«Дом пятнадцати ключей»: Франк Орват в МАММ

200 снимков революционера фотографии Франка Орвата привезли в Мультимедиа Арт Музей. Орват прославился тем, что одним из первых соединил fashion- и street-фотографию: вывел моделей из студии на улицы, отказался от грима и громоздких камер в пользу натурализма и легкой «Лейки». Собрали галерею из его работ.

Франк Орват увлекся фотографией в юности, когда учился в старших классах. Первый фотоаппарат купил сам – ради этого продал коллекцию марок. По воспоминаниям Орвата, друг убедил его, что камера поможет пользоваться успехом у девушек.

text text text1 из 7
«Дом пятнадцати ключей»: Франк Орват в МАММ
Ольга Свиблова
директор МАММ
Франк Орват – это абсолютный гений, космополит, который родился в Италии, начал творческую деятельность в той части Италии, которая сейчас является Хорватией, очень долго жил и работал в Лондоне, Индии, Франции, Америке, с 1956 года поселился в Париже и стал членом легендарного агентства Magnum.

Чем интересен Франк Орват? Тем, что он работает практически во всех жанрах (fashion- и street-фотографии, это прекрасный портретист) и смешивает их. Человек, который играет на клавиатуре огромного диапазона.


Мультимедиа Арт Музей
Остоженка, 16
выставка работает до 21 июля
Билеты: 500 рублей, студенты – 250 рублей, пенсионеры и школьники – 50 рублей

09 июня