Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

В первый уик-энд июля сходите на выставку-блокбастер «Брат Иван» в Пушкинском, посмотрите фильм с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом или отправляйтесь в «Переделкино» на книжный маркет.


Кино


«Главная роль»

Mediapro

В кино фильм недели — «Главная роль» с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. По сюжету пожилой миллионер решил стать продюсером и снять великое кино. Для этого он нанял отличных актеров и режиссерку. Фильм может понравиться тем, кто любит артхаус, потому что все это — отличная издевка. А может и не понравиться — потому что это выглядит как аргентинская реплика Альмадовара, но куда менее талантливая.

Когда: с 30 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Ускользающая красота»

Recorded Picture Company

В повторном прокате — «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. В главной роли Лив Тайлер, которая не хотела сниматься в фильме, так как стеснялась своей внешности (кто бы мог подумать). Но в итоге отец смог уговорить ее все-таки принять предложение Бертолуччи, и эта работа стала настоящим прорывом в карьере Тайлер.

Когда: с 30 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Французское лето в „Пионере“»

SND

В «Пионере» — фестиваль французского кино. В программе все — от неподражаемой классики («Великая иллюзия») до новинок, которые до этого не были показаны в России. В субботу идите на «Небо Ливана» — кино про гражданскую войну, а в воскресенье — комедия «Неувольняемый» про сотрудника, который не хочет уходить с работы по собственному желанию. Билеты по 700 рублей. Какие еще фильмы нельзя пропустить — читайте здесь.

Когда: с 1 июля
Где: «Пионер»


«Мир Дикого Запада»

HBO

На «Амедиатеке» выходит четвертый сезон «Мира Дикого Запада». Безотносительно его художественных достоинств это ужасно важно, потому что это снова легальный контент НВО. В сезоне восемь серий.

Когда: с 27 июня
Где: «Амедиатека»


«Бэймакс!»

Walt Disney Animation Studios

В качестве альтернативы — спин-офф диснеевского мультфильма «Город героев» про зефирообразного робота Бэймакса. В сольном проекте он продолжит спасать мир, но без супергеройского костюма, с помощью одной лишь доброты. Робот займется благотворительностью, волонтерством и безвозмездно будет помогать жителям Сан-Франциско. В первом сезоне всего шесть серий.

Когда: с 29 июня
Где: на Disney+


Beat Film Festival в «ГЭС-2»

Beat Film Festival

В кинозале «ГЭС-2» показывают участников программы фестиваля документального кино Beat Film Festival. В субботу — фильм «Зал», история легендарного московского стадиона «Торпедо», начало в 14:00. В это же время в воскресенье покажут победителя конкурса фестиваля. Билеты по 400 рублей.

Когда: 2–3 июля
Где: «ГЭС-2»


Выставки


«Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых»

Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

В ГМИИ имени Пушкина открылся арт-блокбастер «Брат Иван». Сначала выставку сдвигали из-за пандемии, потом не могли вернуть некоторые работы из Франции. В итоге интерес перегрет и в залах невозможно много людей даже в будни. Что, впрочем, не делает проект менее уникальным: распределенные по трем главным музеям страны после революции части коллекции Морозова впервые соединились вновь в одном здании. Билеты по 700 рублей.

Когда: с 28 июня
Где: Пушкинский музей


«Москва. Реальное»

Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

Илья Иванов. Дворец художественной гимнастики. Сергей Кузнецов. ТПО «Прайд». 2019

Фотопроект про то, как изменилась архитектура Москвы за последние десять лет. На снимках — отреставрированный дом Наркомфина, Музей русского импрессионизма, «Зарядье», «ГЭС-2» и другие здания столицы. Выставка продлится до сентября, билеты по 300 рублей.

Когда: с 30 июня
Где: Музей имени А. В. Щусева


«Страсти по Медее. Амбротипы новейшей генерации»

Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

Выставка посвящена Медее — древнегреческой колдунье, способной ради любви на преступления. Современные художники использовали технику амбротип и пальцы вместо кистей. В качестве сопровождения играет музыка композитора Алексея Ретинского, написанная к одноименному фильму. Идет до конца сентября, билеты от 600 рублей.

Когда: с 23 июня
Где: ЦСИ М’АРС


Мероприятия


Вечеринки

Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

@rndm.club

На «Суперметалле» вечер электроники. Начало в 21:30, билеты по тысяче рублей. В RNDM сет сыграет Саша Шулико из группы «Хлеб», в лайнапе еще четыре диджея. Старт в 22:00, билеты по 800 рублей. В «Газгольдере» электроники не будет, там всю ночь крутят хаус. Начало в полночь, билеты по 1 200 рублей.

Когда: 2 июля
Где: клубы Москвы


«Единомышленники»

Выходные в Москве: чем заняться 2–3 июля

@peredelkino_dt

В «Переделкино» в субботу книжная ярмарка, которую устраивает издательство «Альпина». В программе лекции о роли насекомых, счастье и иноверцах в средневековой иконографии. Есть программа для детей вроде мастер-классов по изготовлению ловцов снов и дискуссии с зоопсихологами о воспитании собак. Разумеется, маркет с книгами. Начинают в полдень. Вход свободный.

Когда: 2 июля
Где: «Переделкино»

Фото: пресс-служба ЦСИ М’АРС

Новости