«Кэт», «Тибра» и «Пиноккио»: что смотреть в выходные

Фильм о молодой эскортнице, спин-офф приключений Молнии Маккуина, триллер о девочке-альбиносе и другие премьеры выходных, которые стоит посмотреть дома или в кинотеатре.

«Тачки на дорогах»

С 8 сентября на Disney+

Pixar

Это спин-офф оригинальной трилогии. В основе сюжета — приключения Молнии Маккуина и его ржавого приятеля Мэтра, у которого, как оказалось, есть сестра, и она выходит замуж. В итоге шоу превращается в роуд-муви, где на протяжении девяти серий герои едут на свадьбу. И по пути их ждут динозавры, призраки, погони с монструозными машинами в стиле Безумного Макса и многое другое.

С точки зрения графики «Тачки на дорогах» прекрасны. Хотя ничего другого от Disney — Pixar и не ждешь. Правда, в отличие от оригинальных фильмов сериал получился куда более детским — что, в общем-то, нормально, так как компания ориентируется на детей, а не на ностальгирующих взрослых. Но что возмутило фанатов, так это разочаровывающе короткие серии: каждая длится чуть больше восьми минут. Вообще, глобально сериал однозначно и рядом не стоит с классическими «Тачками», но и плохим его, прямо скажем, не назовешь. Так что, если захотите тряхнуть стариной и вспомнить старое доброе кино, «Тачки на дорогах» вам зайдут. Кстати, все серии уже доступны на стримингах.


«Пиноккио»

С 8 сентября на Disney+

Walt Disney Studios

Анимированный фильм от режиссера «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса — классическая и всем знакомая история об одиноком итальянском столяре Джеппетто, которого очень круто сыграл Том Хэнкс. По сюжету он смастерил деревянную марионетку по имени Пиноккио, та ожила и отправилась в путешествие вместе с другом кузнечиком.

Традиционно для диснеевской сказки фильм получился очень красочным. Правда, многим не зашло, что тот же кузнечик, лиса и прочие анимированные животные в фильме выглядят слишком реалистично, из-за чего история теряет свой мультяшный шарм.


«Ирония судьбы в Голливуде»

С 8 сентября в кинотеатрах

Central Partnership

Ремейк «Иронии судьбы» с кодовой поправкой «в Голливуде». Да, это американская версия культового советского фильма. Правда, снял ее режиссер родом из России — Марюс Вайсберг.

Итак, по сюжету здесь все примерно то же самое: канун Нового года, главный герой, которого играет Томас Манн, вместе с друзьями, один из которых, кстати, русский, напивается в бане и голым оказывается в кровати в чужом доме. Героя находит девушка, которая только рассталась с парнем, ну и начинается любовный треугольник. Он здесь совсем не грустный, а очень даже забавный — такое современное драмеди.

По сути, адаптация не пыталась скопировать сюжет, типажи героев и все самое хорошее, что было в оригинале. Здесь совпадает концептуальная завязка, главная героиня тоже блондинка, но по большому счету это все. В остальном это абсолютно другое кино, к которому странно относиться как к посягательству на что-то сакральное. Ну а название, скорее, маркетинг, который привлек внимание.


«Кэт»

С 15 сентября в кинотеатрах

Insidepromotion

Фильм, премьера которого состоялась на ММКФ. Это история о молодой эскортнице. Среди ее клиентов крутые бизнесмены и знаменитости, и от одного из таких господ она рожает ребенка. Для Кати, которую все называют Кэт, это шанс выйти из жестокого бизнеса. Но план не сработал, и героине приходится выбирать между материнством и непростой работой. «Кэт» — второй полнометражный фильм режиссера Бориса Акопова, который дебютировал с криминальной драмой о 1990-х «Бык» с Юрой Борисовым в главной роли — фильм даже получил Гран-при на «Кинотавре» три года назад.


«Кто там?»

С 15 сентября в кинотеатрах

Central Partnership

Создатели постарались сделать триллер, центральной темой которого стали общечеловеческие страхи. По мнению авторов, самое страшное в жизни — это запертая дверь и неизвестность, которая разъяренно начинает ломиться в твой мир. Отсюда и название.

Фильм состоит из пяти новелл: про миллиардера, который оказался заперт в винном погребе; пилоте самолета, который во время рейса не может войти в кабину; стажера-полицейского, молодую мама и ее дочь — в общем, совершенно разные истории, и в каждой есть очень страшная закрытая дверь. В итоге, чтобы спастись, героям придется столкнуться со своими страхами и даже с игровыми моментами, напоминающими фильмы «Пила».

Помимо интригующего синопсиса, «Кто там?» может похвастаться еще парой козырей в колоде. Во-первых, это каст. Тут все очень мощно: Владимир Машков, Александра Бортич, Кирилл Кяро, Тихон Жизневский, Александр Самойленко. Во-вторых, каждая новелла снята одним кадром.


«Тибра»

С 15 сентября в кинотеатрах

Central Partnership

Тоже триллер и тоже российский. Это история о 13-летней девочке-альбиносе, которая оказалась единственной свидетельницей загадочного исчезновения сверстницы. По итогу она влюбляется в главного подозреваемого и проходит путь от изгоя до человека, от которого зависят чужие судьбы.

Фото: Central Partnership

15 сентября

Новости