7 самых зеленых веранд Москвы

Сад с шампанским, зеленый дворик и терраса на крыше — собрали самые зеленые веранды Москвы и рассказываем, почему их стоит посетить.

«Простые вещи New Vintage»

ул. 1-я Брестская, 41

7 самых зеленых веранд Москвы

New Vintage — четвертый ресторан сети «Простые вещи», который расположился в особняке на Брестской. Он привлекает своим просторным двориком, где гости могут поужинать в окружении лип, каштанов, кленов, папоротников и других зеленых растений. В будни здесь уютно и тихо, чтобы встретиться с семьей, устроить свидание или поработать. Но так бывает не всегда — время от времени на веранде проходят тематические вечеринки с винными дегустациями.


Rossini

ул. Поварская, 11, стр. 1

7 самых зеленых веранд Москвы

Если свернуть с шумного и суетливого Арбата, вы попадете на веранду самого итальянского ресторана Москвы — Rossini на Поварской улице. Летняя веранда во дворе особняка с зеленым газоном и столиками с зонтами располагает к тому, чтобы провести на ней весь день и даже вечер. Здесь пить просекко скучно (но не запрещается), ведь в меню есть кое-что поинтереснее. Это мы про игристое с гранатом — ищите под названием Tintoretto.


«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Берсеневский пер., 2, стр. 1

7 самых зеленых веранд Москвы

Семейный ресторан «Сыроварня» на «Красном Октябре» встретил сезон открытием веранды на 70 посадочных мест. На случай плохой погоды она оснащена обогревателями и автоматической крышей. И если вам кажется, что вы уже многое попробовали из сыров, то тут найдут чем вас удивить. А сейчас и вовсе проходит фестиваль молодых сыров.


«Ривьера»

пр-т 60-летия Октября, 8а

7 самых зеленых веранд Москвы

На втором этаже ресторана абхазской и итальянской кухни «Ривьера» заработали сразу две открытые зоны для отдыха — просторная веранда и терраса поменьше с раздвижной крышей (удобно на случай дождя). Природные мотивы, обилие зелени, деревянные столы и плетеные кресла создают впечатление, что вы находитесь где-то за городом. Для тех, кто хочет провести время повеселее, есть караоке. Зал работает с четверга по воскресенье с 21:00 до 06:00.


«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

7 самых зеленых веранд Москвы

Настоящий летний сад с винтажными фонтанами, ажурными арками и изящными колоннами расположился на крыше особняка на Тверском бульваре. Это идеальное место, чтобы заказать бокал шампанского: в винной карте более 80 наименований шампанских и игристых вин — от премиальных и винтажных представителей классических регионов до настоящих коллекционных редкостей. Отсюда, кстати, и взялось название «шампань-терраса». Наслаждайтесь игристым, а в это время сомелье ресторана расскажет о том, как форма бокала меняет вкус и аромат напитка.


«Ноев ковчег»

Малый Ивановский пер., 7–9, стр. 1

7 самых зеленых веранд Москвы

Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» располагается в двухэтажном особняке, поэтому с террасы открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. А если точнее, здесь сразу две террасы. Первая, с раздвигающейся крышей — на балконе, а вторая — во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками. Сезон террас шеф-повар Сергей Навасартов открыл новым мангал-меню. Советуем пробовать в паре с коктейлями нового шеф-бармена Василия Жеглова.


«Erwin.РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

7 самых зеленых веранд Москвы

Веранда с шатром и большими садовыми качелями на Кутузовском проспекте. В качестве ужина рекомендуем забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы наблюдать летний закат. Для любителей вечеринок по четвергам, пятницам и субботам с 19:00 до 01:00 на веранде проходят диджей-сеты.

Текст: Саша Короткова

Новости