Брэд Питт, Дэниэл Рэдклифф и Билли Айлиш: звезды с редкими заболеваниями

Брэд Питт, Дэниэл Рэдклифф и Билли Айлиш: звезды с редкими заболеваниями

Брэд Питт заявил, что давно борется со странной неизлечимой болезнью. У него прозопагнозия, из-за которой актеру сложно узнавать лица. По его словам, знакомые и близкие отказываются верить в диагноз и просто считают актера эгоистом. О необычном недуге Питта стало известно еще в 2013 году, но с тех пор ни один врач не подтвердил диагноз. Собрали еще несколько звезд, которые живут с неизлечимыми болезнями.

Дэниэл Рэдклифф

Актер, известный по роли Гарри Поттера, не может самостоятельно завязывать шнурки. Всему виной редкое нарушение функций мозга — диспраксия. Из-за нее у актера нарушена способность правильно выполнять некоторые движения. Также диспраксия может повлиять на интеллектуальную деятельность.

Хейли Бибер

У модели с самого детства эктродактилия. Из-за этого ее пальцы на руках очень тонкие, гибкие и розоватые. На особенность строения кисти Бибер обратили внимание папарацци на одной из светских премьер. После этого модель рассказала о своей болезни и попросила больше не акцентировать внимание на ее пальцах.

Билли Айлиш

Певица с детства страдает синдромом Туретта. Из-за него на ее лице возникают непроизвольные движения мышц. Айлиш призналась, что не может контролировать мимику, и попросила не стеснять ее вопросами.

Майкл Дж. Фокс

У актера из фильма «Назад в будущее» в возрасте 30 лет нашли болезнь Паркинсона, хотя обычно от нее страдают люди старше 60. Из-за этого движения Фокса замедленные, а память ухудшается. В этом году актера наградят почетной премией «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Брюс Уиллис

«Крепкий орешек» страдет редкой формой деменции — афазией. Из-за нее у актера нарушено понимание и произношение фраз. Он также может путать невербальные эквиваленты слов. Болезнь у Уиллиса диагностировали в этом году, когда ему исполнилось 67 лет. Теперь он завершает карьеру в кинематографе.

Фото: EastNews

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться