«Властелин колец: Кольца власти», «Шантарам» и «Уиллоу»: 10 главных сериалов осени

Осень — идеальное время для запойного просмотра сериалов. К счастью, впереди нас ждет немало достойных проектов, среди которых совершенно точно можно отыскать что-то свое. Приквел «Властелина колец», новый хоррор Майка Флэнегана, возвращение семейки Аддамс и долгожданная экранизация «Шантарама» — рассказываем, на какие шоу стоит обратить внимание.

«Властелин колец: Кольца власти»

С 2 сентября на Amazon Prime Video

Amazon Prime Video

Поклонники фантастического мира Дж. Р. Р. Толкина вновь провалятся в бездну Туманных гор, древних лесов и долин Средиземья. Приквел «Властелина колец» перенесет зрителей на тысячи лет назад до событий фильмов Питера Джексона. Сериал расскажет историю Колец власти, возвышения Саурона, свержения королевства Нуменор, а также приоткроет завесу ранней жизни некоторых уже известных персонажей. В отличие от предыдущих экранизаций Толкина, крупнобюджетное шоу Amazon не основано на конкретном романе английского автора. Таким образом, «Властелин колец: Кольца власти» может стать ярким дополнением к мифологии хоббитов и эльфов.

Проект разработан начинающими кинематографистами Джоном Д. Пэйном и Патриком МакКеем. О подробностях сюжета известно немного, но «Кольца власти» стали самым дорогим сериалом в истории: лишь на съемки первого сезона было потрачено почти полмиллиарда долларов.


«Андор»

С 21 сентября на Disney+

Star Wars

У поклонников «Звездных войн» тоже есть повод для радости. После переносов наконец-то выходит приключенческая эпопея о Кассиане Андоре — том самом разведчике из картины «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Спин-офф космической саги покорил в свое время критиков и с тех пор по праву считается одним из лучших фильмов франшизы. История Андора же может стать богатым дополнением ко вселенной джедаев. Сюжет будет разворачиваться в годы образования Сопротивления, когда Кассиан, будущий повстанец, еще только начинал свой путь. Напомним, что в «Изгое-один» герой принес себя в жертву, чтобы помочь принцессе Лее.

Роль Андора играет Диего Луна. В сериале также снимается Стеллан Скарсгард, чей персонаж станет другом Кассиана. Шоураннером и сценаристом проекта выступил Тони Гилрой («Майкл Клейтон»).


«Академия вампиров»

С 15 сентября на Peacock

Peacock

Полувампир Роуз обучается на телохранителя, чтобы во всем и всегда защищать свою лучшую подругу Лизу — принцессу из знаменитой династии. Обе девушки учатся в элитной академии, стены которой не всегда могут уберечь фантастических существ от темных сил. В этом и предстоит вскоре убедиться двум главным героиням, которые оказываются в эпицентре королевских распрей.

Сериал является экранизацией романов Ришель Мид. В числе режиссеров — Джули Плек, эксперт в царстве вампиров: в середине 2000-х постановщица перенесла на экраны другую популярную фэнтезийную книгу — «Дневники вампира». Примечательно, что новое шоу не является первой адаптацией книги Мид: в 2014 году Netflix выпустил одноименный полнометражный фильм, где главные роли сыграли Зои Дойч, Люси Фрай и Данила Козловский.


«Клуб полуночников»

С 7 октября на Netflix

Netflix

Майк Флэнеган снова и снова продолжает доказывать, что он — один из главных современных режиссеров в жанре хоррор. В предыдущих проектах («Призраки дома на холме», «Призраки усадьбы Блай» и «Полуночная месса») мастер исследовал все грани сверхъестественного и выстраивал готические полотна, полные философских и психологических вопросов. На этот раз в центре внимания постановщика роман Кристофера Пайка, где главными героями являются пятеро неизлечимо больных подростков. Компания ребят живет в хосписе и встречается в полночь, чтобы поделиться друг с другом страшными историями. Однажды они решают заключить соглашение: кто первым умрет, тот должен отыскать способ связаться с оставшимися.


«Друг семьи»

С 6 октября на Peacock

JoBlo Streaming & TV Trailers

«Друг семьи» основан на реальной истории, которая произошла в США в 1970-е. Семья Броберг проживала в идиллическом пригороде, пока привычный уклад жизни не нарушил их новый приятель. Боб (Колин Хэнкс) и Мэри-Энн (Анна Пэкуин) поддались соблазнам и манипуляциям обаятельного соседа Роберта Берхтольда (Джейк Лэси), который сделал все, чтобы поссорить супругов. Добродушный на первый взгляд мужчина сумел втереться в доверие обоих родителей, а после несколько раз похищал Джен Броберг (Хендрикс Янси). Известно, что 12-летняя дочь Бробергов неоднократно становилась жертвой эмоционального и сексуализированного насилия со стороны Роберта.

Инцидент был ранее освещен в документальном фильме 2017 года «Похищенная на виду». Картина моментально стала интернет-сенсацией.


