Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

В этой рубрике мы рассказываем про москвичей, которые любят украшать свое тело татуировками. У нашего нового героя — татуировщика салона Red nails Алексея Бузунова — больше 100 нательных рисунков. Он рассказал, как работа познакомила его с кумирами и почему он решил сделать черный рукав.

Должен ли у татуировки быть смысл

Нет, но, мне кажется, люди подсознательно выбирают татуировки, которые несут в себе смысл. У меня почти каждый рисунок что-то означает — все они связаны с жизненными событиями, любовью к музыкальным группам, фильмам или высказываниям.


Первая татуировка

Первую татуировку я набил в 19 лет. Это была какая-то цветная абстракция. Честно, я уже даже не помню, сейчас она забита другим. Четырнадцать лет назад я увидел классный рисунок у мастера Гриши Маслова, своровал его и пришел в салон. Мне набили его просто отвратительно. Кстати, именно поэтому я и решил стать тату-мастером.


Следующая татуировка

Недавно я начал забивать спину: готовился к этой татуировке достаточно долго, потому что хотел сделать что-то очень личное. Я расставался с женой и в это же время начал слушать группу Idles. Вот и решил набить часть обложки их альбома Crawler. Там будет большое черное пространство и человек, похожий на космонавта, в защитной экипировке.


Логотип группы «Психея»

Примерно семь лет назад я на животе набил логотип любимой рок-группы «Психея». Тогда был пик моего фанатизма, и я очень ждал, когда же у них появится что-то типа фирменной эмблемы. Как только логотип появился, я сразу же написал своему другу Алексею Ведину и набил тату у него дома. Эта татуировка притягивает очень много внимания, причем сами исполнители тоже ее видели. Как-то раз я выступал на акустическом концерте, где играл солист группы Дмитрий Порубов. После он встретил меня около бара и спросил про татуировку, а потом и вовсе поставил ее на аватарку. В общем, этот рисунок нас сблизил, и моя группа даже пару раз выступала вместе с «Психеей».


Правда

Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

На груди печатными буквами написано слово «правда». Татуировка совсем небольшого размера, но люди часто обращают на нее внимание. Я набил ее примерно в тот же период, что и логотип «Психеи». Сделал ее не просто так: я был в длительных отношениях с девушкой, примерно десять лет. Уже тогда я понимал, что это какой-то самообман и я ее не люблю. Эта татуировка — в первую очередь напоминание самому себе о том, что не надо себе врать.


Черный рукав

Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

Рукав на левой руке я делал сеансов семь по часу-полтора. Под ним раньше были другие татуировки: имя бывшей девушки, Полинезия, не самые удачные первые татуировки и прочее. Потом я решил, что это все — фигня, и закрыл черным цветом. На кисти мне хотелось набить что-то ничего не значащее — у меня теперь там свод балок.


Змея

Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

Когда-то на лобке я сам себе набил «One life — one love» с ошибкой. Это была моя самая дурацкая татуировка. И два года назад я решил забить ее змеей, которая идет от левого ребра к правому через низ живота. Похожую татуировку я увидел у одного порноактера. Вот у этой змеи тоже особого смысла нет — мне просто понравилась такая извивающаяся фигура на теле.


Логотип первой собственной группы

Нательные рисунки: татуировки тату-мастера и музыканта Алексея Бузунова

На правом плече у меня набит логотип первой группы Hostel, в которой я играл. Когда она распалась, я решил сделать татуировку, связанную с ней. Сам рисунок чем-то похож на эмблему Олимпийских игр 1980 года в Москве: красные минималистичные линии, а внутри черными буквами написано название группы. Я ее не доделал, да и не планирую. Мне кажется, и так выглядит круто.


В России или за границей

Это зависит от того, что ты хочешь набить. У нас есть такие мастера, которых признали лучшими в мире, например Алексей Машков, который придумал стиль graffiti face. Сейчас он работает в Бруклине и вот недавно набил тату певцу Фреду Дёрсту. Надо искать мастеров, а затем уже ехать за ними хоть в Москву, хоть в Бруклин.


Реакция близких

У близких нет выбора: они сначала в шоке, а потом привыкают. Но вот с окружающими людьми — отдельная история. Каждое лето я морально настраиваюсь на то, что сегодня я снимаю кофту и иду в одной футболке. Конечно, люди реагируют по-разному, но старшее поколение — жестче всего. Не так давно меня обидела женщина в трамвае: она сказала мне, что ей меня жалко.


Болевой порог

Больнее всего было делать логотип группы «Психея» на животе, так как он рядом с солнечным сплетением. После этой татуировки я всегда забиваюсь под анестезией. Менее ощутимо — на плече или на руке. Совсем не больно, когда делают татуировку в стиле хендпоук.


Какую татуировку никогда не сделаю

Никогда не сделаю татуировку, которая связана с культурой какой-то страны, узкопрофильную или этническую. Не набью татуировку на лице, чтобы не привлекать внимание окружающих — пока мне и так его достаточно.


Совет новичкам

Нужно всегда исходить из идеи, что если в голове уже есть готовый эскиз — находите мастера и идите делать. А если хочется набить что-то, но не знаешь что, то лучше подождать и все обдумать детально. Еще нужно выбрать место: сразу бить на ребрах или на торсе — не самая хорошая идея, это довольно болезненно.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 июля, 2022

Новости