Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В афише — долгожданный «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном, день рождения гастропроекта «Поколение» (ниже есть промокод на бесплатный билет) и фестиваль йоги в «Царицыно».


Кино


«Бэтмен»

Warner Bros. Pictures

Кажется невероятным, но факт — «Бэтмена» можно посмотреть в Москве на большом экране в официальном дубляже. Последнее неудивительно, потому что сделать его успели еще в начале февраля, а Роберт Паттинсон уверенно раздавал интервью российским СМИ. Так что если вы не посмотрели фильм Мэтта Ривза в интернете и, как следствие, не разочаровались — теперь увидеть можно в столичных кинотеатрах.

Когда: с 18 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Межсезонье»

Central Partnership

Даня и Саша — подростки. Они знакомятся на одной из тусовок, уединяются, чтобы впервые заняться сексом, но в комнату врываются родители девочки. В результате — скандал и побег из дома. Но это не лав-стори, а жесткая драма. И молодые люди — не Ромео и Джульетта, а Бонни и Клайд. Воровство, ДТП и вандализм — цветочки. Фильм поднимает проблемы, которые не принято обсуждать публично. Режиссер ленты — Александр Хант, снявший нашумевшее роуд-муви «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Когда: с 23 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Род мужской»

Кинокомпания «Вольга»

Три недели назад его показывали в Каннах, и достать билеты было невозможно. Это боди-хоррор про девушку, на глазах у которой покончил с собой постылый муж. Чтобы восстановиться, она приезжает в английскую глубинку, но ее начинают преследовать призраки разных мужчин. Психологический триллер с большим приветом #MeToo.

Когда: с 23 июня
Где: кинотеатры Москвы


Летний кинотеатр Okko

Pioner Cinema

Каждую пятницу, субботу и воскресенье летний кинотеатр Okko бесплатно показывает фильмы. В эти выходные — документальное кино о моде. В субботу — «Жан-Поль Готье, с любовью», а в воскресенье — «Дом Пьера Кардена». Начало в 20:00, вход по регистрации.

Когда: 25 и 26 июня
Где: лекторий на ВДНХ, пр-т Мира, 119


«Куда мы едем?»

Artdocfest

Целый год режиссер Руслан Федотов наблюдал за москвичами в метро и запечатлел, как Дед Мороз рассуждает о Достоевском, как вэдэвэшники общаются с американскими пехотинцами и как спорят незнакомцы. Из случайных встреч сложилось целое эссе о современной Москве. Начало в 20:30, билеты по 700 рублей.

Когда: 25 июня
Где: Центр документального кино


«Бумажный дом: Корея»

Netflix

Долгожданный ремейк испанского сериала «Бумажный дом» на корейский лад. По сюжету Север и Юг объединились, что привело к кризису. Тогда преступник по кличке Профессор вместе с ворами с севера и юга страны хочет украсть 4 триллиона вон, но все идет не по плану. Одну из главных ролей сыграл звезда сериала «Игра в кальмара» Пак Хэ-су.

Когда: с 24 июня
Где: Netflix


Выставки


«Разгуляй. Прощание»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Семен Файбисович. Двойной портрет из цикла «Ночной разгуляй». 2015

В Еврейском музее открылась выставка Семена Файбисовича: она посвящена Москве и москвичам. Все работы представлены впервые. Выставка пройдет до конца августа, билеты по 600 рублей.

Когда: с 21 июня
Где: Еврейский музей и центр толерантности


«Все в сад!»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Irving Penn. Bee on Lips. 1995/Частная коллекция Марианны Сардаровой

Вся экспозиция — сад, в котором все идеально и спокойно. Приходите посмотреть на сюрреалистичные цветники и розарии, скульптуры и фотографии. Выставка будет идти до конца ноября, билеты по 500 рублей.

