Похмелье в городе: автор «Психо Daily» Павел Вардишвили — о походе в Третьяковку и дыхании

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия веселой вечеринки. Когда-то автор Telegram-канала «Психо Daily» Павел Вардишвили сам вел рубрику «Похмелье с Пашей» в Interview, а теперь рассказал The City о своих способах борьбы с этим состоянием.

Когда было последнее похмелье

Пошел на ранний ужин с друзьями в Underdog, а очнулись в три часа ночи в баре «Цветы» напротив Noor на дрэг-шоу. В промежутке между этими заведениями мы выпивали в «Сентябре» и хамонной лавке на Огородной Слободе.

На следующий день у меня был светский, но рабочий вечер и рейс в Тбилиси. Утром было лень делать абсолютно все: собирать вещи, убирать квартиру. Мне хотелось сидеть и смотреть скетчи Saturday Night Live, ровно как я обычно и делаю в похмелье. Так проходил час за часом, но в итоге я собрался, убрался в квартире, нарядился и напился перед самолетом еще раз.


Какие еще симптомы похмелья

Помимо лени, иногда болит голова. Но этот вопрос легко решается двумя обезболивающими перед сном, а не после пробуждения.

Еще всегда хочется очень вредной еды — и это такой роскошный и псевдотурецкий завтрак из трех яиц, трех же сосисок, нарезанной колбасы, нескольких видов сыра, разных намазок и большого количества хлеба.

Если похмелье граничит с паническими атаками, мне помогают Apple Watch и функция «Дыхание». Я смотрю на цветок на экране и сосредотачиваюсь на нем. «Дыхание» вытаскивало меня из самого ужасного похмелья.


Главное ноу-хау

Его нет. Этим все и прекрасно. Ты же не думаешь, что напьешься, в голове всегда одна мысль: выпью бокал и пойду домой. Еще у меня нет каких-то определенных правил — типа не мешать алкоголь или закусывать после каждого тоста. Так скучно.


Способы борьбы с похмельем

Единственный классный ритуал в похмелье — это пойти на постоянную экспозицию в Третьяковку на Крымском Валу.

Еще, конечно, помогает еда. Раньше я заказывал «Макдоналдс», но потом мне надоело гонять курьеров, да и сам «Макдоналдс» исчез. Сейчас хорошо пойти в Underdog и съесть там что-нибудь жирное. Можно сходить в шашлычную «Каретный двор» на Поварской. Я, кстати, не люблю похмеляться алкоголем, считаю, что это уже признак алкоголизма и просто дурновкусие.


Главный совет страдающим

Я советую не вставать с кровати, устроить фестиваль доставок и смотреть любимый сериал.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

03 июля

Новости