Совсем скоро начнется сезон арбузов. Хочется не прогадать и купить самый сладкий и спелый плод. Сделать это довольно просто, даже не разрезая арбуз, если знать несколько хитростей. Вот пять способов найти хрустящий и сочный плод.
Чтобы не прогадать, лучше сразу идти к проверенному торговцу. Важно: не покупайте арбуз у дороги, с грузовиков и с земли. Эксперты советуют покупать плоды в супермаркетах, на овощных и фруктовых ярмарках, а также в специализированных сезонных точках.
Важно обратить внимание на звук. Чем он звонче, тем спелее ягода. Звук получается за счет того, что при созревании мякоть у арбуза становится более пористая.
Спелый арбуз выглядит намного тяжелее, чем он есть на самом деле, потому что он более сочный. Конечно, вес арбуза зависит от сорта. Плод может весить и пять килограммов, и 20. Однако, чтобы не ошибиться, выбирайте средний.
Говорят, что у спелого арбуза хвостик сухой. На деле все иначе — он должен быть зеленым. Это признак того, что арбуз сорвали пять-семь дней назад. Именно столько хвостик остается свежим. Не берите арбуз, если заметили, что хвостик потемнел или завял — скорее всего, такой плод уже испортился.
Рисунок на арбузе должен быть контрастным и четким. Внимательно посмотрите на бок, на котором лежал арбуз, — пятно должно быть небольшим и желтоватым. Это значит, что плод достаточно времени провел на солнце и уже созрел.
15 июля, 2022