Лучшие рецепты домашнего мороженого

Лучшие рецепты домашнего мороженого

Мороженое — самый летний десерт, который приятно есть в жару. Мы уже рассказывали про десять московских заведений, где делают необычное мороженое, теперь собрали несколько рецептов домашнего угощения — от обычного пломбира до мороженого из авокадо.

Обычный пломбир

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Сливки 33–35% — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет

В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный сахар, долейте 250 миллилитров молока, размешайте и доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте 50 миллилитров молока с кукурузным крахмалом. Добавьте это в кипящую молочную смесь и варите несколько минут до загустения, затем полностью охладите. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, смешайте обе массы. Вылейте мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут мороженое перемешивайте или взбивайте, чтобы избежать кристаллизации. Десерт можно есть через 5–6 часов.


С авокадо на кокосовом молоке

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Кокосовое молоко — 400 г
  • Спелое авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Рисовый сироп, сироп агавы, мед или другой подсластитель — 100 г

Емкость с кокосовым молоком уберите на ночь в морозилку. Полученные наутро загустевшие сливки уберите в миску, оставшуюся жидкость слейте. Взбейте кокосовые сливки до кремообразной консистенции. Отдельно пюрируйте мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель, уберите в морозилку на 4 часа.


Кофейное мороженое со сгущенкой

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Растворимый кофе — 2–3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливки — 600 г

Растворите кофе в воде, добавьте к массе сгущенку и размешайте. Взбейте сливки со сгущенкой до кремообразной консистенции. Уберите полученную массу в морозилку на 2–3 часа.


Фруктовое мороженое

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Фрукты или ягоды (арбуз, дыня, ананас кусками) — 3 стакана
  • Белый сахар — ½ стакана
  • Кукурузный сироп — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный йогурт — 2 стакана

В блендере смешайте фрукты и ягоды, насыпьте сахар, налейте кукурузный сироп и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, добавьте в блендер йогурт и снова взбейте. Вылейте массу в формочки и уберите в морозильную камеру на 4 часа.


Сорбет из замороженной клубники и банана

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Банан — 2 шт.
  • Клубника — 350 г
  • Сахар — 200 г

Взбейте заранее замороженную клубнику и банан до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз все взбейте, а затем разложите по формам и уберите в морозильную камеру на 12 часов.


Низкокалорийное мороженое

Лучшие рецепты домашнего мороженого

  • Голубика — 30 г
  • Ананас — 30 г
  • Клубника — 30 г
  • Манго — 30 г
  • Апельсиновый сок — 200 мл

Клубнику нарежьте на 4 части, ананас и манго нарежьте небольшими кубиками, выжмите сок из апельсина. Разложите фрукты и ягоды по формочкам на треть, залейте соком до краев и уберите в морозильную камеру на несколько часов.

Фото: Unsplash

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости