«Межсезонье», «Род мужской» и «Корова»: что посмотреть на этих выходных

Радикальный российский фильм, неординарный хоррор и документалка про жизнь одной коровы: собрали главные премьеры, которые можно посмотреть на этих выходных.

«Межсезонье»

Central Partnership

Один из самых радикальных и провокационных российских фильмов этого лета от режиссера роуд-муви «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Это история двух подростков — Дани и Саши. Они знакомятся на загородной тусовке, уединяются, чтобы впервые заняться сексом, но идиллию нарушают родители девушки. Они врываются в комнату, устраивают скандал, в итоге: домашний арест, ссоры и побег ребят. После побега подростков ждет воровство, аварии, вандализм, побеги от полиции. Также «Межсезонье» поднимает проблемы, которые у нас не принято обсуждать публично: суициды подростков и школьные шутинги.


«Род мужской»

Кинокомпания ВОЛЬГА

Еще одна премьера — фильм «Род мужской» от режиссера Алекса Гарленда. Картина особенно понравится всем любителям неординарных хорроров.

В центре сюжета — девушка Харпер. Не так давно она потеряла мужа, который покончил с собой прямо у нее на глазах. И чтобы справиться с горем, Харпер уезжает в тихую английскую деревню, где начинает твориться всякая чертовщина. Героиня сталкивается с кучей видений в лице разных мужчин. По задумке создателей, они олицетворяют патриархальное насилие, которое преследует женщин со времен первородного греха.


«ЮЗЗЗ»

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Восьмисерийная пацанская драма «ЮЗЗЗ». Все действия происходят в Ростове-на-Дону. Провинциальную романтику здесь создают бесконечные разборки местных банд.

Главный герой — парень Равиль — программист. После техникума он мечтает об учебе в Америке, но для этого нужно подзаработать. В итоге Равиль становится частью криминального бизнеса: торгует запрещенными веществами и так далее. Помимо аутентичного трехэтажного мата, бесконечных потасовок здесь будет и настоящая шекспировская лавстори — герой влюбляется в дочь главы вражеской группировки.


«Жиза»

START

Уже вторая премьера за эту неделю о бунтарстве подростков в суровых российских реалиях. Шоу стало дебютом 27-летнего Арсения Робака, сына известного актера — Александра Робака. Он, кстати, сыграл здесь отца главного героя.

По сюжету пятнадцатилетнего мальчика зовут Якут, его папу сажают в тюрьму, а самого парня отправляют в детдом. Там друзей найти не просто, особенно когда в тебя влюбляется самая красивая девочка класса — Полина. Местные хулиганы начинают задирать Якута, провоцировать на конфликты и просто не давать прохода. В итоге доведенные до отчаяния и не готовые ждать совершеннолетия пятнадцатилетние детдомовцы решают сбежать.


«Старик»

FX Networks

Еще одна новинка — сериал «Старик» — классический триллер-боевик с оскароносным Джеффом Бриджесом.

По сюжету герой Бриджеса — Чейз — оперативник ЦРУ на пенсии. В ритме стариковской жизни он уже много лет, но привычный уклад нарушают демоны из прошлого. Однажды за ним приходит целая группа киллеров, и Чейзу вновь приходится взяться за оружие. Так что если вы помните Джеффа Бриджеса по роли Дюди в «Большом Лебовски», готовьтесь: здесь он будет далеко не миролюбивым простачком.


«Корова»

IFC Films

Новинка прямиком с Beat Film Festival, участник прошлогодних Канн под названием «Корова». Режиссером «Коровы» стала Андреа Арнольд. В ее послужном списке «Оскар», четыре приза Каннского фестиваля, она же снимала второй сезон «Большой маленькой лжи». Но в документалистике картина стала ее дебютом.

Эта история о дойной корове Луме, которая живет на небольшой ферме. Все ее существование — это бесконечные роды, после которых ее теленка тут же забирают, доение молока, еда, спаривание, опять роды и так далее по списку. Настоящий конвейер, который в итоге остановит ожидаемый, но очень эмоциональный финал.


«Мэри Куант: Мини-революция»

Studio Soho Distribution

Еще одна документалка — «Мэри Куант: Мини-революция» тоже с Beat Film Festival. История о том, как появилась мини-юбка и почему она превратила шестидесятые в одну большую вечеринку.

Если саундтреком той эпохи стали Битлз, то дресс-код сформировал стиль модельера Мэри Куант. Ее еще называют Коко Шанель — только из свингующего Лондона. Фильм состоит из хроники и интервью с модельерами, главредами глянцевых журналов, супермоделью Кейт Мосс. Они рассказывают о том, кто такая Мэри Куант, и как ее главное изобретение — мини-юбка — изменило жизнь женщин и всю современную моду.

Фото: Онлайн-кинотеатр PREMIER

Новости