«Экспресс», «Барракуда» и «Красная шапочка»: что посмотреть на выходных

Российская комедия, боевик с Антонио Бандерасом и новая адаптация «Красной шапочки»: собрали лучшие последние премьеры и рассказываем, что смотреть дома, а на что идти в кинотеатр.

«Экспресс»

С 22 сентября в кинотеатрах

Mars Media

Фильм «Экспресс» не так давно выиграл главный приз на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Это режиссерский дебют молодого Руслана Братова.

В центре сюжета здесь беззаботный парень, которого отчислили из института, по имени Саша Сосланов, или же, как его называют приятели, просто Сос. Однажды на последние деньги он делает весьма рискованную ставку в букмекерской конторе. И в тот же вечер его ставка заходит, но Сос теряет свою карточку и теперь не может забрать выигрыш, а это на минуточку — миллион. И теперь у Соса есть трое суток, чтобы найти билет и изменить жизнь.


«Черная кошка, белый кот»

С 22 сентября в кинотеатрах

iVideos

«Черная кошка, белый кот» — настоящая классика от режиссера Эмира Кустурицы 1998 года. Обаятельная трагикомедия, мелодрама родом из Югославии.

По сюжету два цыганских барона немногим за 90, сколотившие свои состояния на темных делишках, расхлебывают дела своей многочисленной цыганской родни. И это настоящий каламбур с перестрелками, громкими свадьбами и бесконечной суетой.


«Барракуда»

С 22 сентября в кинотеатрах

Global Film

Незамысловатый, но с точки зрения своего жанра замечательный — криминальный боевик с Антонио Бандерасом под названием «Барракуда».

В центре сюжета — герой Бандераса по прозвищу «Барракуда». По канону жанра он — непоколебимый криминальный авторитет, который убивает конкурентов, вытряхивает деньги из должников, словом, проживает заурядную преступную жизнь. Но все меняется, когда Барракуда встречает 15-летнюю девочку, которая попала в беду. Барракуда пытается защитить ее от местных хулиганов, оплачивает ей гостиницу, дает пачку денег на личных расходы, но на следующий день героиню похищают. И теперь гроза районов перевернет весь преступный мир, чтобы отыскать и наказать всех причастных к похищению.


«Родитель»

С 22 сентября в кинотеатрах

Pioner Cinema

Еще одна новинка в списке — суровая драма о наркозависимости — «Родитель» с Михаилом Пореченковым и Марией Мироновой. Фильм получил гран-при и еще семь наград на Нью-Йоркском кинофестивале в Челси.

Это история об отце, чья дочь подсела на героин. И наркомания разрушает не только ее жизнь, но и жизни всех близких. В итоге, чтобы спасти дочь, герою Пореченкова предстоит схлестнуться с подпольной жизнью Петербурга и накрыть всю драгдиллерскую сеть. Не доверяя полиции, он вместе с другими родителям постарается остановить волну наркомании в городе.


«Красная шапочка»

С 22 сентября в кинотеатрах

Central Partnership

Наверняка каждый из вас помнит сказку Шарля Перро о Красной шапочке. Экранизаций этой истории было очень много, и вот пришло время для еще одной адаптации — российский фильм «Красная шапочка» в форме жесткого блокбастера.

Мир этой «Красной шапочки» населяют люди и волки, которые скорее напоминают оборотней. Люди живут своей мирной жизнью и олицетворяют добро. Ну а волки — жестокие хищники, которое живут в лесу и норовят уничтожить человечество. Однажды волки решают напасть на людей, а защитить мир предстоит Красной шапочке, дочери известного героя.


«Сидни»

С 23 сентября на «Apple TV+»

Apple TV

Документальный фильм «Сидни» спродюсировала сама Опра Уинфри. Это история о Сидни Пуатье, очень знаменитом артисте, первом темнокожем актере, который получил «Оскар».

Вся история происходит во времена жесткой расовой дискриминации в США. Проект отлично зайдет в повестку новой этики и разнообразия в кино. В фильме также приняли участие Морган Фриман и Холли Берри.


«Андор»

С 21 сентября на «Disney+»

Star Wars

После того, как Disney выкупил Lucasfilm, культовая, но и без того весьма запутанная франшиза «Звездных войн» начала обрастать приквелами, сиквелами, спин-оффами. А теперь ко вселенной присоединится еще один проект — шоу «Андор».

В центре сюжета — герой Диего Луны — Кассиан Андор. Аполитичный юноша, эгоистичный вор и циник, которому абсолютно безразлична судьба вселенной, клоны, джедаи и вот это вот все. Но ровно до тех пор, пока Империя не разрушает его родной дом. В итоге Андор становится революционером, а шоу превращается в шпионский триллер и погружает нас в историю формирования Альянса повстанцев.

Фото: Централ Партнершип

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 сентября