Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Московская неделя моды, фестиваль документального кино Beat Film Festival и новый спектакль Константина Богомолова — Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 20 июня


Beat Film Festival

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Beatfilmfestival.ru

В Москве стартовал Beat Film Festival — на экранах лучшее мировое документальное кино о новой культуре, необычных людях и музыке. В понедельник в «ГЭС-2» в программе Best of Beat покажут фильм «Шрамы Али Булалы». Это история про взлеты и падения самого безбашенного скейтера конца 1990-х — начала 2000-х. Шестнадцатилетний подросток из Швеции привлек внимание спонсоров, оказался в Лос-Анджелесе и благодаря своей харизме и панковскому духу стал королем скейт-тусовки. Но однажды Али все потерял. Сел пьяным за руль мотоцикла, погубил друга, а сам выжил. В фильме он переосмысливает свою юность, а современные скейтеры размышляют о том, почему не всем везет в этом мире. Начало в 20:00. Билет стоит 400 рублей.


Спектакль «Дом, который построил Свифт»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Teatrpushkin.ru

В Театре Пушкина играют спектакль «Дом, который построил Свифт» по пьесе Григория Горина, а в ее основе — биографические факты из жизни британского писателя-сатирика. Главный герой — мистер Джонатан Свифт. Он презирает окружающую его лицемерную будничность с малополезной работой, губернатором, стражниками и проповедями епископа. А потому сочиняет в своей голове приятный ему воображаемый мир, где веселятся лилипуты и балагурят лапутяне. К Свифту приезжает доктор Симпсон, который намерен подлечить одинокого художника и помочь ему выбраться из вынужденной внутренней эмиграции. Начало в 19:00. Билеты — 400–4 000 рублей.


Московская неделя моды

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

© 2022 Московская неделя моды

В столице открывается Московская неделя моды. С 20 по 26 июня показы коллекций 120 российских дизайнеров пройдут в парке «Зарядье», на ВДНХ и Тверской площади. Всего в программе 69 дефиле. Кроме дебютных показов, состоятся вечерние шоу мэтров индустрии — Алены Ахмадуллиной, Юлии Далакян, Виктории Андреяновой. Сегодня в парке «Зарядье» в 17:00 в Большом амфитеатре — показ коллекции Slava Zaitsev, а в день закрытия, 26 июня, в 20:00 на Парящем мосту — дефиле Valentin Yudashkin. Москвичи смогут в открытом доступе наблюдать показы на ВДНХ у фонтана «Дружба народов», а также музыкальные выступления Pompeya, Shanyana & Guru Groove Foundation, Федора Фомина. Полное расписание — на сайте.


Вторник, 21 июня


Спектакль «Гамлет in Moscow»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Mbronnaya.ru

Премьера на фестивале «Черешневый лес». Константин Богомолов поставил в Театре на Бронной спектакль «Гамлет in Moscow». За литературную основу худрук взял пьесу Шекспира, переосмыслил и вписал действо в современный московский быт. На сцене — все многообразие столицы с ее колоритной богемой и комичными чертами. Герои проговаривают вечные темы из «Гамлета» — вопросы долга и мести, размышляют о жизни и смерти, исследуют человеческие страсти и пороки. Актеры играют на шекспировской сцене-арене, что максимально приближает зрителя к происходящему, а в антракте действие продолжается в фойе. В спектакле заняты Владислав Долженков, Александра Ребенок, Игорь Миркурбанов. Художник — Людмила Ломакина. Премьерные показы пройдут 21, 23 и 30 июня. Билеты по 5–14 тысяч рублей.


Фильм «Холодное золото»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Insidepromotion

В прокат выходит российский триллер «Холодное золото» — с погонями, перестрелками и тягучим гипнотическим саундтреком. В основе — реальные события времен Великой Отечественной, когда в глубоком тылу, в якутских снегах шла своя война. Небольшая группа милиционеров НКВД охраняла золотые прииски и вела борьбу с вооруженной бандой мародеров, которая не только промышляла контрабандой золота, но и мечтала свергнуть в Якутии советскую власть. Историю про схватку в закоченевшей тайге снял 28-летний режиссер Петр Хики. Таинственную музыку — с шорохами и треском замороженных веток — написал композитор Моисей Кобяков.


Среда, 22 июня


Фильм «Афера по-неаполитански»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Pilotkino.ru

На экранах — итальянская комедия «Афера по-неаполитански». Историю про будни криминального семейства снял режиссер Джанлука Ансанелли. Главный герой — веселый и добродушный парень Тонино, сын отъявленного местного бандита. После смерти отца бразды правления перешли не к наследнику, а к конкуренту. Тонино борется с несправедливостью, изо всех сил пытается вернуть контроль над мафией и показать Неаполю, кто в доме хозяин. Родственники уверены: неуклюжему простаку роль главаря банды не по зубам. В среду в 19:20 состоится показ в «Пионере». Билет — 400 рублей.


Спектакль «Масквачи»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Modern-theatre.ru

В театре «Модерн» пройдут премьерные показы комедии «Масквачи» — с преднамеренным местечковым «а» в названии. Герои спектакля отрезали свое прошлое и обосновались на новом месте — но вовсе не в Москве, а в уютном домике в Нью-Йорке. Москва фигурирует в их жизни лишь как метафора и символ мечты. Бесконечное счастье за океаном ищет странная семейка: две сестры — медработник Маша и блогер-коуч Ася, с ними муж Аси — кубинец Мигель и сын-геймер Левушка. Из далекой России к ним приезжают родители — Маргарита и Натан, которые отвергают все чужеродное, устраивают политические споры и дерутся в общественных местах. Неизбежно нарастает конфликт между широкой русской душой и сомнительной американской мечтой. Автор пьесы — Екатерина Брезгунова. Режиссером выступил Юрий Грымов. Начало в 19:00. Билеты стоит 1,5–10 тысяч рублей.


