» до триумфального «Drones». Прозвучат и уже выложенные треки с будущей пластинки «Will of the People» (релиз намечен на август). Начало в 20:00. Билеты от 1 до 3 тысяч рублей.

Фото: «Централ Партнершип»

Александр Абрахимов

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться