Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

«Настройки-2» в «ГЭС-2», вечеринки в «Депо» и фестиваль цветов в ГУМе — Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 11 июля


Фильм «Драйв»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

В повторном прокате американский триллер «Драйв» с Райаном Гослингом в главной роли. В 2011 году за эту жесткую мужскую картину с погонями и хрустом костей датчанин Николас Виндинг Рефн был признан в Каннах лучшим режиссером. По сюжету водитель-каскадер ведет двойную жизнь. Днем он на съемках в Голливуде, а по ночам втянут в криминальную жизнь и работает на ограблениях. Однажды все идет не по плану, и на бесстрашного извозчика начинается кровавая охота. В кинотеатре «Пионер» в понедельник покажут оригинальную версию триллера на английском и испанском языках с русскими субтитрами. Начало в 19:15. Билеты по 400 рублей.


Спектакль «203-205»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Sovremennik.ru

В «Современнике» играют комедию «203-205» по пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита». Цифры в названии спектакля обозначают соседние номера в одном из фешенебельных отелей Лос-Анджелеса. В них проживают герои пьесы — это две зрелые пары. Отношения у каждой из них натянутые, они проходят одни и те же препятствия. Но всегда есть возможность выговориться, услышать и простить друг друга даже, казалось бы, в самой безвыходной ситуации. Среди постояльцев, все еще верящих в силу любви, Леонид Ярмольник и Марина Неелова. Спектакль вошел в репертуар осенью прошлого года, а поставил его Александр Жиганкин. Начало в 19:00. Билеты от 1,5 до 15 тысяч рублей.


«Лето на Винзаводе»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

@letonawinzavode

На «Винзаводе» — летняя программа. В обновленном Зеленом ангаре в любой день вне зависимости от погоды доступны столы для пинг-понга, три раза в неделю (в понедельник, среду и пятницу) — бесплатные занятия йогой с профессиональными инструкторами, а в пятницу, 15 июля, состоится шахматный турнир с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым. Спортивный инвентарь и наборы для настольных игр можно взять в инфоцентре «Винзавода». В ангаре также оборудовали зону с гамаками и фуд-корт.


Выставка «Окно без рамы»

В Центре Вознесенского открывается выставка «Окно без рамы», которая исследует размытость границ художественной свободы. Здесь собрали 16 работ подростков, обучающихся современному искусству под руководством кураторов, художников и поэтов лаборатории «Каскад. Проект как метод». На экспозиции — инсталляции, видео и перформансы юных дизайнеров, поэтов, саунд-артистов и скульпторов. Самые молодые авторы современного арт-процесса обращаются к понятию «свобода» и бросают вызов установленному порядку вещей.


Вторник, 12 июля


Фильм «Венецияфрения»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Группа компаний «Парадиз»

На экранах Москвы испанский хоррор «Венецияфрения». Он вышел в новой серии «Коллекция ужасов». Режиссер Алекс де ла Иглесиа показывает нам великий город в разгар турсезона и на фоне социального протеста. Жители требуют ограничить наплыв иностранцев, запретить вход в лагуны круизным лайнерам, которые убивают дельфинов, разрушают экологию и дворцы Гранд-канала. В галдящей толпе бродят два свихнувшихся местных мстителя: один в костюме Чумного Доктора, а второй в образе шута Риголетто. Они заманивают беспечных туристов на дискотеки, опаивают и похищают. По городу ходят слухи о маньяках, который истребляет туристов, как крыс. Динамичный триллер украшает полный набор итальянской тревел-экзотики, чтобы не только напугать, но и развлечь тех, кто скучает по Венеции.


Выставка Lights Out

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Lobby.moscow

В пространстве Lobby проходит персональная выставка Lights Out, которую автор — художница Оля Австрейх — строит по принципу «день и ночь». В своих пестрых и ярких работах она отражает вечные сюжеты о людях-оборотнях и задает вопрос: что скрывает под маской каждый из нас? На картинах персонажи, которые не в силах скрывать свое двоемирие. Прекрасные дамы в париках и платьях не те, кем кажутся. У девушки сквозь маленькие туфли прорастают острые когти. А элегантные гости карнавала забыли про манеры и спешат вскрыть свое звериное нутро. Снаружи все — белое, а внутри — черное. До 1 августа.


Среда, 13 июля


Фестиваль цветов

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Gum.ru

В ГУМе — Фестиваль цветов. Юбилейный — десятый по счету. Красная площадь с середины лета до начала осени пытается соперничать с Ботаническим садом. Специально выращенные петунии, тагетесы, лобелии — всего 24 вида растений 30 разных оттенков — установлены на платформу, оборудованную системой орошения и декоративной подсветкой. По вечерам с 20:00 обещают живую музыку. До 11 сентября.


