«Черная птица», «Газетчицы» и «Без пары»: 8 главных сериалов июля

Крис Пратт противостоит влиятельной верхушке, Тэрон Эджертон пытается выбраться из тюрьмы, Кристин Милиоти разгадывает загадки на курорте, а Нил Патрик Харрис ищет любовь в большом городе. Рассказываем о главных новинках месяца, которые скрасят ваши жаркие вечера.

«Список смертников»

На Amazon Prime Video с 1 июля

Prime Video

Основанный на одноименном бестселлере, сюжет вращается вокруг морского пехотинца Джеймса Риса (Крис Пратт). Герой возвращается домой после провальной операции, в результате которой весь его взвод попал в засаду и погиб. Джеймсу же удалось выжить, но воспоминания о тех событиях продолжают его преследовать спустя время. Впрочем, о спокойствии остается только мечтать: окончание миссии не означает, что опасность позади. Теперь Рис в попытках разобраться в причинах засады и докопаться до истины оказывается втянут в политический заговор. «Список смертников» — второе крупное сотрудничество Пратта с Amazon Prime Video после прошлогоднего сериала «Война будущего». Перед нами очередной боевик со звездой «Стражей Галактики», но на этот раз в более мрачных тонах.


«Бу, стерва»

На Netflix с 8 июля

Netflix

Эрика — прилежная старшеклассница, которая всегда была в стороне от школьных тусовок. Перед выпускным девушка все же решается пойти вместе с подругой на вечеринку, где встречает очаровательного юношу. Это могло стать началом любовной истории, но, к сожалению, на следующее утро героиня понимает, что стала призраком. Пытаясь понять, что же произошло роковой ночью, Эрика приспосабливается к новой для нее реальности. Netflix стремительно пополняет коллекцию сериалов о школьниках. Это не первый раз, когда стриминг исследует пространство сверхъестественного с элементами комедии и подростками в главной роли — вспомним, например, шоу «Джули и призраки». Но «Бу, стерва» имеет все шансы стать хитом этого лета. Главную роль сыграла Лана Кондор — звезда франшизы «Всем парням, которых я любила».


«Черная птица»

На Apple TV+ с 8 июля

Apple TV

Пожалуй, один из самых ожидаемых сериалов сезона — шестисерийный проект с Тэроном Эджертоном («Рокетмен») в главной роли. Психологический триллер снят по книге наркоторговца, которому выпала возможность сократить срок, если ему удастся втереться в доверие к маньяку и заполучить ценную информацию. За последний год онлайн-сервис Apple TV+ больше других радует зрителей сильными историями, поэтому ожидания от «Черной птицы» изначально довольно высокие. К тому же сериал представляет последнюю роль Рэя Лиотты, скончавшегося в мае этого года. Если всего вышесказанного недостаточно, то вот вам еще одна причина не сбрасывать шоу со счетов: одним из сценаристов выступил Деннис Лихейн, известный благодаря своей работе в таких криминальных сагах, как «Прослушка» и «Подпольная империя».


«Обитель зла»

На Netflix с 14 июля

Netflix

Новая экранизация популярной видеоигры разворачивается в двух временных отрезках — в 2022 и 2036 годах. В наши дни смертельный вирус и армия мертвецов только начинают захватывать мир, а через 14 лет в живых остается лишь малая часть человечества. В центре апокалипсиса история двух сестер, дочерей Альберта Вескера — сотрудника корпорации «Амбрелла», которая ответственна за распространение зомби-эпидемии. Ровно 20 лет назад вышел полнометражный фильм «Обитель зла» с Миллой Йовович в главной роли, а в прошлом году хоррор-франшиза получила не особенно удачный перезапуск. Теперь же Netflix берется за амбициозный проект и предлагает иной взгляд на историю. Одним из преимуществ предстоящего шоу является его съемочная команда: например, над сценарием работал Эндрю Дабб — шоураннер многолетнего хита «Сверхъестественное».


«Курорт»

На Peacock с 28 июля

Peacock

У Ноа (Уильям Джексон Харпер) и Эммы (Кристин Милиоти) десятая годовщина свадьбы. Чтобы отметить ее и отдохнуть от работы, пара приезжает на курорт. Вместо обещанного релакса герои получают погружение в мир тайн и загадочных событий. Пока партнеры разгадывают загадку исчезновения подростка Сэма, их и без того напряженные отношения проходят проверку на прочность. Харпер известен своей ролью в ситкоме о загробной жизни «В лучшем мире», а Милиоти совсем недавно сыграла главную роль в остроумном ромкоме «Зависнуть в Палм-Спрингс». Кстати говоря, над сценарием упомянутой картины работал Энди Сьяра — он же один из авторов «Курорта». Новинка Peacock может стать отличным вариантом для летнего запойного просмотра: здесь есть и пляжный отдых, и детективная составляющая, и приятный юмор.


«Газетчицы»

На Amazon Prime Video с 29 июля

Prime Video

Amazon Prime Video оживляет нашумевшую серию комиксов Брайана К. Вогана, действие которых начинается в 1988 году. Утром после Хеллоуина четыре девочки-подростка разносят газеты и попадают в эпицентр войны между двумя группами путешественников во времени. Могущественные силы из будущего вторгаются в их город, и теперь школьницам предстоит отправиться в другой временной промежуток. Многие уже успели сравнить «Газетчиц» с «Очень странными делами». У двух шоу действительно много общего: ностальгия по 1980-м, дети на велосипедах, монстры. Однако новый проект забредает на другую территорию, где основополагающими элементами являются путешествия во времени, эпические битвы и мотив судьбы.


«Без пары»

На Netflix с 29 июля

Netflix

Звание самого романтичного сериала этого месяца достается новому шоу Даррена Стара. Очевидно, что после успеха «Эмили в Париже» сценарист решил не расслабляться и подарить поклонникам очередную порцию воздушных чувств на фоне большого города. На этот раз история разворачивается в Нью-Йорке. Сорокалетний Майкл пытается пережить разрыв с мужем после 17 лет отношений. Отрицание, гнев, принятие — палитра чувств обволакивает героя, который внезапно оказался одиноким в мегаполисе. После ночей без сна и выплаканных слез мужчина наконец приходит в себя и начинает наслаждаться свободой. Кто знает, может, новая любовь еще застанет его врасплох. Звездой сериала является Нил Патрик Харрис, который также выступил исполнительным продюсером. Благодаря харизме главного актера и предыдущему опыту постановщиков от «Без пары» можно ожидать идеальное сочетание комедии и мелодраматизма.


«Поверхность»

На Apple TV+ с 29 июля

Apple TV

Очередной любопытный релиз от Apple TV+ в нашем списке — и вновь в жанре психологического триллера. Софи (Гугу Эмбата-Ро) приходит в себя после предполагаемой попытки самоубийства. Однако сама женщина не может вспомнить, почему она хотела попрощаться с жизнью и что предшествовало этому роковому дню. В ходе поиска ответов на вопросы героиня начинает сомневаться, что близкие говорят ей правду. Какие тайны хранят родственники? И главное, какие секреты скрывала сама Софи до амнезии? Режиссерское кресло занял Сэм Миллер — постановщик таких сериалов, как «Плоть и кости» и «Я могу уничтожить тебя», а сценарий написала Вероника Уэст, ранее работавшая над «Меломанкой» с Зои Кравиц.


Бонус: новые сезоны старых сериалов


«Очень странные дела» (2-я часть 4-го сезона). Подростки Хоукинса возвращаются с двумя последними эпизодами четвертого сезона. Продолжительность заключительных серий (четыре часа!) дает надежду на логическое завершение многочисленных сюжетных линий и эпическую битву с новым злодеем. На Netflix c 1 июля.

«Чем мы заняты в тени» (4-й сезон). Самый смешной сериал о вампирах вновь радует своих поклонников. Напомним, что шоу является телевизионной адаптацией мокьюментари-комедии «Реальные упыри», но в отличие от первоисточника разворачивается на улицах Нью-Йорка. Легендарная троица продолжит свое абсурдное путешествие в мире простых смертных. На FX с 13 июля

«Американские истории ужасов» (2-й сезон). В 2021 году вышел альманах, который является ответвлением детища Райана Мёрфи. Для тех, кто не может дождаться 11-го сезона культовой антологии, есть вариант посмотреть второй сезон спин-оффа. К тому же у сериала многообещающий актерский состав, который может быть знаком зрителям по другим проектам Мёрфи: Джудит Лайт, Ребекка Дайан, Остин Вудс и другие. На Hulu с 22 июля.

Текст: Гульназ Давлетшина

Фото: ©Netflix

Новости