Выходные в Москве: чем заняться 13–14 августа

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В афише — сериал про умилительного Грута, выставка наивного искусства и очень много вечеринок.


Кино


«История кино: Новое поколение»

Dogwoof

В прокате — документалка Марка Казинса, которую он презентовал в Каннах. Режиссер анализирует, как за десять лет изменился мировой кинематограф: какие фильмы вошли в историю, почему «Джокер» и «Безумный Макс» стали важной главой в киноиндустрии и как повлияла пандемия? Имейте в виду, что фильм идет 2,5 часа.

Когда: с 11 августа
Где: кинотеатры Москвы


Повторный прокат

Кинокомпания «Вольга»

Кинотеатры не особо балуют новинками, зато в повторном прокате есть из чего выбрать. В «Москино Сокольники» в субботу покажут «Амели», а на следующий день — «Терминатор 2: Судный день». Оба фильма начнутся в 22:10, билеты по 450 рублей. В летнем кинотеатре Okko на ВДНХ в воскресенье будут крутить фильм с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом, но не недавно вышедшую «Главную роль», а картину 2019 года Педро Альмодовара «Боль и слава». Начало в 20:00. Вход свободный, по регистрации. В качестве альтернативы в «Пионере» в воскресенье покажут итальянскую комедию «Между нами, девочками». Начало в 18:10, билеты по 750 рублей.

Когда: 13–14 августа
Где: кинотеатры Москвы


Стриминги


«Я есть Грут»

DisneyPlus Hotstar

Сериал недели —«Я есть Грут» о приключениях маленького глазастого дерева из вселенной «Стражей Галактики» и его друзей. Некоторые из них даже окажутся милее самого Грута. Всего пять серий. Главного героя, как и в прошлый раз, озвучил Вин Дизель.

Когда: с 10 августа
Где: Disney+


«Пять дней после катастрофы»

Apple TV

Мини-сериал о последствиях урагана «Катрина», который обрушился на южные штаты США в 2005 году. Основан на реальных событиях, а если быть точнее — это экранизации одноименной книги журналистки Шерри Финк о тех событиях. В центре сюжета — персонал больницы «Мемориал», куда во время трагедии поступали пациенты. Сериал детально показывает, что пережили тогда люди и в каких условиях приходилось работать врачам.

Когда: с 12 августа
Где: Apple TV+


«Медведь»

LandFM

Сериал вышел в конце июня, но активно говорить о нем стали только сейчас. Это драмеди про молодого шеф-повара, который после самоубийства брата увольняется из лучшего ресторана Нью-Йорка и возвращается в Чикаго, чтобы управлять семейной закусочной. Главную роль исполнил звезда «Бесстыжих» Джереми Аллен Уайт. Любопытно, что «Медведь» не только оказался хитом Hulu, но и повлиял на популярность фирменных сэндвичей Italian Beef в американских закусочных.

Когда: с 23 июня
Где: Hulu


«Без пары»

Netflix

Еще один относительно новый сериал, который уже можно найти на стримингах, — «Без пары» с Нилом Патриком Харрисом в главной роли. Его герой переживает расставание со своим партнером — они были вместе без малого 17 лет. И вот в свои 40 он снова холостяк, который заново открывает для себя мир тусовок и свиданий. Шоураннер проекта — Даррен Стар. Он же делал «Секс в большом городе», поэтому сериал понравится тем, кто соскучился по нью-йоркской атмосфере.

Когда: с 29 июля
Где: Netflix


Выставки


«Залы ожидания»

Выходные в Москве: чем заняться 13–14 августа

Выставка молодого московского художника Якова Хомича, который изображает балерин с медведями, лошадей с крылышками на цирковой арене и обитателей джунглей. Проходит она сразу в пяти пространствах на Чистых прудах. Причем в четырех из них можно что-нибудь съесть или выпить. Начать стоит с галереи Art & Brut в Армянском переулке, а потом переместиться в место на выбор: «Скрепку», «Сентябрь», «Ладо», «Поколение».

Когда: с 7 августа
Где: Art & Brut


«Unbuilt/Непостроенное»

Выходные в Москве: чем заняться 13–14 августа

Выставка японской художницы Юмико Оно. Среди работ есть объекты, вдохновленные Москвой — дорогами, строительными площадками, домами на реконструкции. А также вымышленные архитектурные произведения, которые могли бы появиться в США. Девушка работает с текстилем и фарфором. Вход свободный.

Когда: с 11 августа
Где: ЦТИ «Фабрика»


Тусовки


Выходные в Москве: чем заняться 13–14 августа

Radugadiscoclub.ru

В Powerhouse в субботу в 19:00 питерские и московские джаз-бенды исполнят авторские сеты на фестивале Future Drops. А после — вечеринка до утра с диджеями и танцами. Вход свободный. В это же время в Yauza начнется радостная вечеринка команды Raduga Disco Club. В лайнапе — Kedr Livanskiy и Кирилл Шаповалов. До 21:00 вход свободный, дальше — 1 500 рублей. Ну и завершить тусовочный уик-энд предлагаем в Mutabor на уже традиционном фестивале Sun. Выступят «Хадн дадн» и десяток диджеев — резидентов клуба. За вход просят 1 800 рублей, старт в полночь.

Когда: 13–14 августа
Где: клубы Москвы


Маркеты


Выходные в Москве: чем заняться 13–14 августа

«Интеллигенция»

В этот уик-энд целых два маркета. В субботу и воскресенье заглядывайте в бар «Интеллигенция» за винтажными вещами, винилом и свечами. Еще обещают диджей-сеты и угощения. Начало в 12:00, вход свободный. А 14 августа в «Суперметалле» пройдет первый маркет молодых и авангардных локальных брендов. Мероприятие начнется в 13:00 с велозаезда от «Бауманской» до «Электрозаводской», а в 14:00 — сам маркет. В программе не только шопинг, но и джазовый концерт.

Когда: 13–14 августа
Где: площадки Москвы

Фото: Marvel.com

Новости