Выставка «Ближе луны только звезды»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Леонид Тишков. Из проекта «Частная луна». Арктика. 2010 ©Леонид Тишков

В МАММ в рамках Фотобиеннале — выставка «Ближе луны только звезды». Художник и писатель Леонид Тишков, человек мечтательный и ироничный, имеет свою собственную луну. И уже много лет он берет ее будто любовницу в рабочие поездки и увлекательные путешествия. Вместе они пересекли десятки границ: луна сияла в Берлине и Париже, освещала просторы Новой Зеландии и согревала попутчика в Арктике. Для проекта «Частная луна» художник просил именитых фотографов щелкнуть его с серповидной спутницей в лодке, на мосту, на крыше и в степи — в общем, где придется. Кроме нежных и поэтичных лунных фотодуэтов, неисправимый выдумщик представил еще три свои инсталляции — «Дома-скитальцы», «Машина желаний» и «Переселение людей в космос». Входной билет — 500 рублей.


Четверг, 23 июня


Спектакль «Судзуки»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Ermolova.ru

В Театре Ермоловой на Новой сцене премьера — спектакль «Судзуки», в котором автор пьесы Алексей Шипенко признается в любви к одной из республик Центральной Азии. Дело происходит в автосервисе, где трудятся иноверцы, а главный герой Клаус — писатель, утративший вдохновение, — сталкивается с представителями малопонятного ему мира Востока. Из встречи двух культур рождается творчество. Общение с хлебосольными, хитрыми азиатами, события и новые впечатления помогают Клаусу понять, что он все еще способен любить и готов начать с чистого листа. Режиссер черной комедии — Роман Лыков. Начало в 20:00. Билеты по 500–1 500 рублей.


Фильм «Мамочки»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

В прокате — комедийная мелодрама «Мамочки»:, истории о прелестях материнства от кинематографистов Чехии. Среди героев — рожающая в прямом эфире блогерша, уставшая от всего на свете «я ж мать», девушка, которая вот-вот родит, и мать, уже находящаяся «не в ресурсе». Режиссер Войцех Моравец сплетает в фильме судьбы самых разных женщин, которым жизнь уготовила встречи и расставания, взлеты и падения, путь от ненависти до большой любви. И еще на экране подробности до- и послеродового периодов, о которых так мало знают некоторые мужчины.


Пятница, 24 июня


Три документалки в рамках Beat Film Festival

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Кинотеатр «Пионер»

В пространстве «Поле» покажут документалку «Итало-диско: Блестящий звук 80-х». Это неожиданно глубокая история о легкомысленном жанре — синтезаторной музыке Италии. На экране космические ритмы, сверкающие наряды и герои тех лет. После показа состоится дискуссия «Не подкопаться: виниловое диггерство при закрытых границах». Начало в 19:00, билет стоит 600 рублей. В этот же вечер в «Художественном» в 19:00 — зрительский хит прошлых лет «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» об андеграундной ночной жизни Берлина 1980-х годов. Билет — 950 рублей. А в Центре документального кино на Зубовском в 21:00 — Skate Kitchen, док о веселой девичьей скейт-тусовке Нью-Йорка 2010-х. Билет — 500 рублей.


Спектакль «150 причин не защищать Родину»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Teatrdoc.ru

В «Театре.doc» — спектакль «150 причин не защищать Родину». Женщины рассказывают историю про 29 мая 1453 года — день падения великого Константинополя и напоминают о семи стратегиях выживания в эпоху перемен. Как искать и найти компромисс с врагом и с совестью? Начало в 20:00. Билеты от 1 600 рублей.

Концерт Линды


Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

@FantomasRooftop

На крыше Fantomas Rooftop в 20:00 концерт Линды — неформатной и эпатажной певицы, взорвавшей музыкальную среду в 1990–2000-х. Линда исполнит любимые хиты и песни с нового альбома «ДНК мира». Билеты в танцевальный партер — 1 500 рублей, за столиками — 5 тысяч.

Выставка «Проекция»


Чем заняться в Москве после работы: афиша на 20–24 июня

Костас Папакостас. Being in the Flux/Костас Папакостас. Limitles and Immortal

В новой галерее Alma Mater — первый выставочный проект «Проекция». Он посвящен абстракции и экспрессионизму, их современной интерпретации. Тридцать работ художников из разных стран — от России до Чили — собрала и объединила хозяйка галереи, куратор и коллекционер Екатерина Кудрявцева. С ее слов, каждый может в той или иной степени найти «свои» вибрации в работах, синхронизироваться с автором. Среди резидентов — русский художник африканского происхождения Кристиан Мгасса, Лилия Шигапова из Казани, Люси Свобода из Чехии, греки Димитра Гривас и Костас Папакостас. Показы по предварительной договоренности.

Фото: Леонид Тишков. Из проекта «Частная луна». Тайвань. 2012. Фотограф По-И Чен. ©Леонид Тишков

Александр Абрахимов

Новости