Когда: с 17 июня
Где: Фонд Ruarts


«Точки зрения»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Выставка посвящена портретам и автопортретам художников конца ХIХ — начала ХХ века. На третьем этаже спецпроект — «Точки зрения: Федор Шаляпин» о том, как оперного певца изображали Репин, Кустодиев, Коровин, Головин и другие художники. Есть и работы самого Шаляпина — их можно увидеть наряду с бронзовыми бюстами, фотографиями и костюмами. Выставка идет до начала октября, билеты по 450 рублей.

Когда: с 9 июня
Где: Музей русского импрессионизма


«Единорог и потерянное королевство»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Название выставки говорит само за себя: все пространство похоже на фантастическую вселенную. Художники со всего мира размышляют о прошлом, потерянных надеждах и будущем. Причем же здесь единорог? Это отсылка к роману Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов и конец света», в котором военачальнику во время сражения явился единорог и побудил того отказаться от военных замыслов. Выставка пройдет до 3 июля, билеты по 200 рублей.

Когда: до 3 июля
Где: ЦВК «Бетон»


Театр


«Исчезнувший велосипедист»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Gogolcenter.com

Постановка — математическая задачка, в которой все герои живут строго по правилам. Покой нарушает велосипедист, который едет из пункта А в пункт Б и внезапно пропадает. Тогда остальные начинают задумываться, что, возможно, мир намного шире, чем обычный школьный учебник и все правила не такие уж обязательные. Идет полтора часа без антракта, билеты по 3 тысячи рублей.

Когда: 25 и 26 июня
Где: «Гоголь-центр»


«В кольцах»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Спектакль Марины Брусникиной по повести Евгении Некрасовой «Несчастливая Москва». Кольца — это Садовое, Бульварное, МКАД и другие диаметры, сжимающие Москву. Сама постановка про беды, которых тем больше, чем ближе к центру живет человек. Начало в 19:00, идет два часа без антракта. Билеты от 2 тысяч рублей.

Когда: 25 июня
Где: театр «Практика»


Мероприятия


День рождения «Поколения»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

@pokoleniemsk

Гастропроект «Поколение» отмечает год, в честь этого события во дворе на Рождественском все выходные Ефим Гинзбург, Thomas Mraz и еще один секретный гость. По промокоду THECITY бесплатный билет и лимончелло в подарок при заказе завтрака 25 и 26 июня.

Когда: 25 и 26 июня
Где: Рождественский б-р, 10/7, стр. 2


«Халиф-аист»

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Mutabor.club

«Мутабору» три года! В честь этого на летней сцене 30-часовой танцевальный марафон и премьера спектакля «Халиф-аист». Это постановка по мотивам сказки Вильгельма Гауфа, герой которой забыл важное заклинание, хотя запоминал его по слогам: «Му-та-бор». Билеты по 2 тысячи рублей.

Когда: 25–26 июня
Где: Mutabor


Applique

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

@applique5years

На одну ночь «Газгольдер» превратится в настоящий «Газгольдерленд»: сладкая вата, воздушные шары, аттракционы и мыльные пузыри. А еще больше десятка диджей-сетов. Билеты по 1 700 рублей.

Когда: 25 июня
Где: Gazgolder


Маркеты

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

Kompasgid.ru

Во дворе на Малой Ордынке до конца выходных книжный пикник. Участвуют «Розовый жираф» и «КомпасГид», а принимает у себя издательство «Самокат» — собственно, это все в его дворике и пройдет. Гаражная распродажа будет веселая — загляните с детьми. Для тех, кто постарше, в Кривоколенном во дворе «Ладо» блошиный рынок — с книгами, винтажными постерами, старыми фотоаппаратами и парфюмерией. Пройдет в воскресенье, вход свободный.

Когда: 25 июня
Где: площадки Москвы


Yoga Day Russia

Выходные в Москве: чем заняться 25–26 июня

@organic.people

В «Царицыно» в воскресенье фестиваль йоги. Это самое масштабное подобное событие в стране. В программе йога на 40 площадках парка, маркет экотоваров, вегетарианский фуд-корт и танцевальные мастер-классы. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Когда: 26 июня
Где: «Царицыно»

Фото: Ruud Van Empel. World#29. 2008/Частная коллекция Марианны Сардаровой

Новости