«Шантарам»

С 14 октября на Apple TV+

Шоу, съемки которого начались еще в 2019 году, является адаптацией бестселлера Грегори Дэвида Робертса. Учитывая, насколько успешным был роман, экранизация «Шантарама» была лишь вопросом времени. Любопытно, что Голливуд пытался перенести историю на экраны в течение последних десяти лет. Первоначально даже планировалось сделать полнометражную картину, а не сериал. В конечном итоге проект получил долгожданный зеленый свет только в 2019 году.

Сюжет вращается вокруг австралийца, который сбегает из тюрьмы и отправляется в Индию. В попытках построить жизнь с чистого листа герой встречает на своем пути местную мафию, пробует силы в Болливуде и находит любовь всей жизни. Главную роль сыграл Чарли Ханнэм, а режиссером первых двух эпизодов выступил Джастин Курзель («Макбет»).


«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

С 25 октября на Netflix

Netflix

Гильермо дель Торо, известный своими волшебными и ужасающими картинами («Лабиринт Фавна», «Форма воды»), стоит во главе нового готического шоу Netflix. Проект представляет собой сборник из восьми уникальных и не связанных между собой историй, рассказанных самим режиссером и другими мастерами ужасов — Дженнифер Кент, Дэвидом Прайором, Кэтрин Хардвик, Аной Лили Амирпур и другими. Дель Торо написал два эпизода и является шоураннером сериала.

Авторы антологии не раскрывают деталей сюжета, но известно, что некоторые серии сняты по мотивам работ дель Торо и произведений Лавкрафта. Актерский состав «Кабинета…» тоже интригует: в сериале задействованы Бен Барнс, Руперт Гринт, Эндрю Линкольн, Криспин Гловер, Ф. Мюррэй Абрахам.


«Англичанка»

В ноябре на Amazon Prime Video

Вестерн, действие которого происходит в 1890-е в Америке, сосредоточен вокруг фигуры утонченной аристократки леди Корнелии Лок. Британка прибывает в США, желая отомстить за смерть сына. В ходе путешествия женщина сталкивается с бывшим разведчиком кавалерии Эли Уиппом, который является представителем народа пауни. Новые знакомые решают вместе добраться до места в штате Вайоминг, не подозревая, что у этих двоих может быть общее прошлое.

Сценаристом и режиссером стал Хьюго Блик («Благородная женщина»), а главные роли сыграли Эмили Блант и Чэск Спенсер (Сэм Улей из саги «Сумерки»).


«Уэнсдэй»

Осенью на Netflix

Netflix

Первый игровой сериал Тима Бёртона расскажет о самой мрачной девочке — Уэнсдэй из семейки Аддамс. По сюжету героиня (Дженна Ортега) отправляется учиться в новую школу — академию Невермор. Будучи старшеклассницей, она пытается сосредоточиться на развитии экстрасенсорных способностей, наладить коммуникацию со сверстниками, предотвратить убийства, а также раскрыть тайну, которая преследовала чету Аддамс еще до ее рождения.

Несмотря на то что существует несколько киноверсий «Семейки Аддамс», фильмы 1991 и 1993 годов, снятые Барри Зонненфельдом, представляют собой основополагающие портреты персонажей. Примечательно, что в новом шоу Netflix приняла участие Кристина Риччи — именно она в свое время воплотила на экране узнаваемый образ Уэнсдэй.


«Уиллоу»

С 30 ноября на Disney+

Lucasfilm

У фэнтези-проекта интересная история. В 1988 году Рон Ховард и Джордж Лукас сняли одноименный полнометражный фильм. Провал в прокате разрушил планы Лукаса расширить вселенную. Однако «Уиллоу» со временем превратился в классику, став очередным доказательством того, что ценность и долговечность фильмов не всегда зависят от кассовых сборов. В начале нового тысячелетия появились слухи, что «Уиллоу» может стать сериалом, и вот теперь, спустя 34 года после премьеры оригинальной картины, зрители дождались продолжения. Увы, создатель «Звездных войн» уже не имеет отношения к франшизе.

Действие сериала разворачивается в мире троллей, домовых, волшебников и других магических созданий. Группа воинов со всего королевства собирается вместе, чтобы отправиться в дальнее путешествие, помочь брату-близнецу молодой принцессы и, конечно же, спасти мир. Актер Уорвик Дэвис вернется к своей роли, а Рон Ховард выступил в качестве исполнительного продюсера.


Бонус: новые сезоны старых сериалов


«Рик и Морти» (6-й сезон). Циничный гений и его внук вновь отправятся в безумные приключения по необъятному космосу. В интернете уже вовсю строят теории о предстоящих сериях. Одно из главных предположений — в новом сезоне особую роль может сыграть Злой Морти. С 4 сентября на Adult Swim.

«Рассказ служанки» (5-й сезон). Возмездие Джун не знает границ, а влияние Галаада начинает распространяться на территорию Канады. Окунуться в антиутопический мир с несравненной Элизабет Мосс можно будет с 14 сентября на Hulu.

«Атланта» (4-й сезон). Всего лишь полгода назад зрители смогли оценить третий сезон одного из самых важных сериалов современности. После небольшого перерыва выходит четвертый, который станет завершающим для «Атланты». С 15 сентября на FX.

Текст: Гульназ Давлетшина

Фото: Amazon Studios

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

30 августа

Новости