Похмелье в городе: басист группы The Omy Глеб Галдин — о лагмане и пользе бассейна

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить тяжкие последствия веселой вечеринки. На этот раз басист и идейный вдохновитель группы The Omy Глеб Галдин рассказал The City о своих способах борьбы с пограничным состоянием. Кстати, 4 августа The Omy даст концерт и презентует новый альбом «Слон» в арт-пространстве Aglomerat.

Когда было последнее похмелье?

На прошлой неделе у меня было абсолютно беспонтовое похмелье. Мы с другом ныли целый день и ничего не делали. Встретились вечером на одно пиво, а закончили, естественно, бутылкой вина в какой-то подворотне. Помню свое лучшее похмелье на Кубе. В какой-то момент в отеле мы затусовались с англичанами, которые, кажется, пьют еще больше, чем русские. И на следующий день пошли на море: поплавали, полежали на солнышке — это был кайф. Если есть возможность провести похмельный день в бассейне — используйте ее.


Симптомы похмелья

Похмелье бывает разное. Первое — дурацкое, когда есть ощущение, будто тебя по голове треснули. В этом состоянии все очень плохо и ты не можешь двигаться. Второе — когда у тебя депрессивное настроение. Третье (мое любимое) — когда допился до состояния «пьяный мастер»: все твои шутки идеальные, все складывается как надо. Тебе плохо, но как-то по-другому. Чувствуешь себя возвышенно хреново. Я бы назвал это сакральное пьянство.

Обычно у меня наутро сушняк, но это решаемая проблема. Главное, не пить крепкий кофе — это дорога в ад. А еще постоянно хочется в туалет — самый неприятный симптом.


Главное ноу-хау

Здесь ничего не поможет, похмелье все равно настигнет. Единственное, нужно остановиться до момента, когда начинаешь пить все, что льется. Но это практически невозможно. Раньше помогало пить воду во время вечеринки или закинуться сорбентами до начала, но сейчас, когда уже больше 30 и похмелье длится по два дня, это не работает. А еще у нас всегда почему-то мало закусок: на пять бутылок крепкого алкоголя один сыр. Мы же не в Грузии. У нас, если пьянка, еды много не бывает. Это не очень хорошо, закусывать надо.


Способы борьбы с похмельем

Как только вы проснулись, лучше сразу пойти в заведение с восточной кухней — в идеале что-то турецкое или таджикское. Я очень люблю с похмелья съесть лагман, курутоб или искандер-кебаб. Еще обязательно надо выпить айран. В кафе «Шашлычок-24» на «Курской» в этот кисломолочный напиток добавляют огурцы — просто сказка. Это заведение — вообще пять звезд из пяти.

Еще очень люблю «Люди как люди» на «Китай-городе». Там можно заказать большой венский кофе с огромным количеством взбитых сливок, пивко и сэндвичи с тунцом и каперсами. Еще мне нравится Surf Coffee на «Мякинино», где можно упасть на лежак и смотреть, как люди из школы серфинга тренируются на Москве-реке. Сидишь и кайфуешь с ощущением собственной значимости. Иногда можно съесть воппер из Burger King. Это, конечно, пошло, но если хочется, то почему бы и нет.

В похмелье главное — не предаваться мыслям о том, что ты плох и ужасен, надо что-то делать. Я люблю писать музыку и играть на гитаре. А еще круто ходить в зал — побегать, покачаться, в бассейне поплавать.


Главный совет страдающим

Не сдавайтесь! Дайте отпор этому недугу, который обязательно пройдет. Надо как-то настроить себя на то, что день будет тяжелым и, возможно, что-то не будет получаться. Но это не ваша вина, это вина вас вчерашнего.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

29 июля

Новости