Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Спортивная драма с Расселом Кроу, фотовыставка со звездами конца 1980-х в МАММ и музыкальный марафон — Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 4 июля


Фильм «Джейн глазами Шарлотты»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Beatfilmfestival.ru

В кинотеатре «Художественный» — зрительская премьера документального фильма «Джейн глазами Шарлотты», снятого год назад на излете пандемии. Французская актриса и певица-шептунья Шарлотта Генсбур пристально смотрит через объектив камеры на свою мать — актрису Джейн Биркин. Умудренная жизнью Джейн отвечает на вопросы взрослой дочери про отца — поэта Сержа Генсбура, про семейные трагедии и тайны; рассуждает о том, каково быть одновременно юной красоткой, любовницей и матерью, а потом неумолимо стареть и обманывать зеркало. В последние годы мать и дочь удачно спелись и гастролируют по миру. На экране — шоу в Токио, прогулки по Нью-Йорку и забитый барахлом дом в Бретани, где Биркин находит душевный покой. Начало в 20:00. Билет — 850 рублей. А 5 июля спецпоказ в «Пионере», начало в 19:15. Билеты по 600 рублей.


Фильм «Боец: Король ринга»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Группа компаний «Парадиз»

На экранах — британская спортивная драма «Боец: Король ринга». Это история о развитии бокса в Англии на рубеже XVIII и XIX веков — от кулачных потасовок на ярмарках до организации соревнований, близких к современным. Главный герой Джеймс Белчер — реальный боксер того времени. В 1800 году в 19 лет он стал самым молодым чемпионом страны и сохранял этот титул четыре года. Вырос мальчик в безденежной семье, а драться его научил любимый дедушка Джек — алкоголик и любитель петушиных боев. Биографию короля ринга в 107 минут уложил режиссер Дэниэл Грэм. Кулаков на съемках не жалели Рассел Кроу, Рэй Уинстон и исполнитель главной роли Мэтт Хукингс, сын чемпиона Великобритании в супертяжелом весе Дэвида Пирса (Бомбера).


«Фестиваль 90-х»

В «Центральном детском магазине» на Лубянке впервые проходит бесплатный «Фестиваль 90-х». Под семейные развлечения и детские шалости отдан главный атриум здания, пол которого усеян обертками от жевательных резинок. Об ушедшей эпохе напоминают советские игровые автоматы, бумбоксы, пленочные кассетники и ламповые телевизоры — с этими артефактами гости фотографируются в фотозоне. Можно оказаться на школьной дискотеке, заполнить анкету для друзей-одноклассников, поиграть в тетрис и примерить «клевый прикид» конца прошлого века. С 10:00 до 22:00.


Вторник, 5 июля


Выставка «Сказка о потерянном времени»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Сергей Борисов. Здравствуй, столица! 1995/МАММ

В Мультимедиа Арт Музее в рамках Фотобиеннале проходит фотовыставка «Сказка о потерянном времени». На ностальгических кадрах Сергея Борисова — литераторы, поэты, поп- и рок-звезды конца 1980-х и переломной советской поры — Жанна Агузарова, Эдуард Лимонов, Виктор Цой. Художник запечатлел их как натурщиков — для постеров и обложек пластинок и в движении — на фоне пустых тихих московских улиц. Билет — 500 рублей.


Спектакль «Севильский цирюльник»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Novayaopera.ru

В театре «Новая опера» — спектакль «Севильский цирюльник». Это версия 2008 года, которую поставили в Москве приглашенные из Англии мастера — режиссер Элайджа Мошински и художница Энн Тилби. Они перенесли действо в 20-е годы прошлого века. На сцене — семь ярких персонажей, любовная интрига, острые диалоги, а арию «Фигаро здесь, Фигаро там» подпевают всем залом. Оперный хит Россини исполняют на итальянском языке с русскими субтитрами. Начало в 19:00. Билеты по 1 500–2 300 рублей.


Фильм «Молох»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

В прокате — нидерландский фолк-хоррор «Молох». Жутковатый фильм режиссера Нико ван ден Бринка про древнее зло, которое пробудилось в наши дни. Во время раскопок ученые нашли тела последователей культа Молоха, которые верили, что жертвы, принесенные языческому божеству, дают возможность реинкарнации и бессмертия. В городе начинают происходить странные события — кто-то ищет новые тела для перевоплощения.


Спектакль «8 любящих женщин»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

©Елена Лапина/Mossoveta.ru

В Театре Моссовета играют пьесу «8 любящих женщин», которая год назад отметила 60-летие со дня первой постановки в Париже в театре «Эдуард VII». Детективная история хорошо знакома по фильму Франсуа Озона. Накануне Рождества дамы трех поколений, родственники и прислуга ведут домашнее расследование возможного убийства главы фамилии. Моссоветовцы дают свой собственный взгляд на популярный сюжет с каскадом остроумных диалогов. Начало в 19:00. Билеты по 1–7 тысяч рублей.


Среда, 6 июля


Фильм «Любовное настроение»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

«Любовное настроение» режиссера Вонга Кар-Вая вновь на большом экране. В «Пионере» два дня показывают эстетскую драму 2000 года с саундтреком Майкла Галассо. 1962 год, Гонконг. Две супружеские пары, господин Чоу с женой и госпожа Су с мужем, одновременно въезжают в соседние квартиры. Пока их супруги пропадают на работе и в командировках, Чоу и Су по-соседски сближаются, но в атмосфере недосказанности и тайны не в силах дать волю своим чувствам. Сеансы — 6 июля в 16:45, 7 июля в 23:30. Билет стоит 300 рублей.