Спектакль «Здесь больше, чем просто селедка»

В новом культурном пространстве «Внутри» проходит летний фестиваль «ТПУ хорошего настроения». В среду показывают спектакль «Здесь больше, чем просто селедка». Это сценическое переосмысление картины Питера Брейгеля Старшего «Нидерландские пословицы», или «Мир вверх тормашками», написанной в 1559 году. На картине художник изобразил буквальные значения более 100 голландских пословиц и поговорок: «Сидеть на пепле между табуретами», «Вешать плащ по ветру», «Говорить двумя ртами» или «Привязать Христу льняную бороду». Актеры выбрали для себя близкие по духу фрагменты картины, сами написали тексты, которые стали основой спектакля. Режиссер — Туфан Имамутдинов. Начало в 20:00, один час, без антракта. Билеты 1,5–3 тысячи рублей.


Летние беговые экскурсии

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Трусцой, на средней скорости 7 км/ч, москвичи осматривают знаковые места города и слушают рассказ по радиогиду. Устройство крепится на одно ухо и ловит звук на расстоянии до 50 метров. Протяженность прогулок на бегу — от 5 до 16 километров. Самая короткая дистанция — в районе Китай-города, а самая длинная — вокруг Садового кольца. Есть маршруты по ВДНХ, Лужникам и Воробьевым горам, по Парку Горького и Нескучному саду. Средняя стоимость познавательной пробежки — 2 500 рублей. В группе от 10 до 30 человек.


Четверг, 14 июля


Спектакль «Чапаев и Пустота»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Mosmuseum.ru

В аудитории Музея Москвы спектакль «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина в исполнении брусникинцев. Режиссер и признанный специалист по театральному буйству Максим Диденко разложил эпопею про Василия Ивановича и Петра Пустоту на три части. Спектакль о существовании между полюсами — Европой и Азией, реальностью и вымыслом, прошлым и настоящим — представляет собой комментарий к роману, поэтому перед просмотром хорошо бы освежить первоисточник. Начало в 19:00. Билеты от 3 до 5 тысяч рублей.


Фильм «Супер Майки»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

На московских экранах голландская комедия 2020 года «Супер Майки». История о том, как сделать бизнес на эротике. В центре сюжета — оставшийся в одиночестве обаятельный стриптизер Джоррит. Чтобы вытащить друга из печали, приятели уговаривают его открыть стриптиз-клуб в Майами и своими кубиками на животе покорить Америку. Джоррит летит за океан обустраивать помещение, но затея превращается в один сплошной кошмар. На пути к мечте встает местная мафия и король недвижимости по имени Пабло.


Пятница, 15 июля


Фестиваль «Дачное Царицыно»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

В музее-заповеднике «Царицыно» вновь открывается фестиваль «Дачное Царицыно» — его возобновили после двухлетнего ковидного перерыва. Гости окажутся в атмосфере дач интеллигенции XIX века и смогут участвовать в развлечениях, которые устраивали в то время: игры на воздухе, выставки, домашние спектакли, гонг-медитации и танцевальные вечера. Среди музыкальных хедлайнеров — Петр Налич, Сергей Манукян, Петр Востоков и Алла Рид. Вход свободный. До 24 июля.


«Настройки-2»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Василий Кандинский. Резкий и мягкий. 1932

В Доме культуры «ГЭС-2» в пятницу откроется проект «Настройки-2». К диалогу архитектуры и звука присоединяется визуальное искусство, представленное работами мировых художников XX и XXI веков из коллекции фонда V–A–C —Кандинского, Экстер, Райли, Польке, Кнорра, Бранкузи, Буржуа и других. К звуковым инсталляциям присоединяются три новых сочинения, написанные современными российскими композиторами для Проспекта и парковки «ГЭС-2»: «Мгновения» Марка Булошникова, I campi dei ricordi («Поля воспоминаний») Ивана Бушуева и «Формы нежности» Антона Светличного. Работы выбраны таким образом, чтобы связи между разными медиумами, временем и пространством выстраивались не только на зрительном, но и на звуковом и даже осязательном уровне.


Вечеринки VK Fest в «Депо»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

@depo__moscow

По пятницам в «Депо» — бесплатные открытые вечеринки. Их проводят как разогрев в преддверии фестиваля VK Fest. На лайфстайл-площадке выступят музыканты и диджеи. Среди приглашенных — Анет Сай, DJ Basky & Мося, Джарахов, Егор Шип, DJ Kashin, Niletto. Начало в 20:00. Фестиваль VK Fest в Москве пройдет с 23 по 24 июля в Парке Горького.


Сериал «Капкан на судью»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 11–15 июля

Kion

В онлайн-кинотеатре Kion премьера детективного сериала «Капкан на судью» с Александром Домогаровым и Викторией Толстогановой в главных ролях. Историю о поиске социальной справедливости снял режиссер Ярослав Мочалов. Сюжет разворачивается вокруг судьи Нестерова, у которого в день празднования юбилея пропадает дочь. Во время поисков откроются секреты прошлого главного героя и тайны его домочадцев.

Фото: группа компаний «Парадиз»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости