Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. Этот уик-энд богат на фестивали. Еще в афише концерт Гарика Сукачева, тусовки в честь последних деньков июля, фильмы Вуди Аллена и медиафестиваль с паблик-токами «Твоя Москва».


Мероприятия


Chess & Jazz

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

@chessandjazz

В саду «Эрмитаж» фестиваль Chess & Jazz. Там есть лекторий и шахматная программа, но главное — это, конечно же, музыка. В лайнапе Леонид Агутин, Федук с джазовой программой и Антоха МС, а также Zoloto и Тося Чайкина. А Kito Jempere соберет целый живой оркестр! Билеты на один день стоят 8 тысяч рублей.

Когда: 30–31 июля
Где: сад «Эрмитаж»


«Твоя Москва»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Tvm.m24.ru

В «Музеоне» продолжается фестиваль «Твоя Москва». В субботу в 18:00 обсудят экологию, ресейл и апсайкл. С 20:00 автор книг по диджитал-этикету Максим Ильяхов проведет мастер-класс по тому, как быть вежливым в интернете.

В воскресенье Стас Кулик проведет открытую дискуссию по подготовке к портретному интервью с блогером и ведущей авторского шоу «Алена, блин!» Аленой Жигаловой, начало в 18:00. В 20:00 главный продюсер холдинга «Москва Медиа» Дмитрий Грачев проведет сессию, посвященную конкуренции онлайн-платформ.

Желающим послушать нужно только зарегистрироваться. Если не успеваете, смотреть трансляцию можно с улицы или на специальной страничке.

Когда: 30–31 июля
Где: «Музеон»


Geek Picnic

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

В субботу в «Музеоне» пройдет еще один фестиваль. На Geek Picnic можно посмотреть на робота-ангела, покататься на гигантской электрочерепахе, научиться создавать комиксы и видеоигры и даже разглядеть в телескоп Солнце. В программе также мастер-классы и экспериментальная выставка молодых художников. Начало в 10:00, билеты от 2 500 рублей.

Когда: 30 июля
Где: «Музеон»


«Архстояние»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

@archstoyanie

В Николе-Ленивце все выходные «Архстояние» — трехдневный фестиваль, основанный уже 15 лет назад и ставший за эти годы одним из главных арт-событий. Тема того, что будет происходить под Калугой в этом сезоне, — риторический вопрос «Счастье есть?». Из новых объектов в этом году — почти 30-метровый «Мавзолей мечты». В лайнапе — концерт группы Pole и Шарлот — в субботу в 23:00. Входной билет обойдется в 6 500 рублей.

Когда: с 29 июля
Где: Калужская область, Никола-Ленивец


«Копы в огне»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

На веранде Даниловского рынка покажут хип-хоп-оперу Юрия Квятковского «Копы в огне». Это мюзикл, вдохновленный уличной культурой и полицейскими детективами, о борьбе копов с опасной бандой. Начало в 17:00, вход бесплатный.

Когда: 30 июля
Где: Даниловский рынок


«Сон в летнюю ночь»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Park-gorkogo.com

В Парке Горького установят 50 лежаков с теплыми пледами и мягкими подушками, проведут живой концерт с релаксирующей музыкой и разрешат поспать у Арки Главного входа. Начало в 23:00, билеты по тысяче рублей.

Когда: 30–31 июля
Где: Парк Горького


Vinyl Garage Market

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

@vinylgaragemarket

В «Профсоюзе» устраивают маркет с кучей винила, пинг-понгом, алкотиром и музыкой. Начало в 15:00, вход свободный.

Когда: 31 июля
Где: барное объединение «Профсоюз»


Кино


«На последнем дыхании»

Иноекино

Кино 1960-х режиссера Жан-Люка Годара, ставшее главным фильмом французской новой волны. Мишель Пуакар — настоящий прожигатель жизни, который никогда не задумывается о последствиях совершенного. Он угоняет машины, грабит девушек, кидает таксистов. Однажды герой убивает полицейского и надеется, что ему, как всегда, все сойдет с рук, однако после случившегося его жизнь превращается в одну сплошную череду несчастий. Начало в 21:15, билеты по 400 рублей.

Когда: 30 июля
Где: Summer Cinema by Kion


Фильмы Вуди Аллена

Кинокомпания «Вольга»

«Москино» под открытым небом продолжает марафон Вуди Аллена. До середины августа в кинотеатрах крутят фильмы режиссера. В воскресенье показывают «Колесо чудес» с Джастином Тимберлейком и Кейт Уинслет — про четырех людей, чьи судьбы случайно переплелись в парке развлечений. В «Сокольниках» начало в 20:50, в «Музеоне» — в 21:05. Билеты от 450 рублей.

Когда: 31 июля
Где: «Москино Музеон», «Москино Сокольники»


Стриминги


«Свет и магия»

Lucasfilm

Любой, кто знает английский и разбирается в поп-культуре 1980-х, про себя уже понял оригинальное название. Industrial Light & Magic — легендарная компания, созданная Джорджем Лукасом при участии не менее заслуженных голливудцев. Когда в конце 1970-х 30-летний Лукас долбал гаечным ключом роботов, чтобы они выглядели старше, никто и не думал, что это начало революции в массовом кино. Никогда еще космические корабли не казались такими настоящими, как в «Звездных войнах». Позже эта же команда нарисовала для Кэмерона жидкого Терминатора, а для Спилберга — динозавров «Парка Юрского периода». По сути, это они придумали то, каким должен быть современный блокбастер. Про Industrial Light & Magic написано с десяток книг и снята не одна документалка, но от этой точно не оторваться.

Когда: с 27 июля
Где: Disney+


«Лестница»

HBO Max

Спустя пару месяцев и до нас добрался мини-сериал с Колином Фёртом и Тони Коллетт. Майкл Питерсон, начинающий политик и примерный семьянин, ночью звонит в полицию и заявляет о несчастном случае. Его жена Кэтлин упала с лестницы и умерла, однако все улики указывают на то, что ее убили. Конечно, первый подозреваемый — муж женщины. Весь сериал вас будут путать и показывать, как бы на самом деле могла умереть героиня. Но в какой-то момент интереснее всего становится наблюдать не за раскрытием убийства, а за секретами персонажей, о которых раньше никто не мог догадываться.

Когда: с 13 июля
Где: «Амедиатека»


Выставки


«Простые вещи»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Вадим Леухин. Пинг-понг. 2022

Чтобы справиться с тревожностью и апатией, нужно сконцентрироваться на окружающих вещах. В галерее K35 есть эта возможность — молодые художники изобразили в своих работах простой быт. Приходите посмотреть на пятиэтажки, скульптуры из покрышек, стулья и подоконники. Выставка пройдет до конца августа, вход свободный.

Когда: с 27 июля
Где: галерея K35


«Черный календарь»

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Triumph.gallery

Персональная выставка Янины Болдыревой. Художница изобразила персонажей, пытающихся вернуться к привычной жизни после апокалипсиса. Созданный автором мир отсылает к образам Вселенной, о которой писали Платонов и братья Стругацкие. Все работы выполнены в черном цвете с элементами графики. Успевайте до конца августа, вход свободный.

Когда: с 29 июля
Где: галерея «Триумф»


Вечеринки


Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Domkultur.ru

В пятницу отправляйтесь на масштабную тусовку Applique i Tochka в Gazgolder. Организаторы обещают прыжки с парашютом, шоты и батлы с аэромэном. За музыку отвечают резиденты Popoff Kitchen — Raumtester и Sexstasy — и десяток других диджеев. Начало в 23:00, билеты по 1 700 рублей. В это же время «Дом культур» превратится в рай для сладкоежек с сахарной ватой, фургончиками с мороженым и коктейлями. Танцевать предлагают под диско. За вход просят 700 рублей. А в «Поколении» три дня будут прощаться с июлем на вечеринке Bye Bye July. В программе — акустические концерты и диджей-сеты. Билеты по 500 рублей.

Когда: 29–31 июля
Где: клубы Москвы


Концерт Гарика Сукачева

Выходные в Москве: чем заняться 30–31 июля

Main-stage.ru

На новой площадке Summer Stage выступит Гарик Сукачев. Готовьтесь подпевать песням времен «Бригады С» и «Неприкасаемых». Начало в 20:00, билеты от 3 тысяч.

Когда: 31 июля
Где: Summer Stage

Фото: «Колесо чудес»/Vlgfilm.ru

Новости