Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В афише два фестиваля — документальный Beat Film Festival и музыкальный «Дикая мята», а также премьера в МХТ имени Чехова и концерт «Аукцыона» на крыше.


Кино


«Невидимый мир»

Capella Film

Бельгийский фильм из шорт-листа «Оскара». Основная тема — школьный буллинг, с которым сталкиваются брат и сестра. Нора и Абель проходят через все этапы ментального и физического насилия — от обзывательств до макания головой в унитаз, — но по итогу находят спасение.

Когда: с 16 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Джейн глазами Шарлотты»

Unifrance

В прокате документалка «Джейн глазами Шарлотты» — это история Джейн Биркин глазами ее дочери Шарлотты Генсбур (кстати, ее режиссерский дебют). По большому счету это просто разговор двух женщин по душам. В воскресенье есть показ в рамках Beat Film Festival. Начало в 18:00, посмотреть можно в кинотеатре «Октябрь».

Когда: 19 июня
Где: «Октябрь», ул. Новый Арбат, 24


«Асса»

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. В честь этого в повторном прокате — «Асса» Сергея Соловьева. В фильме сошлось все: музыка Бориса Гребенщикова, саундтреки группы «Кино» и «Браво», природа опустевшей Ялты и актерский состав. Фанатам группы «Кино» или тем, кто никогда не видел картину, обязательно к просмотру.

Когда: с 16 июня
Где: кинотеатры Москвы


Beat Film Festival

Dogwoof

В воскресенье стартует фестиваль документального кино Beat Film Festival. В «Художественном» показывают фильм «История кино: новое поколение» про последние десять лет в мировом кинематографе. В клубе «Поле» дискуссии про барную индустрию и будущее культурных институций — в 16:00 и 17:30 соответственно. Вход на них бесплатный, по регистрации. Фестиваль продлится две недели, программа богатая, изучайте на сайте.

Когда: с 19 июня
Где: кинотеатры Москвы


Ретроспектива Германа Манкевича

Eurekaentertainment

Герман Манкевич — один из известнейших сценаристов Голливуда. Возможно, вы знаете его по оскароносному фильму «Гражданин Кейн». В эту субботу показывают «Последний приказ» про двух заклятых врагов, офицера русского царя и революционера, которые спустя много лет волею судьбы встретились на съемочной площадке в Америке. Начало в 17:00, билеты по 350 рублей.

Когда: с 18 июня
Где: «Москино»


Выставки


«Игорь Мухин. Москва — Париж — Вена»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Игорь Мухин. Париж. 1999/Собрание МАММ

В МАММ — выставка фотографа Игоря Мухина. Вся экспозиция — это черно-белые снимки из 1990-х, на которых запечатлены свободные и влюбленные горожане. Выставка пройдет до конца июля, билеты по 500 рублей.

Когда: с 7 июня
Где: МАММ


«Вещь. Пространство. Человек. Искусство второй половины XX — начала XXI века из собрания Третьяковской галереи»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

В. Д. Пивоваров. Красный стол. 1974/Tretyakovgallery.ru

В Третьяковке — огромное собрание русского авангарда от 1960-х до 2000-х. Можно увидеть работы, которые долгое время были подпольными. Выставка работает до середины сентября, билеты по 400 рублей.

Когда: с 11 июня
Где: Новая Третьяковка


«Петр I. Рождение империи»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Vdnh.ru

Кем бы вы были в эпоху Петра I? Ответ найдете на мультимедийной выставке на ВДНХ. Всю Петровскую эпоху разместили в 18 залах: настоящие актеры, объемные декорации, видеомэппинг и графика. Выставка продлится до 30 июня, вход свободный.

Когда: с 10 июня
Где: ВДНХ, павильон «Россия — моя история»


Театр


«Местные»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Mxat.ru

В МХТ премьера: под конец сезона показывают «Местных» — спектакль про то, как столичные парни приехали на картошку и стали враждовать с местными. На деле это написанная в 1974 году пьеса о природе классовой вражды. Играют в воскресенье, начало в 19:00. Билеты по 1 200 рублей.

Когда: 19 июня
Где: МХТ имени А. П. Чехова


«Покорность»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Theatreofnations.ru

В Театре наций все выходные «Покорность» по книге Мишеля Уэльбека о том, как на выборах во Франции победил мусульманский кандидат и в стране все резко поменялось. Играют в субботу и воскресенье, начало в 20:00.

Когда: 18 и 19 июня
Где: Театр наций


Мероприятия


«Дикая мята»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

Фото: Егор Караульников/@mintmusicfest

С пятницы по воскресенье «Дикая мята» — традиционно в Тульская области. В лайнапе Гарик Сукачев, группа «Кино», The Hatters и Алена Швец. Место на парковке стоит 2 250 рублей. Взрослый билет от 3 тысяч рублей.

Когда: 17–19 июня
Где: Тульская область, село Бунырево


Концерт группы «Аукцыон»

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

@auktyon

В субботу петербургские рокеры, которые не нуждаются в представлении, дадут концерт на крыше «Цветного». Начало в 19:00, билеты по 4 тысячи рублей.

Когда: 18 июня
Где: ТЦ «Цветной», Цветной б-р, 15, стр. 1


Local Ceramics Fest

Выходные в Москве: чем заняться 18–19 июня

В Artplay все выходные ярмарка авторской керамики. Можно прикупить домой необычную посуду либо просто послушать джаз — в программе концерт. Вход бесплатный, можно с собаками.

Когда: 18–19 июня
Где: Artplay

Фото: «Джейн глазами Шарлотты»/Russian World Vision

Новости