Мюзикл «День влюбленных»

В театре МДМ играют мюзикл «День влюбленных». С февральским праздником история не связана — это адаптация бродвейского шоу «Первое свидание». Паркетный зал Дворца молодежи вечером превращается в импровизированный бар на Манхэттене. Зрители сидят за столиками и наблюдают, как герои — 30-летние жители Нью-Йорка, белый воротничок Дэвид и свободная художница Джесси, — пытаются спланировать свадьбу. Да так, чтобы угодить и родственникам, и друзьям. А он и она — противоположности. Выяснять отношения влюбленные начнут с первой ноты. Начало в 20:00. Билеты стоят 1,5–6,5 тысячи рублей.


Выставка «Копи смех к зиме»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Наталья Николаева. Красный день календаря. 2022/ММОМА

В Музее современного искусства в Ермолаевском переулке открыта выставка «Копи смех к зиме». Ее название — это часть якутской пословицы, полная версия которой заканчивается словами «как зверь копит мех и сало». Три поколения художников Республики Саха в своих инсталляциях отражают суровый климат севера и запасаются энергией, ищут тепло в живописи и графике, а радость передают через предметы декоративного искусства. Эти работы — актуальная арт-сцена Якутии, где изящно и с юмором соединяется символика далекого края с реалиями сегодняшнего дня. Вход свободный.


Четверг, 7 июля


Спектакль «Три товарища»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Sovremennik.ru

В «Современнике» играют «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка, одну из знаковых постановок Галины Волчек. В ее интерпретации это почти четырехчасовой спектакль — размышление о XX веке, наполненном конфликтами. Главные герои — молодые люди, выжившие на фронтах Первой мировой. Они знают, как удары судьбы укрепляют любовь, верность и дружбу. Роли исполняют Иван Стебунов, Шамиль Хаматов, Светлана Иванова. Начало в 19:00. Билеты по 1,5–7 тысяч рублей.


Выставка «Сады искусств. Метаморфозы»

В музее-усадьбе «Архангельское» проходит выставка «Сады искусств. Метаморфозы». Она рассказывает о ботанических оранжереях, которые существовали здесь еще 200 лет назад, потом оказались в запустении, а совсем недавно были восстановлены на старых фундаментах. Сейчас историческое место украшает современное искусство — инсталляции, арт-объекты, живопись, графика. Сквозь них проглядывают музейные артефакты, привычные фонтаны и аллеи, диковины, которыми окружал себя князь Юсупов. Кураторы подготовили для экспозиции особое звуковое сопровождение и оригинальный аромадизайн, чтобы гости в полной мере перенеслись в воздушное пространство. С 11:00 до 20:00. Билет — 350 рублей.


Фильм «Влюбленные в небо»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Японское аниме «Влюбленные в небо» придумал и нарисовал Масаки Татибана. Главная героиня спортивно-романтической истории — первокурсница Тамаки. В школе она занималась волейболом, а в колледже переключилась на большой теннис, чтобы больше нравиться парням. Потянуло на романтику. Однажды Тамаки случайно попала мячом в планер студента Даисукэ. Поскольку оплатить ремонт студентка не смогла, для отработки долга ей пришлось вступить в авиационный клуб. И взмыть в небо в поисках первой любви.


Пятница, 8 июля


Музыкальный марафон «Русский Парнас»

В московском музее-усадьбе «Остафьево» открывается трехдневный музыкальный марафон «Русский Парнас», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Пятнадцать музыкальных событий заявлены на Круглом лугу парка и в Овальном зале музея. В режиме нон-стоп концерты, театральные постановки и литературные встречи. Среди них — программы «Игры в джаз», «Встречи с вахтанговцами», «Времена танго». В пятницу в 19:00 фестиваль откроет большой гала-концерт под открытым небом, на котором прозвучит Концерт № 1 П. И. Чайковского. Билеты от 500 рублей.


Фильм «Ночной доктор»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

«Французское лето в „Пионере“». В пятницу показывают триллер 2020 года «Ночной доктор». Главный герой Микаэль — ночной врач. Он лечит пациентов из неблагополучных районов и помогает наркоманам, а в личной жизни разрывается между женой и любовницей. Полный хаос начинается, когда кузен-фармацевт втягивает Микаэля в незаконную торговлю лекарствами и вынуждает выписывать рецепты на «Субутекс». Начало в 19:10. Билет — 700 рублей.


Спектакль «Униженные и оскорбленные»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 4–8 июля

Ramt.ru

В РАМТе на Маленькой сцене спектакль «Униженные и оскорбленные» по первому роману Достоевского. Можно ли предать одного, чтобы спасти другого? Все ли можно простить? Все ли можно купить? В этой незатейливой, на первый взгляд, детективной истории Федор Михайлович затрагивает корневые вопросы человеческого бытия. А герои — молодой писатель Иван Петрович, несчастная сирота Нелли, князь Валковский и загадочный старик Смит — спорят и не всегда находят ответы. Режиссер — Иван Забелин. Начало в 19:00. Билеты по 1 000–1 200 рублей.

Фото: Сергей Борисов. Зимний загар. Москва. 1998/Собрание Мультимедиа Арт Музея

Новости