Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Сегодня купить косметику для любой части тела — дело всего нескольких минут. Брендов развелось так много, что найти можно практически все: от ухаживающей до декоративной косметики разных составов. Однако до того, как тот или иной флакон окажется на вашем туалетном столике, большинство косметических брендов протестируют свой продукт на животных. Если для вас это неприемлемо, стоит обратить внимание на этичные марки. Рассказываем, где можно купить российскую косметику, не тестирующуюся на животных.

Laboratorium

Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Этот петербургский бренд косметики славится своими натуральными составами и очень приятными минималистичными упаковками, которые при желании можно сдать на повторную переработку. Бренд позиционирует себя как марку, создающую только веганскую косметику. Это значит, что ни один из имеющихся в каталоге магазина продуктов не тестируется на животных, а также не имеет в своем составе ингредиентов животного происхождения (включая даже мед и пчелиный воск). И это вовсе не мешает качеству продукции — наоборот, число почитателей этого бренда с каждым годом только растет.


Natura Siberica

Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Купить продукцию этого косметического бренда можно практически в любом супермаркете. Марка настолько популярна в России, что многие воспринимают ее как очередной массмаркет среднего качества. На самом же деле бренд Natura Siberica — это этичная марка натуральной органической косметики из Сибири, которая имеет настолько большой каталог продукции, что найти в нем можно практически все возможные продукты косметики. Это и кремы, и сыворотки, и маски, и пенки, и скрабы, и пилинги, и тоники, и даже дикие тувинские травы, из которых самостоятельно можно сделать почти все вышеперечисленное. Причем купить косметику здесь можно не только для женщин, но также для мужчин и детей.


Angel Lab

Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Часто ли вы покупали дорогую брендовую косметику, которая с первого же применения, увы, не подходила вашему типу или состоянию кожи? Чтобы этого не произошло, нижегородская компания Angel Lab создала специальную онлайн-анкету, которую просит заполнить каждого клиента перед покупкой продукции. Благодаря ответам на вопросы косметолог сможет выбрать идеальный уход, подходящий конкретно вам. Любопытно, что каталог этой косметической марки включает в себя только флюиды для разных типов кожи. Ни один из них, естественно, не тестируется на животных, а также разлит в милейшие упаковки, созданные только из перерабатываемых материалов.


Botavikos

Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Еще один популярный этичный бренд косметики, отличающийся хорошими составами и минималистичными упаковками. Известен он в первую очередь эфирными маслами, которые марка выпускает в качестве самостоятельного продукта или же добавляет в состав других косметических средств (гелей, тоников, кремов, флюидов и масок). Каталог косметики очень большой и включает как продукцию для лица, тела и волос, так и парфюмы, косметику для детей, а еще наборы для дома и путешествий. Интересно, что бренд запустил быструю доставку с помощью Delivery Club. Если вы живете недалеко от магазинов Botavikos, то можете заказать косметику бренда с доставкой всего за полчаса — это редкая услуга для косметических брендов.


Levrana

Вместо iHerb: 5 лучших российских брендов этичной косметики

Levrana — это не один, а целых семь брендов этической продукции, не имеющей в своем составе продуктов животного происхождения. Причем все они выходят далеко за рамки привычных косметических средств. Помимо типичной натуральной косметики для ухода за кожей и волосами, здесь есть также косметика для питомцев, органические продукты питания и даже отдельный бренд средств по уходу за татуировками. Марка обещает, что в составе каждого продукта всех семи брендов минимум 95% натуральных ингредиентов — достойный показатель для любого бренда этичной косметики.

Фото: Mathilde Langevin/Unsplash

Новости