Моя Москва: музыкант Антон Севидов

Участник группы Tesla Boy Антон Севидов 28 июля сыграет сольный концерт на новой площадке Summer Stage. В рубрике «Моя Москва» музыкант рассказал про свои любимые (и не очень) места в городе, первые записанные треки и самом тусовочном месте.

Какая ваша любимая станция московского метро?

«Маяковская». В детстве я занимался теннисом и ездил на «Динамо» по три раза в неделю. Станция напоминала дворец, и я всегда испытывал восторг. А потом, когда папа показал мне мозаичные рисунки, я влюбился в нее окончательно. Дейнека в исполнении мозаичной мастерской Фролова — волшебство.


Лучший кофе в городе?

В «Кофемании» на Покровке. И дело не только в напитке, но и в атмосфере. Это вообще мой любимый перекресток Москвы. Здесь жизнь во всех своих преломлениях.


Лучшее место для завтрака, обеда, ужина?

Flør. Это мой фаворит. Здесь поздние завтраки и самые вкусные на свете сырники. Плюс приятнейшая команда. А шеф-повар Тимофей Сулима — просто волшебник! Здесь все вкусно. И еще можно сесть во дворе и смотреть на дом, в котором жил кинорежиссер Сергей Эйзенштейн.


На сколько, по-вашему, допустимо опаздывать в Москве?

Вообще опаздывать очень плохо. Не люблю, когда опаздывают, но еще больше не люблю опаздывать сам. С недавних пор стараюсь приходить раньше. Думаю, что не опаздывать — значит проявлять уважение.


Как вы коротаете время в пробках?

С момента переезда в район Басманной я почти перестал пользоваться машиной. Теперь везде стараюсь ходить пешком или мчать на самокате. Ну а если сел-таки в машину и стоишь в пробке, лучше всего набрать кого-то из друзей.


Самое нелюбимое место в Москве?

Арбат. Но в детстве мне даже нравилось там. А потом оно у меня ассоциировалась сугубо с огромным количеством туристов, которые по инерции притягиваются именно сюда. Хотя маленькие переулки в том же районе я как раз очень люблю.


Московское здание, навевающее на вас тоску?

Мавзолей, конечно же. Несмотря на то что это выдающееся с точки зрения архитектуры творение Щусева, оно с детства навевает даже не тоску, а сумрак. Вообще, я бы перенес куда-то и мавзолей, и все захоронения с Красной площади. Праху и телам усопших место на кладбище, а не в центре города.


Чего не хватает москвичам?

Закона о запрете включать музыку владельцам больших мотоциклов с колонками. Я не знаю, что с этими ребятами не так, но обычно из их колонок вместо чего-то гитарного доносится какая-то непотребщина. Но бывают и исключения: когда вижу человека, который поставил олдовый рок, даже хочу подойти и сказать: «Ну хоть кто-то слушает настоящую мотоциклетную музыку».

Если не Москва, то…

Если не Москва, то Минск.


В какой точке Москвы вас можно встретить в пятницу вечером?

Часто на Покровке.


Место, которое вызывает наиболее сильные детские воспоминания?

БСА «Лужники», Фрунзенская набережная, кинотеатр «Ашхабад» в Чертанове, гостиница «Космос», Парк Горького.


Три главные точки, куда вы непременно проведете иностранца?

Пушкинский музей, Большой зал Консерватории, Дом творчества писателей в Переделкине.


Как часто вам хочется убежать из города?

Последнее время частенько. В городе нужно постоянно поддерживать свою энергию. Если ты не справляешься, происходит какой-то сбой. Природа очень помогает восстановиться. Идеально выезжать в лес или хотя бы гулять в ближайшем парке.


В каком месте вы в гарантированно встречаете кучу знакомых?

Где в Москве тусуется самый интересный народ? Конечно же, на пересечении Покровки и бульвара. Тут вообще жизнь бурлит всегда.


В какой локации у вас в последний раз было классное свидание?

На пересечении Покровки и бульвара опять же.


Самое лучшее в Москве?

Покровский бульвар, набережные.


Самое худшее в Москве?

МКАД.


Ваше счастливое место в Москве?

Думаю, это Фрунзенская набережная. Здесь я прошел, возможно, несколько тысяч километров, гонял на велосипеде, роликах и скейте. Тут у меня было первое свидание. Последнее, что я помню, — мои прогулки в грозу. Это было в год, когда я записал первые треки Tesla Boy, я записывал их и шел гулять до утра по набережной.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 июля

Новости