Ботинки, челси, ботильоны: выбираем самую красивую и комфортную обувь на осень

Правильно подобранная сезонная обувь — залог вашего хорошего самочувствия и удовольствия от своего внешнего вида. Ведь если вы носите самые удобные ботинки или самые красивые ботильоны, то осень, холод и тревоги становятся не такими уж и страшными. Вот сразу дюжина вариантов осенней обуви российских марок.

Ботинки

Пожалуй, самый очевидный вариант обуви на осень — высокие ботинки на шнуровке. Они давно уже перешли из мужского гардероба в женский и прижились там, стали менее грубыми, вошли в резонанс с легкими платьями и подчеркнуто женственными предметами вроде блуз с оборками — ботинки заземляют образ, балансируя его сообразно сезону. Да и новый виток популярности стиля гранж никто не отменял. Выбирая пару, отдавайте предпочтение лаконичным монохромным моделям без декоративных элементов — такие можно носить как со строгими пальто, так и с экспериментальными трендовыми вещами.


Ботильоны

Если хочется более элегантной обуви, стоит обзавестись парой ботильонов. Самые модные этой осенью — на небольшом тонком каблуке и с необычными деталями вроде присборенного верха или своеобразной формы мыска. Такие могут заменить туфли и босоножки в актуальных образах с юбками миди, а еще подойдут для образов с длинными платьями в пол и брюками палаццо — за счет каблука подол не пострадает от пыли и грязи. Кстати, в этом случае ботильоны могут стать еще и интересным цветовым акцентом в образе, который не перетянет на себя все внимание, так что присмотритесь к ярким вариантам.


Челси

Ботинки челси с эластичной вставкой по бокам — решение очень комфортное, ведь не нужно мучиться со шнурками и застежками. В прошлом сезоне бал правили челси с высоким голенищем и гипертрофированной массивной подошвой, сейчас же приоритеты немного смещаются: подошва у самых актуальных пар уже не такая мощная, хотя все еще внушительная (иначе как защититься от осенних луж?), вместо цельной платформы есть невысокий отдельный каблук, а голенище не так плотно облегает ногу. Все же такие ботинки остаются довольно грубой обувью, поэтому уравновесить их можно сочетанием с широкими нестрогими брюками, заправленными внутрь, или мини-юбками из осенних тканей вроде шерсти и вельвета.

Текст: Варя Баркалова

Новости